Есть диск с битыми секторами, хочу создать разделы обойдя битые сектора. Но проблема в том, что в виктории диск определяется как 500 гб, а в софте для создания разделов как 465гб. При попытке создания разделов ориентируюсь на показатели виктории и всегда попадаю на битые сектора. Как правильно вычислить местоположение битых секторов? Чтоб при создании разделов на них не попадать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2010 Фото: 0
TypucT Можно просканировать диск с помощью Victoria. В логе будет список адресов, по которым будет понятно, в каких местах диска находятся дефектные сектора. Также можно попробовать стереть их той же Victoria, т.к. вполне вероятно, что они могуи быть софтовые, а не аппаратные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Заремапить не вариант? Вообще что это за новенькое такое мероприяте, создать разделЫ, чтобы не юзать бэд блоки. Выпиливают кусок диска, ремапят, восстанавливают, но шобы так впервые вижу.
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
koshabalaka писал(а):
Вообще что это за новенькое
Ну почему, помню диск жутко хрустел, я понял что делает он это в самом начале, при создании разделов тупо в начале диска оставил на глаз не распределенное пространство на 40 гб, хруст исчез. Причем диск тоже был на 500гб. А последний раз стукнул диск, в программах про хдд писали - тревога, все дела и вот тогда я что-то из этого сделал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7