Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.10.2013
Имеются диски m.2 pci-e nvme samsung evo 970 plus 250g+обычный sata evo 860. Хочу поставить во второй слот m.2 pci-e nvme диск. Немного покурив информацию понял что может не хватить пропускной способности dmi 3.0(4gb/s). В связи с чем вопрос, хватит или нет и на что еще расходуется данная шина кроме дисков? И второй вопрос, если я правильно понял 16 основных линий pci-e никак не участвуют в этом мероприятии? Система в подписи.

_________________
i7 9700k@5ghz 1.3v/nzxt kraken x42/asrock z390i phantom/g.skill@4133mhz 17-18-18-38 2x8gb/palit wgrp rtx 2080s /corsair sf 600



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2006
Откуда: Москва
MrDuke писал(а):
В связи с чем вопрос, хватит или нет и на что еще расходуется данная шина кроме дисков? И второй вопрос, если я правильно понял 16 основных линий pci-e никак не участвуют в этом мероприятии? Система в подписи.

Каждая PCI-Е линия, сама по себе от точки к точке, Но все они работают обычно через один регистр данных, и естественно его делят между собой. Во всяких крутых серверных матерях, может быть несколько регистров данных.
Если нормальный даташит на свою мать (северный мост) найдете, сможете это выяснить, сколько регистров используется для PCI-Е


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Екатеринбург
у интела только х16 (или х8+ х8) на видяху идёт от процессора, всё остальное подключено к чипсету который связан с процом только DMI (на самом деле там PCI-E 3 х4)
через неё же работает сеть, звук, сата накопители
если будешь грузить оба ссд одновременно по максимуму, то можешь столкнуться с падением скорости


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
[UITS]satellit писал(а):
у интела только х16 (или х8+ х8) на видяху идёт от процессора, всё остальное подключено к чипсету который связан с процом только DMI (на самом деле там PCI-E 3 х4)

Ну тогда надо менять на 2011 или 2066. Там уже нет этого узкого места.
Там у процессора до 48 линий PCIe, всем хватит и ещё останется. :-)

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan