Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Через пару-тройку дней собираюсь приобрести сабжевый привод, поэтому решил завести тему о нём.
Желательно выкладывать здесь ссылки на новые прошивки к нему и отзывы о качестве чтения/записи DVD-дисков этим приводом.

Партнер

Member
О качесве чтения ничего плохого, как и о записи сказать не могу, а вообще как читал, его на всех обзорах и форумах хвалят, пишет все, из того, что заявлено +-R(RW) не пробовал тока DL(R9) и RAM, остальное от ROM до тех же +- Р(РВ) читает без проблемм даже получше Asus 616 и Sony 1621. Вот сам када выбирал много обзоров прошерстел, грили, что из писалок из BenQ, Sony, Nec, LiteON лучше всего пишет обычные циди Р, ну, а ДВД главное что бы диск сам был качесва более-менее. З.Ы. Ссылки на обзоры легко найти в том же яндексе, кстати у него еще стратегия записи неплохая - он при подходе к краю диска снижает скорость, но говорят у него есть и такая проблемма, что он када встретит плохо читаемый участок на дисе снидывает скорость чтения и ставит ее на максимум только после повторной процедуры извлечения/вставки диска, но на практике у меня подобного не возникало, привод снова набирал скорость после прочтения дефектного участка, скорее всего это зависит от прошивки. Так что я о своем приобретении нежалею и привод советую, сам в свое время пожалел бабок на плекс 716 с 8 мб кэша и решил взять этот. Кстати у самог же стоит писалка Плекс Премиум Т3 тока Сиди, о ней тоже тока положительного мнения.

Member
я тоже очень хорошего мнения о LG. завтра иду брать 4163ввв. кстати а что значат постоянно добавляющиеся буквы В?

Member
Не знаю насчет букв В, у меня с 1-ой ;), скорее всего глюка прайс листов, кста ревизия драйва у меня 1.0 )

Member
Phoenix-VIP ТАМ ТАКАЯ ЖЕ.

Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд:
ТОЛЬКО ШО НАрыл инфу что нибыто приводи для LG разрабатывает тошиба!!! это реально?

Member
viper78 Отличнейший привод сам юзаю таковой уже с месяцок, жалоб не каких нету ! Рекомендую ! ;)

Ice Qp Это разработка компаний LG и Hitachi.

Member
Согласен вроде как хитачи подразделение оптических приводов продали ЛДЖИ, короче за качество можно не беспокоиться ;)! Хотя приятных мелочей, вроде уплотнителя лотка нету (что бы пыль не просочилась), а жаль ;) и еще вроде там на задней панельке на цифровом аудио выходе написано "РЕЗЕРВЕД" и к чему бы это?

Member
Взял седня 4163B.
Читает, но моя Неро его не видет, старая версия.
Какую версию использовать для этого привода?
версия 6.6.0.6 подойдет?
Для более новых серийников нет. ;)

Member
Цитата:
Читает, но моя Неро его не видет, старая версия.

А че, с ним неро не идет??

Member
Ice Qp Тошиба с Самсунгом, а LG с Hitachi, я отдаю предпочтение вторым :)

Member
есть несколько видов поставок когда брал у меня нерки небыло :-(
6.6 подойдет аж бегом
ссылка на прошивки http://tdb.rpc1.org/
из замеченых глюков ....

купил себе привод потестил все типа нормально все пишет что + что - R ну остался доволен как слон (отдал старый CD-RW lite on брату) через некоторое время приходят покупатели говорят что вы нам фиговый привод продали непишет он у вас DVD+R или когда все таки соизволит начат писать портит болванку, грят меняйте нам его на что нить поприличнее. ну привод мы взяли на тестирование тестируем все нормально пишет без проблем. Прихожу домой дай думаю свой проверю проверяю гм.. действительно DVD+RW нехочет писать неро вешается и все (а DVD-R пишет без проблем) , блин думаю всетаки привод глючит вытаскиваю его тащу на работу - ставим проверяем все нормально пишет. Прям мистика какая. Весь вечер дома промучался шаманил со шлейфами slave - master, даже винду заново переставил, непомогает. В результате уже замученый решил отключить аудио шнурок (который непонятно зачем всунул в него чтоб по системнику не болтался :-) ) и офигел все привод начал нормально писать, спросил у клиентов как у них что подключено оказалось тоже аудио шнурок подкинут, откинули все стало нормально. Так что лучше не подключайте :-) .

Member
тоже взял вчера -просто красавец. за 6 минут полный диск 4.5гиг. и это без шума и тормозов системы.
а есть смысл пошивку обновлять?
Crazyfish
Цитата:
LG с Hitachi, я отдаю предпочтение вторым
-ага.на самой писалке написано в верхней части привода.

Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды:
я чёто немогу разобратся с пришивками там стоко всего

Auto Reset and RPC1 Firmwares - A101 Windows (RPC1 and Auto-Reset), A102 Windows (RPC1 and Auto-Reset), A103 Windows (RPC1 and Auto-Reset), and A104 Windows (RPC1 and Auto-Reset---???? то брать???

Member
BOBIUS
Я брал ОЕМ, ничего кроме целофанового пакета.

Поставил Неро 6.6.0.6 вроде пишет.
При записи CD, Неро показывает наличие какой-то безымянной защиты буфера и индикатор заполненности буфера держится за 90% (98% большую часть), а при записи DVD нет никакой защиты буфера! А индикатор временами скачет и опускается до 38%!
Мне это как-то не очень нравится, нормально ли это?

Прочитал на сайте Неро, этого привода нет в списке поддерживаемых. Последний самый близкий GSA-4160B
Может в этом дело?
Но записал он DVD болванку нормально (TDK 8х) за 8 минут на скорости 8х. Все читается прекрасно.

Member
Ultra_X у меня тоже буфер опускается до 40 %!. но меня это вроде ненапрягло. пишет клёво-это главное.

Добавлено спустя 1 час, 34 минуты, 26 секунд:
вшил последнюю прошивку 104-г....но. щя лью 103 и ищю родной 100.

Member
Цитата:
Я брал ОЕМ, ничего кроме целофанового пакета

Тебя обманули :)
У нас на конторе их завались, и с каждым идет 2 диска, 33 шлейф и саунд шнурок

Member
BOBIUS
Цитата:
Тебя обманули
-нет -это такая поставка. у нас есть и те и другие . разница порядка 7 баксов НО нафига саунд шнурок и шлейф 33 за 7 баксов.
у меня другой вопрос- как сделать эталонный DVD+R чтоб тестить резак после смены прошивки? бо на разной инфе у меня Random Позиционирование:меняется от 100 до 233мс.

Member
Такой вопрос, этот привод UDMA66 или UDMA33?
Во многих прайсах встречал его с пунктиком UDMA66, а у меня да и друзей, у кого этот привод - у всех UDMA33.

Скачал прошивки, вечером займусь, может что-то исправится, хотя сомневаюсь в этом :)

Member
Купил на прошлой неделе данное изделие, записал пока только 4 диска, т.к. времени особо нет (2 CD-RW, 2 DVD+RW). При верификации 2 раза (т.е. половина дисков) выдавалась ошибка, хотя диски читались нормально. Неро 5-й версии (одна из последних) все видит, но DVD+RW стирает некорректно. Пойду более свежую Неру искать и снова пробовать.

Member
Crazyfish
Цитата:
UDMA66

Alexx_ka
Цитата:
Неро 5-й версии (одна из последних) все видит,
и не удивительно.

Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд:
Crazyfish
Цитата:
Скачал прошивки
-я препробовал все от 100-104 самая лучшая 104 НО на 103 самые лучшие графики чтения но хуже другие показатели.

Advanced member
Сама лучша 104 RPC1 имхо. Глюков пока нет. Привод обалденный. До этого стоял 4082В, тот был хуже. Они действительно доработали продукт

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа