Переносил систему с hdd на ssd через Paragon Migrate OS to SSD 4.0. После процедуры перехода тот раздел, на котором стояла ос, уменьшился в два раза (с 566 МБ до ~250 МБ). Удалил этот раздел и хотел расширить второй, но выдает ошибку "На диске недостаточно свободного места для выполнения операции". При попытке создать новый раздел выдает ошибку "Размер области меньше минимума" Очень странную инфу выдает аида. Показывает в "хранение данных винды" какой-то непонятный диск на 750, но не показывает ССД. Хотя загрузка производится с ССД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
Если исходный диск, например на 1Тб, разбит на два - 500 и 500. То подобные программы обычно пропорционально создают на новом диске разделы. Я обычно "Акронисом" пользуюсь. Там все понятно и доступно, мне так думается.
Все то было нормально перенесено, но теперь не могу расширить HDD. 566 ГБ, которые сейчас отмечены как не распределена, никуду не хотят идти - ни в новый раздел, ни на расширение существующего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
vim0r 1. Поменяйте местами шлейфы, чтобы на Sata0 Висел SSD, от этого зависит порядок загрузки в BIOS, а у Вас нас старом винте сохранились разделы для загрузи. 2. Нужны ли данные на Hitachi 1 ТБ винте? -да, то удаляете все "разделы восстановления"(только на 1 ТБ винте), делаете составной массив (конечно, можно и преобразовать в базовый, например утилитой TestDisk) -нет, то форматируете и из консоли преобразуете в базовый диск А всё, потому что, перед такими операциями надо ВНИМАТЕЛЬНОчитать мануалы, и не создавать динамические диски, там где они не нужны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10