Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте, дорогие форумчане! Как я понимаю, многие хотели бы видеть тест SSD ADATA XPG SX930. Меня тоже интересует эта модель, и может здесь уже есть владельцы? Насколько полезна куча технологий по увеличению надежности хранения и передачи данных, упомянутых в пресс-релизах? Что можете сказать о нем? На данный момент использую модель постарше того же производителя, нареканий нет. Думаю, стоит ли сделать свой выбор в пользу ADATA вновь?..

Партнер

Member
Фото: 1
Не засоряйте новыми темами однодневками, есть же темы профильные, где больше знающих есть. [FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)

Member
Sania. в профильных темах такое сообщение "улетает" на предыдущие страницы за день, зачастую оставаясь незамеченным. Там-сям на форуме есть упоминания сабжа, но конкретики мало.

Member
Фото: 1
Писали? Так тут может и не заметит владелиц такого же экземпляра, может он не ищет вас, что бы поделится, сидит в профильной. Может по обзорам пройдётесь?

Member
Titan писал(а):
Как я понимаю, многие хотели бы видеть тест SSD ADATA XPG SX930

Многие это кто? Тесты в сети есть, чем не устраивают?

Titan писал(а):
Насколько полезна куча технологий по увеличению надежности хранения и передачи данных, упомянутых в пресс-релизах?

А на вашем диске какие-то проблемы с надёжностью и передачей данных?

Titan писал(а):
На данный момент использую модель постарше того же производителя, нареканий нет.

Titan писал(а):
Думаю, стоит ли сделать свой выбор в пользу ADATA вновь?..

Если нареканий нет, то в чём смысл второго вопроса?

Member
Ну может человека не устраивает скорость и он хочет себе взять более быстродейственный SSD, а переплачивать за него не хочет и поэтому опять решил себе взять модель от Адаты, а не от более дорогого Самсунга или Интела

Member
striderbyhl2, по поиску были запросы. Нареканий к старой модели нет, но объема и скорость ниже, чем у новых моделек, да и старую в рабочий ноут скинуть можно.

Member
Сейчас для новых игр стало довольно важно, какая скорость чтения/записи у вашего SSD, так локации у игр сейчас всё больше и больше и грузятся они всё медленее и медленее, к примеру загрузка локации на HDD занимает сейчас чуть ли не 10 минут, а это очень много

TSC! Russia member
Drytin писал(а):
к примеру загрузка локации на HDD занимает сейчас чуть ли не 10 минут

смешной ты, дефрагментацию и оптимизацию сделай дефраглером или ауслоджик, и удивишся как мало современные хдд отстают от ссд даже на топовых компах.
ЗЫ все современные игры уже давно упаковывают ресурсы, так что уже важна скорость проца и памяти с какой они все это распаковывают и переваривают.
ЗЗЫ тема шлак, модерам стоит ее закрыть

Member
Joker! писал(а):
все современные игры уже давно упаковывают ресурсы, так что уже важна скорость проца и памяти с какой они все это распаковывают и переваривают

В ММО видимо не играете :facepalm:

Member
да ух, кто во что играет. Норм тема, мне пригаодилась, потому как общую перечитывать - глаза трескаются

Member
SSD лучше, как не крути, а делать дефраг каждый месяц как-то уныло. Вопрос в другом, что для игр не нужны "игровые" накопители, это все маркетинговая фигня. Скорости даже по сути теже самые

Member
А что ещё за игровые накопители??? Вообще впервые про такие слышу, они типа чем-то лучше или просто покрашены в красный и чёрный цвет и за счёт этого и называются игровыми?

Member
Drytin, да ладно, такая терминология используется достаточно часто, дабы запудрить детишкам мозги. Вот ты бы себе взял игровой накопитель? Ведь он же такой быстрый и дерзкий... :)

Member
Взял бы только если на PCI-E и то, как по мне, у них слишком большая скорость чтения/записи и они больше подходят для серверов, нежели для игровых ПК

Member
Chups писал(а):
SSD лучше, как не крути, а делать дефраг каждый месяц как-то уныло. Вопрос в другом, что для игр не нужны "игровые" накопители, это все маркетинговая фигня. Скорости даже по сути теже самые

По моему опыту пользования SSD сделал вывод, что SSD есть смысл только как системный пользовать, т. к. очень хорошо отрабатывает "многопоточность" и не "вешает" систему при одновременной работе антивирусов, параллельной записи нескольких больших файлов и т. п. + быстрее сама загрузка системы.
Под игры стоит RAID 0 из двух HDD по 500 Гб - скорость установки/загрузки игр помедленнее чем у SSD, но вовсе не критична, да и не так уж и медленнее, да и в играх не так уж и часты загрузки уровней, чтобы каких-то 10-20 секунд разницы загрузки что-то решали, все в оперативной памяти "крутится".
Под музыку, фото, видео и т.п. никакого SSD не хватит, так что только HDD.
Под систему и часто пользуемый мелкий софт хватит и SSD на 60 Гб, по цене/объему лучше сейчас наверное 120-128 Гб брать.
В системе сейчас два SSD по 128 Гб, один системный, второй вообще не пользую, так как разницы с RAID 0 ощутимой под игры нет, зато есть привычка держать все "по полочкам",то есть игры на одном диске, а все на SSD не влезут.

Member
Mogoll, второй SSD вообще не пользуете? Он просто резервный? И какого производителя SSD юзаете? Харды в raid по 7200 об/мин sata III? Если так, то все должно летать, в принципе.

Moderator
Фото: 547
Потому что нет как таковых SSD ADATA в том смысле, чтобы можно было делать однозначный вывод по всему бренду целиком. К примеру, SP920 закупается у Micron в готовом виде, от ADATA там только наклейки на корпусе, да коробка.

SX930 скорее всего, тоже у кого-то куплен. Владельцев пока не встречалось. У меня на стенде отработал без глюков, в эту субботу будет обзор.

Member
Titan писал(а):
Mogoll, второй SSD вообще не пользуете? Он просто резервный?

Да стоит пустой.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Titan писал(а):
Mogoll, И какого производителя SSD юзаете?

Системный стоит Plextor m6pro 128 Gb, резервный A-DATA SP900 128 Gb.

Добавлено спустя 58 секунд:
Titan писал(а):
Mogoll, Харды в raid по 7200 об/мин sata III?

Да 7200 оборотов вестерн блек, но вроде сата 2 они.

Member
Хммм, у меня нет пустых винтов, всем чем-нибудь да забиты, а под бэкапы у меня есть отдельный накопитель. Да и SSD у меня большего объёма, так как я люблю вечерком поиграть в игры, а у них появилась тенденция занимать слишком много места на винте

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа