Господа, информации на эту тему мало. Хвалятся только, что мол скорость до 1 гигабайта в секунду. Мне непонятно только одно - нужен SSD винт, который способен выдать такую скорость? Если на современных SATA3 SSD винтах стоит максимальная скорость в 550 мб/сек - это что - ограничение самого винта или же это ограничение интерфейса SATA3?
Иными словами - у меня один SSD на 550 мб/сек. Я хочу полчучить примерно гигабайт/Сек - что мне сделать - докупить второй такой же винт и сделать из них RAID 0 или же достаточно при покупке матплаты, которая планируется в ближайшее время, взять ту, у которой SATA Express?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
=Женек=
SATAe - крайний справа блок из трёх разъёмов. Да, нужен SSD с этим интерфейсом. В продаже их, можно сказать, нет.
Конструктивно - три разъёма, два из которых повторяют SATA (и в них можно подключать обычные SATA-накопители, если производитель материнской платы не забыл реализовать такую возможность), и один - дополнительный.
Докупить второй SSD и всё. Либо сразу купить что-то вроде Kingston HyperX Predator или Samsung SM951. Т.к. RAID-массивы, построенные средствами материнки, имеют свойство крашиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9