Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Собственно, есть ли у кого опыт работы с данной ОС при форматировании дисков? В ру сегменте информации практически нет. Да и в иноязычном тоже довольно скудная. Суть в чём. Решил купить HDD объёмом побольше своего WD Blue 1 Tb, а его очистить и продать. Сделал загрузочную флешку со ShredOs, загружаюсь, запускаю форматирование 1 проходное методом PRNG, в первый раз зависло на 75% ( часа через 4). Второй раз на 53%. В чём причина непонятно. Грешу пока на загрузочную флешку - какая-то очень древняя SanDisk на 4гб. Куда ещё копать? Может есть какие требования к загрузочной флешке?
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
mol61 писал(а):
Ну а теперь попробуй форматнуть. диск из под винды, программой виктория например. Заодно она тебе и скажет не хочешь ли ты дохлый винт продать.
Так и пришлось сделать. Пока отформатировал через Eraser двухпроходным методом, всё успешно. Диск по сути жизни не видал - записано на него было 2-3 его объёма,использовался, как файлопомойка. Наработка около 8000ч, смарт хороший.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4