Форумчане,подскажите, как исправить проблему низкой скорости записи в тестах,на скрине все видно. Стоит винда 10 Pro лицензия, мать P8Z77-V Lk, AHCI включен,подключен к SATA3 чипсетному, кабели пробовали другие подключать,проблема осталась,диск заполнен на 50%. Это брак? Покупался 12.08.2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Derikk начнём с того, что нужно тесты проводить из под лайв сиди на системном диске второе. диск сам по себе типичная бюджетка, при заполнении slc кэша подобная скорость на запись ещё даже хорошая: https://club.dns-shop.ru/review/t-101-s ... ilos-za-g/
Так весь прикол в том,что тесты также проводились с жругой винды,где этот диск не является системным. Вообще-то у меня такой же,только на 256 Gb и скорости соответствуют заявленным, диск заполнен на 45%. А тут всего 80мб...
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Да и причем здесь SLC кэш,когда он не заполнен даже в этих тестах?
Добавлено спустя 50 секунд: Читал я эти обзоры перед покупкой,но не ожидал,что так упадет запись...В чем проблема может быть?
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот скорости на моем,стоит в качестве запасного (винду тестирую на нем,подключен через контроллер ASMedia 1061 на Z-77), даже не на чипсетном контроллере скорость нормальная 20221024_204004.jpg [ 7.68 МБ | Просмотров: 3034 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
Derikk писал(а):
Так весь прикол в том,что тесты также проводились с жругой винды,где этот диск не является системным.
Это роли не играет даже если он системный, малая емкость SSD - мало каналов одновременной работы = низкая скорость записи. Это априори так очень давно. Это еще не разбираясь какая в нем память, тем более для дешевых SSD ожидать высокую скорость записи в районе 200 там это просто желание.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
SVG4K писал(а):
малая емкость SSD - мало каналов одновременной работы = низкая скорость записи. Это априори так очень давно.
Но не до такой степени. У мня был очень древний SSD на 60 гиг. Но и к него скорость на записи была около 200 гиг. Такое ощущение что буфер SLC исчерпан и не восстанавливается.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: Надо сделать ему Secure Erase. Тогда скорость должна восстановится. Но вот на долго ли. Модель уж больно дешёвая, безкешовый.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
Derikk У вас на мамке SATA 6Gb/s 4 канала (2 канала Intel Z77 + 2 канала контроллер ASMedia ASM1061) с возможностью подключения 4х внутренних устройств SATA-II 4 канала А что во всех разъемах одинаково тупит ? Падение скорости записи на 1 гигабайте не увидишь. Сходи к примеру на 3DNews глянь обзоры SSD все они теряют скорость записи если писать нормально ченить гигов 300-400, в твоем случае поменьше конечно. А еще есть прикол чтобы ограничивать исскуственно размер раздела, чтобы оставлять свободный объем, процентов 20% смеха ради убрать из раздела. Это такой редкий момент. Ну а TRIM то работает ? Даже на деградации скорости SATA до -1 и то должно быть 150 мб/с. У меня тоже был мелкий ССД на Сандфорсе на 60 гиг он вообще всегда 80 мб/с писал, насчет 200 это явно чтото посвежее.
Derikk У вас на мамке SATA 6Gb/s 4 канала (2 канала Intel Z77 + 2 канала контроллер ASMedia ASM1061) с возможностью подключения 4х внутренних устройств SATA-II 4 канала А что во всех разъемах одинаково тупит ? Падение скорости записи на 1 гигабайте не увидишь. Сходи к примеру на 3DNews глянь обзоры SSD все они теряют скорость записи если писать нормально ченить гигов 300-400, в твоем случае поменьше конечно. А еще есть прикол чтобы ограничивать исскуственно размер раздела, чтобы оставлять свободный объем, процентов 20% смеха ради убрать из раздела. Это такой редкий момент. Ну а TRIM то работает ? Даже на деградации скорости SATA до -1 и то должно быть 150 мб/с. У меня тоже был мелкий ССД на Сандфорсе на 60 гиг он вообще всегда 80 мб/с писал, насчет 200 это явно чтото посвежее.
У меня P8z77-V (СаТА 600 чипсетные заняты OCZ Vertex3 120Gb и 860EVO 1 TB,поэтому и поставил на Асмедия, а у племянникаP8z77-v LK,там два сата 600,втт там и стоит этот P210 на 128 Gb
Добавлено спустя 14 минут: Trim проверили-работает,оптимизацию диска сделали, не помогло(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9