Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 31
Кому интересна полезная информация. Как решить проблему, если ваш ключ накопитель USB вдруг перестал определяться в Windows 10 / 11.

Я долго искал, но никто и нигде об этом ничего не говорит как решить проблему, все несут какой-то бред или банальщину... :bandhead:

Проблема :
В один прекрасный день перестали видятся на настольном компе сразу оба ключа от Samsung...
Ключ накопитель , Samsung USB 3.1 Flash Drive - USB Bar Pus ( до 350-400 МБ/с ) в алюминиевой облочке.
Все остальные устройства и USB ключи накопители работали отлично через порты USB 2.0/3.x .
Было ясно, что оба ключа сдохнуть не могли и они опридилялись в BIOS'е, на Android смартфонах через OTG, даже на других ноутбуках с Windows 11 !!!

При подключении к компу, не имеет значения какому, порту было слышно звук подключения устройства, диспетчер устройств весело обновлял свой лист.
Но определить в каком списке появлется устройство было сложно. Как любой себя уважающий информатик, вы как и я искали бы эти ключи в накопителях, в USB hub...

Кстати, диспетчер дисков так же ничего не показывал. Не говоря уже о DISKPART и другие поганые платные программы которые тупо опираются на коммандные строки через CMD / PowerShell этой самой утилиты от Windows.

Решение :
Нужно прощерстить диспетчер устройств и найти Порты (COM и LPT) -> Exynos USB Device (4.0.0.0) (COM x)... :grob: :grob: :grob:
И не просто удалить драйвер,а снести драйвер поставив галочку стереть драйвер...
Обновить диспетчер устройств и вуаля... ваши ключи накопители от Samsung снова станут накопителями, а не COM/LPT портами для коммуникации с телефонами Samsung на базе процессора Exynos.

Я думаю, такая проблема не только с Самсунг ключами и может затронуть другие накопители USB...

ОФФТОП

Последнее время заметил , что творится какая-то мега дич с Windows 11 ...
Не имеет значения какое устройство : настольный пк Ryzen 5600 + B550 + RTX 2080 Super, ноутбук Asus Zephyrus G14 2022 Ryzen 9 5900HS + RTX3060, приставка Lenovo Legion Go AMD 8700G Vega 8, мини-настольный сервер MinisForum MS-A1 AMD 8700G...)

Например со звуком через Bluetooth , не имеет значения на каком устройстве... Наушники подключены, а звука нет... Конфликт устройств...
Ни с того ни с сего, может вырубится экран телевизора (49", 4K) через HDMI в первые 5ть минут, а потом работает как н в чем не бывало часами/сутками - это тоже совсем другое устройство...

Недавно сделал глупость, воткнул новые плашки DDR4 32 ГБ в свой настольный комп для интереса и... слетела активация... :fingal:
А ключ был ещё от 7ки... Так вот, когда я вводил код от нового ключа, там где A B C D E F G, за место D E F ... Было ДО РЕ МИ ... :shock: :shock: :shock:

Партнер
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа