Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.10.2016
Откуда: МО г.Домодедово
Суть проблемы - в требовательных играх мелкие фризы\подвисания и т.д., очень раздражает.

Конфиг ПК в подписи.
Приведу пример на игре Resident Evil 7, при настройках текстур выше средних, игра начинает использовать файл подкачки (система резервирует 10Гб), что приводит к кратковременным подвисаниям\заиканиям\резкой посадкой фпс - буквально на секунду, даже меньше и потом сразу опять стабильный фпс 60 кадров, это не часто но очень раздражает.

Хочу попробовать, сделать SSD 16Gb в качестве файла подкачки (HHD оставить без файла подкачки), исправит ли это мелкие фризы\подвисания и т.д.?
#77

Может кто уже делал так, интересно ваше мнение, а лучше реальный опыт.

_________________
Asus P8B75-V, Xeon E3-1230 v2, ROG STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING, DDR3 8GB, БП Cooler Master 700W.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2009
Откуда: Псков
Фото: 4
Для начала попробуйте просто отключить swap. Вполне может и хватить 8Gb RAM. Не должна игра кушать больше, тем более видеопамяти достаточно.

_________________
AMD - корпорация бобра, ну а Intel - корпорация свинья (с)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.10.2016
Откуда: МО г.Домодедово
ZeroCooolX писал(а):
Для начала попробуйте просто отключить swap.

Пробовал, вылет игры с сообщением о нехватки памяти. В Resident Evil 7 при настройках текстур выше средних, уже не хватает видео 4ГБ и игра лезет не только в оперативку, но и в файл подкачки. Если бы было оперативки 16, то проблем не было бы.

_________________
Asus P8B75-V, Xeon E3-1230 v2, ROG STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING, DDR3 8GB, БП Cooler Master 700W.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2009
Откуда: Псков
Фото: 4
А свободных слотов RAM нет? Тут может быть тупняк ОС - попробуйте Ramdisk`ом создать раздел в RAM на 512-1024Mb - и файл подкачки туда.
А ОЗУ ничего не подъедает, кроме игры?

_________________
AMD - корпорация бобра, ну а Intel - корпорация свинья (с)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.10.2016
Откуда: МО г.Домодедово
ZeroCooolX писал(а):
А свободных слотов RAM нет?

Нет, можно поставить 4х4, но память ddr2 4gb стоит не реальных денег.
ZeroCooolX писал(а):
попробуйте Ramdisk`ом создать раздел в RAM на 512-1024Mb - и файл подкачки туда.

Рассматривал данный вариант, но памяти и так мало - 8gb.
ZeroCooolX писал(а):
А ОЗУ ничего не подъедает, кроме игры?

Нет, есть утилитка ASUS GPU TweakII, она не только память видео высвобождает, но и закрывает все ненужные процессы винды.

_________________
Asus P8B75-V, Xeon E3-1230 v2, ROG STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING, DDR3 8GB, БП Cooler Master 700W.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2009
Откуда: Самара
Фото: 10
chigolberi писал(а):
Нет, можно поставить 4х4, но память ddr2 4gb стоит не реальных денег.

Как я понял, сейчас стоит 4*2Gb. Чем возиться с свопом и мелкими ссд в данном случае разумнее сделать 12Гб ОЗУ докупив 2*4Gb за ~3к на авито, имеющиеся 2*2Gb продать за ~1200. Итого 1800 рублей на все про все.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.10.2016
Откуда: МО г.Домодедово
rULeZz писал(а):
Как я понял, сейчас стоит 4*2Gb.

Да, верно.
rULeZz писал(а):
Чем возиться с свопом и мелкими ссд в данном случае разумнее сделать 12Гб ОЗУ докупив 2*4Gb за ~3к на авито, имеющиеся 2*2Gb продать за ~1200. Итого 1800 рублей на все про все.

Да, но ssd 16gb стоит 700р., поставить его в качестве файла подкачки нет проблем, но исправит ли это фризы...

_________________
Asus P8B75-V, Xeon E3-1230 v2, ROG STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING, DDR3 8GB, БП Cooler Master 700W.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
chigolberi писал(а):
Хочу попробовать, сделать SSD 16Gb

chigolberi писал(а):
Да, но ssd 16gb стоит 700р.

Скоростные характеристики ниже плинтуса. Да и цена всё равно дерьмовая. Я с рук купил БУ 60 гиг SSD за 1000₽. И на систему и на подкачку хватает. И скорость на много выше у него. :ok:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2008
Выполнить дефрагментацию/ сменить жесткий диск на более производительный/новый. Ссд для подкачки можно взять, но идея так себе- только место на материнке занимать, лучше уж тогда на более емкий перелезть с жесткого диска. Фризы вовсе необязательно, что полностью исправит, ибо видеопамять пытаешься заместить оперативкой, скорее я поверю, что ксеон не успевает за всем этим делом...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.10.2016
Откуда: МО г.Домодедово
callofwild писал(а):
скорее я поверю, что ксеон не успевает за всем этим делом...

В Resident Evil 7 его хватает, максимум видел 95% на максималках.

_________________
Asus P8B75-V, Xeon E3-1230 v2, ROG STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING, DDR3 8GB, БП Cooler Master 700W.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2009
Откуда: Псков
Фото: 4
chigolberi, загрузка в процентах - не показатель совсем)
А имелось ввиду, то то 775 с его КП и ddr2 с её скоростями, плохо сами по себе подходит для замещения нехватки VRAM.

_________________
AMD - корпорация бобра, ну а Intel - корпорация свинья (с)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2008
Я кстати главного не особо понял - а куда ты ссд собираешься сувать?

А всё, прочитал еще раз первый пост - понял. Не, по-моему, это дохлый номер....если покупать -то как системный гигов на 120, но первопричину покупки может и не исправит.


Последний раз редактировалось callofwild 09.04.2018 11:54, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.10.2016
Откуда: МО г.Домодедово
callofwild писал(а):
Я кстати главного не особо понял - а куда ты ссд собираешься сувать?

К sata подключать естественно.

_________________
Asus P8B75-V, Xeon E3-1230 v2, ROG STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING, DDR3 8GB, БП Cooler Master 700W.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2005
Откуда: Murmansk
chigolberi писал(а):
сделать SSD 16Gb в качестве файла подкачки

лучше не надо, судя по характеристикам это не ссд, а скорее флешка с интерфейсом сата) Китайцы дурят как могут короче, а вы ведётесь :facepalm: . Лучше уж нормальный ссд купить и систему на него поставить, заодно игру и свап. Цена на нормальный ссд 120 гиг начинается от 2500руб, да, в три раза дороже, но я думаю эту сумму даже школьники могут на завтраках сэкономить ;)

_________________
Core i5 4690k@4.5Ghz | ASUS STRIX GTX 970 3.5G @1450 | Gigabyte GA-Z97X-Gaming 5 | 16 GB ddr3 @1866 | Corsair CX650 |


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
striderbyhl2 писал(а):
Цена на нормальный ссд 120 гиг начинается от 2500руб, да, в три раза дороже, но я думаю эту сумму даже школьники могут на завтраках сэкономить

:ok: :beer:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.10.2016
Откуда: МО г.Домодедово
Сравнил свой HHD с SSD 16Gb
#77

Как правило, чем меньше объём SSD, тем меньше скорость, но даже 16 гиговый SSD показывает хороший результат по сравнению с HHD.

_________________
Asus P8B75-V, Xeon E3-1230 v2, ROG STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING, DDR3 8GB, БП Cooler Master 700W.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
chigolberi писал(а):
Сравнил свой HHD с SSD 16Gb

Оба уже, мягко выражаясь, хреновенько.Хотя да, у самого тухлого SSD, некоторые параметры, особенно скорость доступа во много раз лучше чем у винтов. Но всё таки простой совет, забудь про этот хлам и поставь нормальный SSD под всю систему и выигрыш будет реально замечательный.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2016
Откуда: г. Хабаровск
Тема как хороший анекдот. Включая и комментарии. Какая нафиг подкачка для памяти от 20 Гб/с от ССД со скоростью записи 60 Мб/с ?
Даже Оптейн кучерявый на 16гб как подкачка не несет смысла, а тут такой явно тонкий троллинг, типа бомж обед за 1$.

_________________
7700HQ/1080/16/17"/40"/128/256/USB-SATA 23Tb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.10.2016
Откуда: МО г.Домодедово
Я так понял нет, реального использования SSD 16Gb в качестве файла подкачки?
Придётся быть перво проходсэм...
Результат через 1-3 месяца...

_________________
Asus P8B75-V, Xeon E3-1230 v2, ROG STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING, DDR3 8GB, БП Cooler Master 700W.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2015
Откуда: СПб
Фото: 20
не устаю рассказывать, как переезжал с 8 на 16Гб ОЗУ и был вынужден два дня просидеть на 2(!)Гб. Так вот по итогу - ССД решает! виртпамять вполне шустро работает на ССД.

_________________
Чем крепче нервы - тем ближе цель


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Snoopy_GSM и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan