Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2019
Откуда: Владивосток
Товарищи нужна помощь. Имеется плата aorus b450 pro. На плате есть возможность подключения два m.2, я хочу поставить m.2 на 2280. Он работает в PCI-e 3 x4. Но на плате как я понял, если подключить в один разъём скорость снижается до x2, а если в другой разъём будет x4 но отключится какой-то sata, так ли это? И какой именно sata отключится?

_________________
r5 3600 + Aorus B450 Pro + 2x8Gb Ballistix 3600MHz (16-19-16-36-56 1T 1.37v) + Giga RX5500XT + DRP4 + Corsair vengeance 750w + meshify c TG



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2010
Откуда: Иркутск
В мануале к материнке разве не написано?

_________________
I7 8700K/MSI Z370 GAMING PRO CARBON AC/32GB DDR4 3200/Samsung 850 EVO 500gb/Viper VPN100 1TB/Aorus GTX 1080ti/Chieftec BSP-850W/Phanteks Luxe 2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2006
Откуда: волгоград
Вложение:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 102.4 КБ | Просмотров: 480 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2019
Откуда: Владивосток
Не могу догнать. Может написано но не могу разобраться. M2A это который прям возле видеокарты ? Так там в мануале к плате написано что там 22110, я так понимаю туда 2280 не встанет ? И если туда поставить m.2 то сата не отключается и работает на PCI-e 3 x4?

_________________
r5 3600 + Aorus B450 Pro + 2x8Gb Ballistix 3600MHz (16-19-16-36-56 1T 1.37v) + Giga RX5500XT + DRP4 + Corsair vengeance 750w + meshify c TG


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2006
Откуда: волгоград
rangersdark
Лучше тебе не залазить в системник.
rangersdark писал(а):
M2A это который прям возле видеокарты

Да, ближний к процессору.
rangersdark писал(а):
Так там в мануале к плате написано что там 22110, я так понимаю туда 2280 не встанет

Встанет
rangersdark писал(а):
И если туда поставить m.2 то сата не отключается и работает на PCI-e 3 x4?

Епта ну нарисовано же на картинке отключатся asata3 0 и asata3 1 (серые такие),работать будеть на PCI-E 3 x4(если у тебя такой ссд)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2019
Откуда: Владивосток
romixa писал(а):
Епта ну нарисовано же на картинке отключатся asata3 0 и asata3 1 (серые такие),работать будеть на PCI-E 3 x4(если у тебя такой ссд)

Все я понял, я забыл про них, что они отдельно. Да интерфейс у ssd pci-e 3 x4. А почему изготовителем указано что там 22110 если встанет 2280? Вроде на 3см длиннее не должен же по идеи физически залезть?

_________________
r5 3600 + Aorus B450 Pro + 2x8Gb Ballistix 3600MHz (16-19-16-36-56 1T 1.37v) + Giga RX5500XT + DRP4 + Corsair vengeance 750w + meshify c TG


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2006
Откуда: волгоград
rangersdark писал(а):
А почему изготовителем указано что там 22110 если встанет 2280?

22110 это максимальная длина ссд,когда снимешь радиатор увидишь отверстие для 2280(туда надо в крутить стойку,она в коробке от матплаты ,затем установить ссд прикрутить комплектным винтом к стойке(он тоже в коробке),снять пленку с радиатора,установить радиатор на место и прикрутить его обратно)
Все манипуляции производить при отключенном от питания системном блоке


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2019
Откуда: Владивосток
romixa писал(а):
22110 это максимальная длина ссд,когда снимешь радиатор увидишь отверстие для 2280(туда надо в крутить стойку,она в коробке от матплаты ,затем установить ссд прикрутить комплектным винтом к стойке(он тоже в коробке)

Все бы хорошо, но в комплекте с платой не было стойки. Были только два винта под m.2 и все.

_________________
r5 3600 + Aorus B450 Pro + 2x8Gb Ballistix 3600MHz (16-19-16-36-56 1T 1.37v) + Giga RX5500XT + DRP4 + Corsair vengeance 750w + meshify c TG


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2006
Откуда: волгоград
rangersdark писал(а):
Все бы хорошо, но в комплекте с платой не было стойки

Значит она уже вкручена под радиатором или не комплект
С платой в450 aurus elite точно лежит в коробке,как на про версии не вкурсе
Если стойка не найдется,то можно установить ссд и аккуратно прижать его комплектным радиатором,работать тоже будет,но надежней со стойкой


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2019
Откуда: Владивосток
Ну я вот ради интереса глянул комплектации в интернете и там тоже не было, опять так только два винта под m.2. Сегодня вечером буду смотреть, а что она из себя представляет?

_________________
r5 3600 + Aorus B450 Pro + 2x8Gb Ballistix 3600MHz (16-19-16-36-56 1T 1.37v) + Giga RX5500XT + DRP4 + Corsair vengeance 750w + meshify c TG


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2006
Откуда: волгоград
Вложение:
images.jpg
images.jpg [ 6.51 КБ | Просмотров: 407 ]
rangersdark писал(а):
а что она из себя представляет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2019
Откуда: Владивосток
К сожалению, у меня было только 2 винта. Сегодня вечером буду разбираться.

_________________
r5 3600 + Aorus B450 Pro + 2x8Gb Ballistix 3600MHz (16-19-16-36-56 1T 1.37v) + Giga RX5500XT + DRP4 + Corsair vengeance 750w + meshify c TG


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
rangersdark Значит стойка уже закреплена.(Из-за такой мелочи никто не будет терять репутацию.) http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... orev_10#kf


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan