Всем доброго времени суток:) Перейду сразу к наболевшему : достались мне вот такие SAS накопители MBA3147RC в количестве пяти штук + SAS контролер MR SAS 8708ELP. Хотелось бы узнать возможно ли использовать данный контролер в обычной мат. плате с данными SAS накопителями в RAID0(2 штуки)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
mol61 писал(а):
Разъем PCI-E 4X и вперёд
Не всё так просто... 1. На чипе контроллера установлен радиатор - и в серверном кейсе (с его стандартным воздушным потоком 200LFM) его будет достаточно; в десктопе таких воздушных потоков, как правило, не бывает - так что придётся обеспечивать доп.вентиляцию (я крепил на пластиковых стяжках вентилятор 50x50). 2. HDD объёмом всего по 147 гигов, зато 10000 RPM - шуму от них будет много, объёма - мало. Кроме того, их обязательно будет нужно принудительно обдувать - иначе перегреются...
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Но есть и хорошая информация :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Стопэ Стопэ! Как он их подключит? Разве есть кабеля для SFF-8087 на концах с SAS ? Через корзину не проблема, а кабеля то SATA вроде, и только !? А так конечно мало нынче пользы от таких дома. Как уже сказали и греются и шумят как страхопугало! Вот SSD в этот контроллер воткнуть будет классно, ну или простые HDD. P.S. Я бы сделал raid 10 P.S. О да, они всё-таки есть Я когда искал не нашёл Если интересно на никсе Артикул: #75578
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
mol61 писал(а):
городить дома RAID, моветон.
Ну, бывают-таки варианты... У меня вот есть, к примеру, Adaptek ASR2405, так он умеет с RAID10 читать так, как с RAID0 - линейный трансфер по чтению получается просто бесподобный.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
O Smirnoff писал(а):
бывают-таки варианты...
Я же говорю, что не всем подходит. На работе и раиды и хрениды, домены - и иже с ними. А дома киношки - музошки. Тут раиды ни к чему. Упал у меня винт с кинами. За 2 дня восстановил. RuTreker рулез! Я там нашёл о чём мечтал.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: ShadowSchatten и гости: 15