Други помогите, Была Виндовс 7 и диск на 3 Тб, был разлочен программой Asus Disk Unlocker и выделен второй логический диск на >1Tb (условно) Мирно существовали два логических диска 2 и 1Тб на одном физическом. После переустановким системы сначала на Виндовс 8, с форматированием системного диска, затем обновлением на Виндовс 10. В общем этот логический диск на 1Tb система не видит. И сложность в том, как мне кажется, что и на одном и на другом логическом диске лежит важная информация. Тоесть форматировать нельзя. Помогите плиз, че делать?
чтобы без геморроя трёхой пользоваться должен быть в GPT, MBR до 2,2. Вообщем DD раньше выручал (еще какая то консольная утилита была, сейчас даже название не помню), может копию сделать если место есть
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Сорри, я ничего не понял Мой уровень пользователь. Я думал Виндовс 10 уже научилась видеть трехтерабайтовые носители и понадеялся на удачу. Пробую Акронисом назначить том, он больше 1 мб не выделяет. И в приложении Рековери Эксперт не находит его. Хотя в главном меню он как бы есть, в виде незанятого пространства 2000мб. Хотя пофакту там 748мб. Брр..
не нужно ничего назначать, там можно просмотреть встроенным обзором что на диске есть или попытаться восстановить, если знаний мало место свободного нет, жди кто наверняка скажет что делать
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Жду пока ничего не предпринимаю. Мне кажется его нужно сделать сначала каким то образом видимым, тоесть заставить систему увидеть диск, затем с помощью расширенияч пространства другого диска сделать слияние дисков.
еще раз: MBR видит 2,2 поэтому и появляется аппендикс в виде 750 гб, если информация важна лучше сто раз подумать и погуглить, прежде чем что то делать В ручном режиме в рекавери точно ничего не находит?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Рекавери ничего не может найти.. Только 100мб на диске С то что "зарезервированно системой" - помечается в Аронисе тоже как незанятое пространство.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Conqui Чтоб удаленно могли помочь. Нужно не славами рассказывать, а показывать. Видеть ваш экран или скриншоты с него. Как видится диск в диспетчере устройств, как в Управлении дисками? Если это загрузочный диск. Есть ли у вашей матери (BIOS) поддержка UEFI, чтобы грузиться с GPT разделов. Возможно придется обновить BIOS для поддержки UEFI. В целом есть куча статей, как преобразовать MBR в GPT. Например: http://vsesam.org/kak-konvertirovat-mbr ... ri-dannyx/ Но крайне желательно, вернуться на старую систему и сохранить все важное. Или сделать полную посекторку диска перед преобразованием. Можно попробовать установить на 10-ку Asus Disk Unlocker, и если он заработает пользоваться диском, как раньше. Это как раз решит проблему отсутствия UEFI, если ее поддержки нет.
Други помогите, Была Виндовс 7 и диск на 3 Тб, был разлочен программой Asus Disk Unlocker и выделен второй логический диск на >1Tb (условно) Мирно существовали два логических диска 2 и 1Тб на одном физическом. После переустановким системы сначала на Виндовс 8, с форматированием системного диска, затем обновлением на Виндовс 10. В общем этот логический диск на 1Tb система не видит. И сложность в том, как мне кажется, что и на одном и на другом логическом диске лежит важная информация. Тоесть форматировать нельзя. Помогите плиз, че делать?
Есть утилита Active Partition Recovery, она может поднять раздел. Очень рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Conqui писал(а):
Была Виндовс 7 и диск на 3 Тб, был разлочен программой Asus Disk Unlocker
Зачем надо было это делать, если у Вас итак система UEFI!?
Conqui писал(а):
После переустановким системы сначала на Виндовс 8, с форматированием системного диска, затем обновлением на Виндовс 10.
Сами же, и нашли себе проблем.
Conqui писал(а):
Asus Disk Unlocker
Делит на 2ТБ MBR + 740 ГБ Виртуальный диск. Более подробнее, технология нигде не описывается. Восстановить 1 партишн, при условии нефрагментированных данных, будет легко. А со вторых будут проблемы. Либо ищите другой 3ТБ диск для восстановления информации с этого. Он всё-равно понадобиться, если там реально
Ок. А как-то можно 1 часть диска обьединить со второй, безболезненно для первой? ( о сохранности данных на втором диске речи уже не идет Ну или просто отформатировать вторую часть и сделать доступной для работы с дисковым пространством. Или нужно весь физический диск перераспределить в GPT c форматированием?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Conqui писал(а):
Или нужно весь физический диск перераспределить в GPT c форматированием?
Нужен, к примеру LiveCD c Paragon, Acronis, GParted. Которые поддерживают конвертирование MBR->GPT без форматирования. Либо, пойти по-второму пути, преобразовать из CMD в LVD-диск, то есть динамический!
Сейчас загрузился LiveCD Acronis Диск распознавался на 2Тб (но возле иконки было написано 2,746) Нажал преобразовать в GPT Около 2Тб диска появилось "незанятое пространство" на 746 Гб (серым цветом) Я так понимаю его нужно разметить и назначить букву, другого в меню просто нет. Нажимаю "Создать том. И так диск на 756 гб отображается как видимый, исправный, (зеленого цвета), с буковкой G, но по заполнению зеленой полоски данных - он пустой. Очевидно с него данные я потеряю после преобразования. А вот 2 Тб нормально все. Осталось только нажать кнопку и применить операции.
Вам надо, не создавать том, а расширить 2ТБ раздел за счёт незанятого пространства 740 ГБ. Можно, уже сделать из под Windows!
Я так сразу и подумал, но чет боюсь что бы данные не потерять с 2 Тб диска.
Сделал только одну операцию преобразование в GPT. Обьединить не предлагает. Т.к. пространство 746 определяет серым цветом
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Но можно изменить размер тома. на 2729гб И судя по зеленой полосочке данных она останется. Ну, с богом!
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд: Получилось! Огромное Спасибо за помощь! Закончились мои муки!
ЗЫ. С виртуального тома я перед установкой Виндовс слил данные на другой физический диск. Но были сомнения что не все, т.к. на каком то этапе что то пошло не так. Очень хотелось восстановить все таки оригинальный том. Ну да ладно. Хорошо что так. Еще раз спасибо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Conqui Данные ни куда не делись. Не надо было форматировать, а запустить на эту область рековери программу типа R-студио. Если еще не писали на этот отформатированный диск, еще не поздно. Почти все восстановит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11