2 ALL какую посаветуете прошивку для улучшения совместимости и чтения болванок + отвечала сл. критериям:
1) в назавании сидюка не было надписей а ля Mad Dog (хочу видеть nec 3520)
2) чтобы DVD диски , в часности фильмы читались как раньше, т.е. медленно (не хочу шума и лишний раз ресурс убивать)
и еще, когда прошиваю под winXP - dma надо отрубать ? если да то где ? в windows или в bios ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
CTyDeHT Возьми Mad Dog 1.F3 переделанную в _Nec на www.micheldeboer.nl. А скорость залоч драйвспидом хоть до 1х и береги ресурс Не надо ничего отрубать.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
CTyDeHT Есть несколько энтузиастов, которые моддят прошивки - The Dangerous Brothers (TDB), Лигги, Квики и Херри TDB - наши соотечественники, а остальные видимо маленькие америкосики, особенно последний Этих энтузиастов хватает только на RPC (мультизонность), анти-RipLock (быстрее читает видео диски) и так сказать на "новые версии прошивок". Поясняю - берут болванки из официального списка Nec, и отмечают флаги, что эти болванки могут писаться на скоростях выше номинальных (или даже не номинальных, а тех, которые Nec прописал). Т.е. некоторые болванки пишутся быстрее. А т.к. на новые идеи в плане работы с движком драйва, коррекции ошибок и т.п., моддеров уже не хватает, то в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев качество записи заметно снижается.
Ту прошивку, что ты написал, по-мойму, моддил Лигги. Он там повысил скорости записи. Если варишь инглишь, то можешь зайти на cdfreaks и побеседовать с этим Лигги (у него на аватаре какой-то курящий бабуин, не ошибёшься ). Там люди пишут, мол у меня пачка таких-то левых дисков, но пишутся с твоей прошивкой они вместо номинальных 2х на 12х. Не мог бы ты сделать багфикс, чтобы они писались на 16х? Он: да, конечно (выпускает новую прошивку). И все: Вах! Вах! Супер!
Короче если ты хочешь на пару минут быстрее, и качество тебе по барабану, то тогда Лигги рулит!
TDB, например, стратегии не трогают, меняют только риплок и rpc, поэтому я считаю, что они лучше.
Такие вот дела. Да кстати, название везде _Nec кроме одной - которая Mad Dog. Да и то у TDB есть прошивка, где они поменяли строку на _Nec (и нафига у Нека впереди подчёркивание??? От этого у меня возникает впечатление какой-то левизны).
Apocalypse 1) LD3520_1F3.zip NEC 1.F3 (based on Mad Dog 16XDVD9A2 1.F3) with only Rip Lock removed.
2) 3520R1F3.rar NEC 1.F3 with RPC1 and Rip Lock Patches from TDB
которая лучшая ??
1) LD3520_1F3.zip NEC 1.F3 (based on Mad Dog 16XDVD9A2 1.F3) with only Rip Lock removed. 2) 3520R1F3.rar NEC 1.F3 with RPC1 and Rip Lock Patches from TDB которая лучшая ??
Member
CTyDeHT Слыхал про регионы для DVD? На пиратских дисках регион не лочат, а вот на лицензионных (оказывается и такие бывают... сам-то я не видел, но говорят есть ) ставят регион. Привезли тебе DVD диск из USA, ты его вставляешь в DVD-ROM, а он пишет - "ни фига, умею читать тока русские диски!". Примерно так. Регион можно менять только несколько раз, причём при перепрошивке это количество раз не увеличивается, если ты уже несколько раз поменял. Поясняю - там в ПЗУ записывается, что ты уже менял столько-то раз. Очистить не получится. Меняют регион через диспетчер устройств...
RPC1 - это когда приводу по барабану из какого региона диск. Но кое-какой софт нужен по-любому. Скачай 2-ю прошивку, почитай ридми.
Можно и без RPC1, т.е. с приводом RPC2, читать любые диски, только софта нужно больше
Apocalypse & AlienX комрадс, для каждой прошивки свой прошивальщик нужен ?
по этой ссылке есть разные прошивальщики http://www.micheldeboer.nl./firmware/utilities.html какой юзать ? под дос или windows ?
NEC3520A.zip NEC3520 DOS firmware flasher - оно ? (под дос)
под windows че то не вижу
Здесь есть весьма интересный топик про NEC 3520A: http://www.cdrinfo.com/forum/tm.asp?m=93724 . В первую очередь интересен тем что выложены 7 оригинальныx NEC прошивок(1.04-1.25).Прошил себе 1.25, нарезал легко 3 штуки Digitex DVD+R 4x,которые сбойно писались на прошивке 1.04
Apocalypse значит прошил под windows XPpro sp2 прошивкой 3520R1F3 , глянул в регионы , немного офигел от увиденного (типа осталось 2 изменения региона)
Заметил неприятную особенность: диск сразу раскручивается на максимальной скорости (слышен заметный шум, привод стал офигенно шуметь). Со старой прошивкой 1.04 можно было свободно лазить по диску без шума и лишь при копировании диск раскручивался.
PS было 5 изменений
Member
CTyDeHT Насчёт кол-ва - так работает RPC1. Не нервничай. Поставишь непатченную прошивку обратно - должно стать снова 5. Только теперь не меняй регион на этой пропатченной прошивке.
Насчёт скорости - это работа RipLock. Поставь Nero Drive Speed и лочь на любой скорости (найди оптимальное соотношение скорость/шум).
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд: CTyDeHT А у тебя он на какой скорости DVD+RW читает? Ну или DVD-RW?
Apocalypse DVD+RW Smartbuy начинает читаться с 3.30x , а вот CDRW уже с 20x
а как быть с CD-ROM ? в идеале охота , чтобы скорость изменялась плавно, т.е. чтение начиналось с 8x . Проблемные диски сразу на 20x не считаются.
сидюк убъется от таких скачков скорости. Ранее переход скорости был плавный , а сейчас сразу максимум. Неохота в автозагрузку вешать ничего.
заметил, что CDRW 10x TDK и Samsung стали писаться быстрее , выйгрышь около 1,5 мин. (файнализирование вроде быстрее) Верификация быстрее стала.
Member
CTyDeHT Стопс... начинает читать DVD+RW с 3.30, а заканчивает? У девайса чего вообще по спецификации на этот счёт сказано? Чего-то сам я не нашёл...
Drive-speed`ом можно отдельно лочить скорости для CD и DVD. Лично я напрямую с девайса фильмы не смотрю, скачиваю на хард по-быстрому и смотрю оттуда, так что скорости не замедляю. Не знаю почему, но у меня предубеждение такое, что оптические приводы так дольше проживут (наверное чушь, но всё-же)
Apocalypse значит так, DVD+RW раскручивается до 8x (доступ random 113ms , full 243 )
Мне кажется сомнительным все это дело, сидюк также напрягается на высокой скорости перекачки (лучше юзать на 2x DVD прям с диска) + своим скачиванием ты только лишьний раз винт напрягаешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12