Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Уважаемый dnikky!
Прочитал вашу первую запись на персональной странице, ради которой странинца похоже и создавалась.
http://people.overclockers.ru/dnikky/record1

Думается что это ответ на эту запись:
http://people.overclockers.ru/demigod/record8

Первая запись судя по всему вас чем-то задевает? Откуда еще столько цинизма. Я не работаю системным администратором, но у меня достаточно знакомых администраторов и по работе приходится часто контактировать с людьми этой профессии, чтобы составить свое мнение о них. И не совсем понятно, с сисадминами каких "уровней" вы общались, чтобы сделать такие выводы. Опять же откуда такие слова, "повадки", "подвид", "обслуживающий персонал", где вы этого набрались то? Администратор это прежде всего IT специалист (как эта должность между прочим и называется в нормальных компаниях а не в "конторе которая заколачивает бабло" где вы судя по всему и трудились). От системного администратора зависит работоспособность информационной инфраструктуры организации, а не от юзеров якобы благодаря которым администратор зарабатывает свой хлеб.
Цитата:
БЕЗ ВАС ПОЛЬЗОВАТЕЛИ НА КОМПЬЮТЕРЕ РАБОТАТЬ И ПОЛУЧАТЬ З/П СМОГУТ, А ВОТ ВЫ БЕЗ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ?
ВЫ - ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ, А ЗНАЧИТ УВАЖАЙТЕ ЧУЖИЕ ПРОСЬБЫ, ЛЮДИ НЕ ОТ БАЛОВСТВА ВАС ПРОСЯТ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ С КОМПОМ (тем более, что ВАМ за это ДЕНЬГИ платят)...

Без системного администратора никто ничего не сможет, если только компания не работает на рынке продажи свежей выпечки и не имеет в штате один компьютер да и то в бухгалтерии. Почта не ходит? Интернет отвалился? Куда все бегут первым делом? Ну да ладно, это все фигня, это прямые обязанности. А вот когда юзер орет на всю контору что мышка не работает, при чем не просит а орет, а причина в том, что он дергает за нее так, что разъем из порта вылетает. Или пресловутые свичи которые сшибают ногами и провода которые выдирают вместе с розетками. Даже такой случай как порнуха с трансвеститами, которая лезет из принтера, кто виноват? Правильно, админ,какого хрена принтер мне тут порнуху выкидывает, да еще и с трансвеститами? Вот о чем разговор идет.

К сожалению не нашел ваших контактов, чтобы сообщить свое мнение лично, поэтому пишу в конфе, в надежде что зайдете, ну и общественное мнение по этому вопросу тоже интересно.

P.S. Вот черт, дожил, ведь тоже зарегистрировалься лишь бы поспорить )))

Партнер

Member
Статус: Не в сети
morjoff
А про ЛС не слышал???? :mad2:

Caesar
Ну скажем так мне интересно общественное мнение.

Member
Общественное мнение такое:
Бывают психованые системные администраторы, которые искренне не понимают, что Маша Иванова - экономист в этой организации, и ей не надо\не интересно\не хочется и не положено знать как у неё работает компьютер.
Бывают пользователи, которые дергают шнуры\давят по 20 раз на клавиши (в надежде, что заработает) и нажимают на все ссылки подряд.
Системный администратор должен спокойно объяснять.
Пользователь должен слушать и выполнять рекомендации.
Тогда все будут довольны и счастливы. :)

Member
я согласен с morjoff пока сам не побываешь в шкуре сисадмина - кажется что он ламер полный и только палки в колеса вставляет.. а на самом деле нет...

Member
dnikky писал(а):
тем более, что ВАМ за это ДЕНЬГИ платят

бесят личности, которым постоянно все что-то должны, потому что видите ли "им за это деньги платят"
аргумент морально не состоявшегося человека

Member
Прочитал первую ссылку - кроме оскорблений ничего. Ни слова о том что среди админов встречаются нормальные. Вывод? Человек с нездоровой психикой и комплексом ламера. Кстати об установке 2000-го вместо 98. На указанной машине он прекрасно пойдёт, а глюков там будет поменьше, да и NTFS поддерживает, и AD возможностей больше.
Прочитал вторую. Слишом загнули. И опять же ни одного опровержения что есть и нормальные люди. На коллег ругаться не буду - но не перегибайте палки.

Что можно сказать? Надо уметь говорить смотря на проблему с разных сторон. И без оскорблений.

Member
мир, дружба, жевачка. :D
перекосы бывают с обеих сторон.
И покажите мне страну, где админ - это одновременно лицо, занимающееся поддержанием/установкой софта, безопасностью и он же чинящий примусы и меняющий картриджи.

Member
Цитата:
И покажите мне страну, где админ - это одновременно лицо, занимающееся поддержанием/установкой софта, безопасностью и он же чинящий примусы и меняющий картриджи.

Россия. Я и катриджи менял, и с электрикой разбирался, и фотографом отправлялся, и начальству было совершенно плевать что я там бэкап бухгалтерии настраиваю и сетку протягиваю. Ну вот конкретно примус не чинил. :)

Member
armadillo
Цитата:

Весь совок. Устроит ? :D

Advanced member
Мурена
Цитата:
Бывают психованые системные администраторы, которые искренне не понимают, что Маша Иванова - экономист в этой организации, и ей не надо\не интересно\не хочется и не положено знать как у неё работает компьютер

Не согласен :) . Если юзер не может зделать элементарное действие, то можно ему помочь. Но если это действие ему каждый день повторяешь и каждый раз с тупым выражением лица(звиняюсь за выражение) он смотрит на тебя, то хочется по этому лицу проехатся тяжелым сапогом чтоб запомнил. И таких юзеров большинство. Вот у админов психика и расшатанная :D - не все выдерживают.
Имхо, статьи нормальные. Приоткрывают стороны тяжёлой работы сисадминов :) . Ну и кроме того чювство юмора терять тоже не надо

Member
Я вот просто не понимаю, не укладывается у меня в голове это! Почему всякого рода начальники при приёме человека на работу не могут спрашивать с него хотя бы основы компьютерной грамотности? Хочешь работать - сходи на курсы. И неважно, бухгалтер ты или менеджер. Раздражает меня такая вот ситуация, в 21 веке всё-таки живём! Я, конечно, понимаю, что Россия и иже с ней до сих пор остались в середине 20го, но пора же вылезать оттуда!

Member
Правы и неправы, обе стороны одновременно.
Я сам сисадмин, но коллектив у нас нормальный.
Хоя и не без проколов. Как то раз, уже собрался уходить домой, так как закончился рабочий день,
"падает" одна тачка на рабочем месте, на смерть. Из-за виря по почте, на тот момент он ещё не распознавался
антивирусом, но я видел по по почтовому сообщению, что это стопудово вирь.
Лечу я со всег ног в кабинет сотрудницы, с криком "не открывай!", но было поздно...((
Сразу оговорюсь, что инструктаж, я провожу регулярно, что можно на компе делать, а что нельзя.
Так вот, та мамзель мне заявляет, что это я виноват, и ей совершенно по... сколько времени будет длиться переустановка винды и всего софта, а так же, что мой рабочий день уже окончен. И как тут не согласиться с morjoff...
Вобщем проблема была решена в течении пары часов, но осадок остался...

Member
YOKO
Я бы на твоём месте написал служебную записку с просьбой оплатить работу в нерабочее время(или как там) по причине такой-то... :)
Ты не виноват совершенно - не ты разработчик антивирусных программ. И просматривать личную почту сотрудников на предмет вирей не обязан. :)

Member
XMMS
Руководство ко мне относится (ко всем сотрудникам) очень лояльно, можно отпроситься на день или несколько если нужно,
без вычета зарплаты, был период, когда мы вообще ничерта не делали пол года и тоже ни кого не выгнал и зарплату не срезал. У нас солидная фирма, с эвроофисом, кондишинами в каждом кабинете и бесплатной кухней + хорошая зарплата,
так что борзеть, было бы глупо...
Босс - араб, наверное от наших такого не дождёшься. :(

Default member
YOKO
Цитата:
но осадок остался...
Как я тебя понимаю, уважаемый! Осадков оно конечно много. Но я в минуты ярости обычно вспоминаю себя- ламака малолетнего, который по неопытности понаделал в волкоффкоммандере сто пустых поддиректорий с одинаковыми именами, удерживая очень долго известную комбинацию клавиш. Не спал всю ночь, думал мне писец. Пришел дядя, улыбнулся, нажал delete. Тогда я смотрел на него как на Бога, а сейчас ловлю такие же взгляды в свою сторону. Приятно.
Теперь о исключениях:
Мурена, здравствуй, мать, давно не виделись.
Цитата:
Бывают психованые системные администраторы, которые искренне не понимают, что Маша Иванова - экономист в этой организации, и ей не надо\не интересно\не хочется и не положено знать как у неё работает компьютер.
Женский максимализм. Экономист обязан знать тот минимум, который необходим для нормального функционирования самого экономиста и не более того. Если же тебе понравилась частая смена скринсейверов и закачка оных с сомнительных сайтов, то изволь становиться чуть "продвинутее", дабы не создавать проблем другим и без того занятым людям. А то обычно такие думают, что их работа- важнее всего. Уважайте ближнего, я Вас умоляю.
Цитата:
Системный администратор должен спокойно объяснять.
Системный админ никому ничего не должен, как и мужик бабе. Запомни. Обязанность сисадмина- обеспечить работу электронных систем, а не педагогика с юзером.
Цитата:
Пользователь должен слушать и выполнять рекомендации.
Анологично выше описанному- НИКОМУ и НИЧЕГО. Это студент должен слушать и записывать лекцию и т.д. А юзер ОБЯЗАН работать и выполнять ее хорошо, а если он уже слушает- в приказ на увольнение.

Advanced member
sErgillo
Цитата:
А юзер ОБЯЗАН работать и выполнять ее хорошо, а если он уже слушает- в приказ на увольнение.

а можно и в газенваген или расстрел на месте :)

жестко как то, жестко...

у нас тоже не то чтобы заумный колектив, но я редко когда кого матом крою, даже шопотом :)

Цитата:
Я бы на твоём месте написал служебную записку с просьбой оплатить работу в нерабочее время(или как там) по причине такой-то...

Для меня например это из разряда фантастики. Ну да ладно, в конце концов действия начальства это другой разговор.

А с другой стороны у нас был админ, которого все ненавидели лютой ненавистью, и драли по чем зря при первой возможности, ну и он отвечал им естественно тем же. А теперь другой пришел, и его при аналогичных обстоятельствах (упал почтарь например а он поднял) благодарят, даже пива приносят, и мне иногда приносят, хотя я к его делам не имею отношения )). У нас хорошие юзеры в этом плане (за некоторым исключением). Я например со всеми админами дружил которые у нас работали, с некоторыми до сих пор общаюсь.

По поводу того что админы и примусы починяют это да :). И АТС'ку в рабочем состоянии поддерживают и кондиционеры, разве что пылесос не чинят, наверное потому что не ломался еще. Возмущает то, что к ним после этого никакого уважения нет, даже элементарно, спасибо сказать. Ведь приятно человеку, когда ему просто спасибо скажут, я не говорю уже о том же пиве или к чаю чего-нибудь принести, с днем рождения поздравить опять же.

Заблокирован
Заблокирован
TO ALL Статья написана в пику статьям (отмечу, такие статьи появляются регулярно) о тупости пользователей рабочих станций...

Для особо выдающихся представителей отмечу - я тоже работал сисадмином, у меня тоже были проблемы с малознающими компьютер пользователями, но это не повод кричать, что де все пользователи "ламеряги" и "уроды"...
morjoff писал(а):
Думается что это ответ на эту запись:
http://people.overclockers.ru/demigod/record8

а почему нет? если уж кидают дерьмом, так давайте во всех кидать. у нас демократия.... :lol: :lol: :lol:
morjoff писал(а):
От системного администратора зависит работоспособность информационной инфраструктуры организации,
эта структура кого обслуживает? или эта структура для самой себя создана?
morjoff писал(а):
Администратор это прежде всего IT специалист
про уровень образования таких IT-спецовя в статье писал...
morjoff писал(а):
Без системного администратора никто ничего не сможет
ну да - мир перевернется...
morjoff писал(а):
Почта не ходит? Интернет отвалился? Куда все бегут первым делом? Ну да ладно, это все фигня, это прямые обязанности
ага! а админ прям разбежался делать! самая простая отмазка - пишите заявку на обслуживание с подписью нач.отдела, а то у меня работы дофига (при это играя по сетке в салл офф ьюти)...
morjoff писал(а):
А вот когда юзер орет на всю контору что мышка не работает, при чем не просит а орет, а причина в том, что он дергает за нее так, что разъем из порта вылетает. Или пресловутые свичи которые сшибают ногами и провода которые выдирают вместе с розетками.
а ты в ответ ему - иди ты нах.. в смысле
Comander писал(а):
бесят личности, которым постоянно все что-то должны, потому что видите ли "им за это деньги платят"

к начальнику, сам сломал сам и делай! Сетку и свичи не ты устанавливаешь? или проблема поставить так чтоб по нему не ходили? а в розетки у нас админы вообще не лезут - типа вызывайте электрика и весь базар...
morjoff писал(а):
Даже такой случай как порнуха с трансвеститами, которая лезет из принтера, кто виноват?
а как траффик порнушный с себя на юзеров списывать? или это не админы делают?
Comander писал(а):
нет, сисадмин может сидеть и посылать всех и ему давайте з/п платить... это нормальное отношение - хочешь з/п получать - изволь выполнять свои ОБЯЗАННОСТИ (что значит быть ДОЛЖНЫМ делать работу, а не отмазываться от неё , да еще и хамить).
XMMS писал(а):
Прочитал первую ссылку - кроме оскорблений ничего. Ни слова о том что среди админов встречаются нормальные. Вывод? Человек с нездоровой психикой и комплексом ламера.
во второй бред админа с комплексом Наполеона... насчет нормальных людей среди админов - 90% ведут себя как я написал в статье. или сам ты ламера уродом не называл?
XMMS писал(а):
Кстати об установке 2000-го вместо 98. На указанной машине он прекрасно пойдёт, а глюков там будет поменьше, да и NTFS поддерживает, и AD возможностей больше.
ага давай ты мне для автокада еще и линукс поставь... :D Это же круто... Мне пос..ать че она там поддерживает, мне нужно что бы мне было удобно работать...
XMMS писал(а):
Что можно сказать? Надо уметь говорить смотря на проблему с разных сторон. И без оскорблений
без оскорблений это да! ).
XMMS писал(а):
Вывод? Человек с нездоровой психикой и комплексом ламера.
а это не оскорбление? :applause: вывод? Чья бы корова мычала, а некоторых засунула палец в ж... и не 3.14ла...

YOKO эх, человек! а ты представь, что мне нужно срочняк проект сдавать на 2000 баков и я не могу этого сделать потому что админ, не соизволил ПОМЕНЯТЬ (10 мин делов) картридж в плоттере.
Сам иду к нач отдела, беру картридж, ставлю яго - печатаю... а админ сидит по сетке в игрухи шпилится. потом на меня обидился, т.к. нач отдела ему за ето премию урезал...

Member
О сисадминах
Наткнулся на кхм "статейку", нет не так. Креатифф одного афтора, пытающегося очернить работу системного админитратора. Решил по пунктам расписать его ошибки (а может порубить его дешёвые понты, которыми кидается) Постоянный адрес креатиффа http://people.overclockers.ru/dnikky/record1

И так по порядку.

Цитата:
Сколько может быть самомнения у людей!

Афтар видимо говорит о себе, ведь наезжает сразу на целую профессию (кстати, у этого сайта тоже есть админ).

Цитата:
сам был, помню

если бы был не говорил бы:
Цитата:
Казалось бы, в чем проблема - настроил комп один раз, и потом автоматизированную профилактику прогоняй раз в две недели...

Афтар думает что этим работа ограничевается. Видимо если он и был приближен к iT общественности то не ближе чем эникей.

Цитата:
Просто так не работается, надо врага найти. А кто враг? Правильно, "ламер".

Ну почему же? Не только. Лаймер это бич работодателя. У админа основная головная больш хакеры. Почитайте сколько тратят европейские предприятия для борьбы с так называемыми вами "лаймерами" и вы поймёте о чём я говорю.

Цитата:
которые тебя кормят

Кормит администратора работодатель, а не его пользователи.

Цитата:
Типичный представитель вида сисадминов, подвид "сисадмин коммерческой конторы, заколачиевающей бабло" , отличается сложным характером и до конца не изученными повадками.

Начинается исследование "В мире животных". Скажите, вас админ застукал за просмотром порнухи и вы на него обиделись? Он повёл себя не так как вы думали (а думал то он наверно что админ сядет рядом смотреть), а он докладную начальству накатал. :lol:
Цитата:
Если взять самомнение Наполеона, помножить его на 3, добавить помноженную на 4 нетерпимость

Афтар большой математик! Школа, видимо не прошла для него даром. И филосов к тому же! :weep::lol::weep:
Цитата:
отличаются непомерным хамством

На той неделе подходит ко мне пользователь и говорит цитирую:
Эта, слышь б.. тут у меня звуковуха не пашет, чё можно сделать?
Я ему ответил вежлево, но делать ничего не стал. Юзеры порой такое хамьё попадаются.
Цитата:
объясняется по видимому результатом чрезмерного употребления компьютера с пивом и, как следствие, неспособностью освобождать от шлаков кишечник и мочевой пузырь...

О, вижу специалиста в области медицины! Да. Серьёзная заявка на успех. Уже три профессии освоены. Однако продолжим.
Цитата:
Умственные способности сисадминов не отличаются от способностей 18 летнего сельского парня после 0.5л самогона

Вы уверены что указанный вами селький парень может поднять ну хотя бы роутер на виндах? Или вы причисляете себя как раз к этому сельскому парню и сравниваете себя с ним? Тогда при чём здесь админы?
Цитата:
сисадмином может стать любой человек

Ну, ваш уровень мне уже виден.
Цитата:
на шее папы с мамой

Молодец! Говном всех закидал! Образованный ты наш...кхм, даун.
Цитата:
знание компа у теток и правдо слабовато

На уровне 0 при стаже 20 лет, в прочем как и у тебя, как я погляжу.
Цитата:
Физические данные у сисадминов, как правило, не поражают воображение - роста ниже среднего, с животом от пива или наоброт тощие

Похвастай своим торосом. А гавкать из-за угла это каждый может в интернете.
Цитата:
"гном с комплексом Наполеона"

Видимо твой коллега не лишён как раз этих качеств.
Кстати при своих 192 я вешу 85. И не гном и не тощий. Всё в поряде.
Цитата:
Отдельно стоит упомянуть ощущение сисадминами своего места в коллективе...

Дальше видимо человек приводит своё мнение о себе когда он якобы был админом.
Цитата:
весь мир только на сисадминах и держится

То, что ты здесь пишешь свою галиматью именно заслуга админов.
Цитата:
Естественно, все сисадмины считают свой заработок несоответствующим своему вкладу в работу конторы.

Угу, начальство платит квалифицированному человеку как торгашке на рынке, а при падении системы теряет тысячи долларов в минуту. Это, я надеюсь понятно?
Цитата:
любой инженер после 2 месяцев работы полностью справляется с обязанностями сисадмина

Такого сисадмина как ты - может быть. Вернее осваивает базовые знания эникея.
Цитата:
ни один сисадмин ни черта не смыслит в делах тех людей, чьи компы он администрирует

До того как стать администратором я был инженером по разработки топологии печатных плат так что можешь молчать в тряпочку и не тяфкать.
Цитата:
денег сисадмин в контору не приносит

Он не должен приносить он сохраняет.
Цитата:
и т.д. и т.п

Бла-бла-бла, соску дать?
Цитата:
вместо 98' вин2000

Перед вами тупой эникей с его тупыми замашками. А знаешь ли ты сколько времени уже 9х платформа перестала поддерживаться, а знаешь ли ты что она не работает с АД? А ты знаешь что такое вообще такое? А с НФС? А с керберос? О чём ты говоришь?
Цитата:
хотя на самом деле все обясняется возможностью удаленного администрирования компьютера

Да будет тебе известно про существование R-admin, и ему пофигу 9х ядро или 2к. Твои заявления ещё раз подтверждают мои догадки что я отвечаю на тяфкание лаймера.
Цитата:
тоб зад админский от стула не отрывать

А ты представь себе распределённую сеть с филиалами по всей стране с прокинутыми VPN, ect или твой уровень ограничеваетя соединением двух компов перекрёстным кабелем. И админ должен носиться по все стране? :shock::lol::lol:
Цитата:
перекрыть возможность установки пользователем любого ПО

Существуют стандарты на ПО, его устанвливает не админ, а начальник. Он тоже дурак? У тебя, я смотрю все дураки, один ты умный. А когда такой вот умник ставит игрулю вместе с вирусом это нормально? А то что пользователь получает деньги за работу, а не за игры это тебя не волнует? Естейственно, пользователь это бог. Его нельзя напрягать работой. Он должен играть, сидеть в интернете в чатах и по порнухе лазать и ещё за это деньги получать?
Так вот оказывается какой ты, настоящий юзер!
Цитата:
как негры на плантациях

Что тебе начальник скажет то ты и будешь делать.
Цитата:
А если вспомнить, что многие старые версии ПО (типа АСАД2000 русский) работают в вин2000 некорректно, а перегонкой данных из старой версии в новую админ напрочь отказывается, а если и перегоняет, то с частичной или полной потерей данных...

Это частный случай и его можно решить. Или ты предлагаешь вообще остаться на досе?
Цитата:
БЕЗ ВАС ПОЛЬЗОВАТЕЛИ НА КОМПЬЮТЕРЕ РАБОТАТЬ И ПОЛУЧАТЬ З/П СМОГУТ, А ВОТ ВЫ БЕЗ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ?
ВЫ - ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ, А ЗНАЧИТ УВАЖАЙТЕ ЧУЖИЕ ПРОСЬБЫ, ЛЮДИ НЕ ОТ БАЛОВСТВА ВАС ПРОСЯТ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ С КОМПОМ (тем более, что ВАМ за это ДЕНЬГИ платят)...

Дядя, касплок отожми, ага?
Пользователь комп не в стостоянии включить.

И ещё раз повторюсь. Админ и эникейщик это две разницы. Всё что было выше сказано в большей степени относится ко второму. Админ не общается с пользователями. Этим занимается хелп деск и эникей.
В общем крик души обиженного лаймера. Смешно аж до слёз.
Может быть мне светит наказание за этот пост, но я считаю что администрация форума должна понимать что человек безостновательно гонит на целую профессию чем оскорбляет не только меня но и весь форум такими креатифами.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа