Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Пришла в голову мысль забыть о жестких дисках в компьютере как страшный сон, оставить только SSD под систему софт и игры, а хранилище - полностью перенести в облако. 1ТБ от mail.ru - это вдвое больше, чем мне нужно, НО.. я не пойму - как перекинуть туда все файлы и отключить жесткий диск? Ведь это просто синхронизация файлов, т.е. локальные копии этих файлов лежат у меня на винте.. а вот как сделать чтоб можно было туда все скидывать и без жесткого диска?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2012 Фото: 5
Чтобы в последствии воспользоваться файлами из облака, их все равно придется скачивать на жесткий диск, за исключением фотографий - их можно просматривать не скачивая. По моему - загрузка файлов в облако возможна только с жесткого диска, за исключением, скачивания файлов с облачных сервисов мэил.ру.
Analog Извините, но глупее идеи не встречал..)) mail.ru к тому же... (ИМХО) Чем вам хард то мешает? Скорость интернета не думаю что выше, чем скорость записи-чтения харда. Я бы в таком случае купил бы пару тройку SSD. Ну или на крайняк флешка USB 3
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
Плюс к тому же mail.ru не гарантирует Вам стопроцентной сохранности файлов.
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Analog писал(а):
Пришла в голову мысль забыть
Лучше так: Пришла в голову мысль - забыть ! Думаю не стоит полагаться на сторонние хранилища которые вы вообще не контролируете. Как вариант заливать, то есть дублировать на разных облаках свои данные (все разом не издохнут). ManWithNoName эмм а одиночный диск в пк даёт 100% гарантию ? это какой интересно.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Пришла в голову мысль забыть о жестких дисках в компьютере как страшный сон, оставить только SSD
И как Вы будете смотреть через облако 3D DTS-MA 7.1 ? Очень плохая идея, разве что сгодится под BackUp архивов в зашифрованном.TIB формате, дабы на той стороне к ним никакая зараза не прилипла. И то, если это облако будет бесплатное. В чём заключается страшный сон я не понял, сейчас 3.5" кирпичик имеет ёмкость 3.63ТиБ / 5890 руб. Я даже знаю такой (STCA4000200), который будет работать на любом ТВ, не смотря на такую ёмкость и "странную" таблицу MBR одним томом, собранную Seagat"ом из двух неразмечанных областей 2048ГИБ и 1678ГиБ
не надо так гордиться своей зашоренностью. Автор просто промыт маркетингом, "облачностью". Но смысл понятен - хранение данные на удаленном сервере, вероятно с желанием использовать данные с нескольких рабочих станций. этакий iSCSI. То, что "облако" от мейлру тут не подходит - вопрос технический, а не архитектурный, упирается в реализацию этой самой мейлрушной облачности.