Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2795 • Страница 135 из 140<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 140  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2013
Откуда: Липецк
Пошло большое количество подделок Samsung 850 EVO при покупке на Aliexpress/Taobao и т.п. торговых площадках. Даже если продавец прямо весь обвешался вывесками типа "Official Store", всё равно есть шансы получить подделку.
Новость: https://www.overclockers.ru/hardnews/76 ... 0-evo.html

Вот пример: SSD накопители Samsung всех серий #13710575


Данные подделки обязательно начнут всплывать у нас под видом б/у на различных барахолках. Не исключён вариант и продажи как новых в мелких магазинчиках.


оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.

Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный.
Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась.
Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.

П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.


Последний раз редактировалось Злобный батан 13.09.2015 20:21, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 96
Евгений 54 Точно в чипсетные порты подключено?

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/4*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/M9PeGN(512GB)/6TB+4TB+3TBhdd/HAF932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2020
Откуда: г.Новосибирск
kolyan1980-08-11 писал(а):
Евгений 54 Точно в чипсетные порты подключено?

Да . Сата 3 .И режим AHCI вкл Разными способами проверил .И фирменной утилите от самсунг видно .Вот еще .


Вложения:
ссд4.png
ссд4.png [ 3.24 МБ | Просмотров: 867 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 96
Евгений 54 SATA 3 бывают не только чипсетные.

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/4*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/M9PeGN(512GB)/6TB+4TB+3TBhdd/HAF932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2020
Откуда: г.Новосибирск
kolyan1980-08-11 писал(а):
Евгений 54 SATA 3 бывают не только чипсетные.

На материнской плате написано сата2 сата3.а где ещё там сата3?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 96
Евгений 54 Чипсетные не только SATA 3, но и SATA 2 бывают.

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/4*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/M9PeGN(512GB)/6TB+4TB+3TBhdd/HAF932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2020
Откуда: г.Новосибирск
kolyan1980-08-11 писал(а):
Евгений 54 Чипсетные не только SATA 3, но и SATA 2 бывают.

Но нужен сата3 с его 6 гигами. Так ведь?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 96
Евгений 54 Да. 2 порта SATA (разъемы GSATA3_6, GSATA3_7) не чипсетные, подключены через Контроллер Marvell 88SE9172.

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/4*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/M9PeGN(512GB)/6TB+4TB+3TBhdd/HAF932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2020
Откуда: г.Новосибирск
kolyan1980-08-11 писал(а):
Евгений 54 Да. 2 порта SATA (разъемы GSATA3_6, GSATA3_7) не чипсетные, подключены через Контроллер Marvell 88SE9172.

Вот спасибо . :dance:
Переключился на сата 0-1 (почему то нет 3-4 ) Запустил AHCI , в диспетчере появился еще один контроллер AHCI .И все заработало.
Результаты ниже .


Вложения:
ссд5.png
ссд5.png [ 3.28 МБ | Просмотров: 768 ]
ссд6.png
ссд6.png [ 1.89 МБ | Просмотров: 768 ]
Комментарий к файлу: Старое значение.
ссд1.png
ссд1.png [ 1.91 МБ | Просмотров: 768 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 96
Евгений 54 А контроллер Marvell лучше вообще отключить в БИОСе.

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/4*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/M9PeGN(512GB)/6TB+4TB+3TBhdd/HAF932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2020
Откуда: г.Новосибирск
kolyan1980-08-11 писал(а):
Евгений 54 А контроллер Marvell лучше вообще отключить в БИОСе.

А где его там искать?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2019
в диспетчере устройств- ide/sata- контроллеры по идее

_________________
Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 96
Евгений 54 Integrated Peripherials -> GSATA.

Добавлено спустя 37 секунд:
qwerttttyy Я вообще-то про БИОС.

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/4*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/M9PeGN(512GB)/6TB+4TB+3TBhdd/HAF932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2016
Откуда: Ленинград
qwerttttyy глянул я на результаты Евгений 54 иии наверное лучше на костыле-контроллере посижу - у меня скорости почему-то в разы выше...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2013
Откуда: Samara
rallod Добавлю свои 5 копеек.
В воскресенье купил новый 970 Evo+ 250Gb в Ситилинке, притащил домой, установил в МП Х470 и давай на него Вин10 устанавливать. После завершения установки, естественно, запустил CrystalDiskMark7_0_0g и увидел показатели, близкие к заявленным/тестам :)) И ради интереса запустил CrystalDiskInfo8_3_2. Цифры в графе "Всего хост-записей" немного удивили - 172 Гб. Я от удивления выключил компьютер и лег спать :)
На следующий день решил установить драйвера на чипсет с сайта производителя МП и параллельно погуглить в чем может быть проблема. Плюс система часто фризила (я это списал на то, что она качает/устанавливает обновления - оказалось, что ошибся). В общем, драйвера поставил, ничего не изменилось, кроме + 30 Гб за этот час. Magician пишет всё ок, прошивка последняя (думал, может проблема в ней и надо обновиться).

Ладно, отключаю 970, подключаю через SATA обычный ССД (smartbuy ignition 4) и выполняю ровно те же операции, что и с 970 - установка Вин10, драйвера на чипсет, час погуглить проблему. Итого записано на smartbuy всего 31 Гб. 31 Гб больше похож на правду, чем 202 Гб. И никаких фризов, мелких зависаний - всё работает ожидаемо быстро.

Подключаю обратно 970, удаляю с него раздел с Вин10, форматирую в один логический диск. И копирую архив размером равно в 20 Гб на оба ССД с флешки. CrystalDiskInfo честно добавляет обоим по +20 в графу "Всего хост-записей".

В чем засада? Можно конечно просто списать на несовместимость Самсунга и АМД и этим объяснить фризы при работе с 970. Но откуда тогда так много "хост-записей" то?


Вложения:
Комментарий к файлу: Из 8 часов работы - 4,5 часа memtest, после всех экспериментов.
SМ_28_01_20_1.png
SМ_28_01_20_1.png [ 70.08 КБ | Просмотров: 377 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 96
korsar22 Это нормально, потому что CrystalDiskMark.

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/4*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/M9PeGN(512GB)/6TB+4TB+3TBhdd/HAF932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2013
Откуда: Samara
kolyan1980-08-11 Показания CrystalDiskInfo совпадают с Magician'ом, т.е. правду пишет.

CrystalDiskMark мог записать всего 40 Гб при тесте, если я верно понимаю его настройки (объем стоял 2 GiB, 5 прогонов, запускал один раз).

kolyan1980-08-11, спасибо, исправил


Последний раз редактировалось korsar22 29.01.2020 12:15, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 96
korsar22 Может всё таки Crystal Disk Info?

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/4*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/M9PeGN(512GB)/6TB+4TB+3TBhdd/HAF932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2016
Откуда: Норильск
Фото: 11
Цитата:
Можно конечно просто списать на несовместимость Самсунга и АМД и этим объяснить фризы при работе с 970.


Не знаю что там у тебя, на моём железе всё прекрасно работает.

Цитата:
В воскресенье купил новый 970 Evo+ 250Gb в Ситилинке


За сколько купил?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.12.2019
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Купил себе Samsung 860 EVO на 1 Tb и столкнулся с непонятной проблемой.
Материнская плата Gigabyte GA-B75M-D3V, диск подключен в единственный на плате разъем SATA 3, в котором до него с 2013 года без каких-либо нареканий трудился в качестве системного Plextor M5 Pro на 128 Gb. Система Win 7 SP1 Ultimate x64. Драйвер контроллера AHCI в диспетчере устройств обозначен как: Intel(R) 7 Series/C216 Chipset Family SATA AHCI Controller - 1E02.
Диск брал с целью переноса на него операционной системы и создания второго раздела для игр.

Как было: подключил новый диск в разъем SATA 3, старый переставил в SATA 2. Загрузился в систему пока со старого диска, решил проверить скорость установленным CrystalDiskMark 6.0.0. И сразу заметил, что тест 4Kb Q8T8 (особенно Write) выполняется как-то очень медленно - начиная еще со стадии Preparing. Если в момент выполнения пытаться еще что-то делать, например сидеть в браузере, то комп мог зависнуть наглухо минут на 15-25 - переставала двигаться мышка, не проходили команды с клавиатуры. После этого всё отвисало, скорости по итогам теста отображались плюс-минус нормальные. Если во время выполнения ничего не трогать, тормоза могли быть меньше, но всё равно заметны. Остальные тесты проходили без таких проблем. Ни на одном из дисков, будь то HDD или SSD, я с таким поведением программы никогда не сталкивался, включая тот же 860 EVO, только на 500 Gb, стоящий в ноутбуке жены.

Что пробовал: менял шлейф SATA - не помогло. Менял местами SSD, подключая Samsung в SATA 2 - скорости, соответственно, уменьшались, но тест шёл с такими же тормозами. Установил Magician, обновил прошивку до последней на данный момент версии - не помогло. Тест скорости Magician проходит без затыков, результаты на скриншоте.
Пробовал писать в техподдержку Samsung в контакте. Там мне сходу заявили, что CrystalDisk - программа стороннего разработчика, за ее результаты они не отвечают, и раз в Magician всё ок, то, по их мнению, диск в порядке.

Далее клонировал Plextor на Samsung с помощью Acronis. Под систему 100 Gb, остальное на второй, игровой, раздел. Переустановил с HDD на этот раздел третьего Ведьмака.
В работе самой системы никакой разницы, насколько я могу заметить, нет. Игра закономерно стала загружаться быстрее... только вот за неделю, что прошла с момента установки нового диска, успела три раза вылететь в систему, чего ни единого раза за предыдущие полгода с нею не случалось. Совпадение?.. Как-то слабо в это верится.

Соответственно, вопрос: куда копать?.. Означает ли это, что мой 860 EVO с браком? Или же это несовместимость диска с конкретной материнской платой? Если оставить всё как есть, чем это может грозить в дальнейшем?

Скриншоты CDM и Magician.
#77
#77


Последний раз редактировалось DarinQ 31.01.2020 13:43, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2016
DarinQ Первое что нужно сделать, это обновить биос на мамке. Сам сталкивался с похожими проблемами (подвисала система и приложения) несколько лет назад, но после обновления биоса все прошло.

_________________
I7 8700/ ASUS ROG B360 G/ EVGA 1080 ti SC/ Samsung CB2 2x8Гб 2666 МГц/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ DELL P2414H


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2795 • Страница 135 из 140<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 140  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dmitri, Wu-Tang и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan