Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Москва
Здравствуйте. У меня 3 диска: 1. SSD на 500Гб (только диск C с Windows 10 Pro) 2. HDD WD Gold на 14Тб 3. HDD Samsung на 640Гб
1 внешний диск WD MyCloud на 4 Тб
Я вчера полез ковыряться в управлении дисками. Хотел сделать два HDD основными, т.к. они отражались как «Простой том». Я думал, что надо преобразовать в динамический диск и вопрос решится. В итоге у меня не загружалась винда с SSD. Я переустановил сейчас Windows 10 Pro (удалил прошлые тома, заново создал их - автоматически при запуске установщика Windows 10). Теперь Windows 10 Pro не видит разделы и тома HDD дисков, диски показаны как чужие. А у меня все фото/видео, рабочие документы на этих дисках. На внешнем диске не все файлы есть.
1. Как мне вернуть данные с HDD дисков? 2. Возможно, есть вариант перенести данные по USB или ещё как-то, а потом сделать из этих дисков обратно базовые? 3. Если инициализировать диски, то файлы не удалятся? Лучше инициализировать каждый диск по отдельности или оба сразу? 4. WD Gold в формате GPT. Как это может повлиять на восстановление файлов/преобразование в базовый диск? Диск 3 (Samsung на 640Гб) нет возможности преобразовать в базовый, а Диск 2 (WD Gold) могу преобразовать в базовый через Acronis. 5. Можно ли создать резервную копию WD Gold через Acronis True Image? Файлы не будут повреждены? 6. Вопрос по поводу преобразования в базовый диск: Нужно оба диска сразу преобразовать в базовые, или безопаснее каждый по отдельности? В статье выделена цитата: "Очень важно импортировать группу одновременно и целиком, добавить в систему только один диск, с сохранением информации, не получиться" (�ткрываем%20«Управление%20дисками»%2C%20кликаем,о%20томах%2C%20которые%20будут%20импортированы)
В общем, сейчас проблема - получить доступ к файлам, перенести их на тот же внешний диск или с одного HDD на второй HDD. Либо инициализировать/преобразовать в базовый диск без потери файлов. Каждый диск у меня внутри разделён на 3 логических диска: на одном диске D/E/F и на другом H/I/J.
Пробовал преобразовать через MiniTool, но не получилось.
Рассчитываю на помощь, поскольку файлы на дисках очень важны - их нельзя потерять.
Вложения:
Комментарий к файлу: 4 ВОПРОС Acronis Disk Director 12.5.png [ 166.29 КБ | Просмотров: 14122 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Ну в винде правой кнопкой по дискам -> импортировать. Зачем вы устроили эту давку с преобразованием разделов, да ещё и с нужными данными на дисках - вообще за гранью здравого смысла и моего понимания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Москва
chesheer писал(а):
Ну в винде правой кнопкой по дискам -> импортировать. Зачем вы устроили эту давку с преобразованием разделов, да ещё и с нужными данными на дисках - вообще за гранью здравого смысла и моего понимания.
Файлы не удалятся при импорте? Оба диска вместе надо импортировать или по отдельности?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: Москва
Чтобы не плодить похожие темы, подниму эту. У меня на одном из компов ситуация такая: - Имеется 2 SSD, на каждом из которых установлена Windows 10, на одном LTSC, на другом Pro и пара HDD, один из которых - динамический 3Тб. И вот этот диск и его разделы в одной системе доступны, а в другом он видится как "чужой динамический" и, соответственно, недоступен.
Если использовать фичу "Импорт чужих дисков", то он становится доступен в текущей ОС, но превращается в "чужой динамический" в другой ОС, где был доступен ранее. Как сделать, чтобы обе системы его видели нормально и не считали "чужим"?
Volchek 1. Найти ещё один 3 тбайт диск, перебросить на него данные, переформатировать диск в простой том и вернуть данные обратно; 2. Использовать сторонние утилиты для преобразования диска в базовый. Если вы умудрились 3 тбайтник переформатировать в MBR, то потребуется его преобразование в GPT дополнительно. Ну и удача на данном пути вам потребуется - можете потерять данные.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: Москва
Raiden_of_the_Sky Умудрялся не я, но диск GPT, хотя тома и и пошинкованы. #77 Сейчас буду их все объединять в 1 том и преобразовывать в базовый с помощью MiniTools PW. Очевидный 1й вариант - не вариант, так как всё делается удалённо.