Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
http://people.overclockers.ru/n00b/record11 С учетом того что замена кпт на арктик сильвер 5 мне понижает темпу на градус, выходит что 4мм меди плюс лишний переход на термопасте прибавляют 3,5-1-1=1,5 градуса..
Последний раз редактировалось n00ba 04.09.2005 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
EvilMaster прикольно. Я заметил, что если почистить кулер, тосамый большой отрост температуры будет Кстате у меня если закрутить болтики в винчестер, то у него температура тож на 2 градуса повышается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Проц за 100 ватт, кулер ТТ TOWER 112, так что частичного положительного эффекта от меди как на алюминиевых кулерах с медной пластиной в основании в принципе быть не может
Member
Нет, по ЖК точно не нужно.
А вообще медная пластинка передназначается не для понижения температуры, а для того чтоб взякие крыворукие не скололи камень процессора при установке кулера.
Хотя, именно благадоря такой пластинке я спалили себе проц Прикольно правда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
У кулеров с медной пяткой в основании при переходе медь/алюминий никакой термопасты нет. Медь более теплоёмкий материал и она лучше передаёт тепрературу.
n00ba писал(а):
так что частичного положительного эффекта от меди как на алюминиевых кулерах с медной пластиной в основании в принципе быть не может
Ага производители куллеров наверно её туда для ухудшения своих изделий добавляют, не смеши мои тапочки
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд: Кхм прошёлся по твоим записям, вопросы отпали. Вобще как там говорится Учи албанский!
Цитата:
Дальше нужно было как-то извлечь провода из живого бп- план был отличный, нагревать колодку пока она не начнет плавиться и вытащить...однако она начинала плавиться с краеыв раньше чем прогревалась по всей массе, пластик начал гореть и затекать в контакты... заодно попал пальцем в огонь и что-то делать в этом направлении дальше совсем расхотелось
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
n00ba писал(а):
Цитата: Хотя, именно благадоря такой пластинке я спалили себе проц Прикольно правда?
как????
Вот так, она просто немного боком стала, а я не пом понять что случилось, 3 раза ее ставил по разному и все время температура была 79-81 градус, а топом вроде без вентеля запустил и как бычно дымок пошел и вонять стало
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4