Согласен и не согласен с автором...
Согласен:
1. Качество статей стало ниже. Специализированных статей по разблокированию, разгону, вольтмодингу, почитай, что вообще нет. Одни обзорные тесты. Не самые хорошие и не самые плохие. А конкурс "МСИ" - это вообще что-то с чем-то.
2. Деньги начинают чувствоваться.
3. Совсем не нравится что-то в проекте распределенных вычислений, но не могу понять, что.
Не согласен:
1. Количество винтиков, которым нужно завинчивать сидюк, важно!!! Могу приплести что-нибудь про балансировку и научно обосновать, как нужно привинчивать 2. Поиск коллег не самое плохое действо. Вдруг у меня этажем ниже живет Вася Пупкин с нужным мне осциллографом?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Kiborg тема неоднократно обсуждалась...
imho : не нравится сайт - не заходи ( это совет Николай1979 )
а хочешь изменить ситуацию - пиши стоящие по твоему мнению статьи..
Автор утрирует, сильно. Это понятно, многие так делают, когда кого-то убедить хотят. Половина тем, приведенных им, относятся к флейму. А кое в чем я с ним согласен - качество материалов упало. Года два назад я новостную и лабораторную ленты взахлеб читал, сейчас уже не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Автор почти во всем прав... Насчет денег - спорить не буду, не знаю...
Что касается содержания...
Цитата:
До сих пор с ностальгией просматриваю сохраненные статьи.
Это вполне нормально... Мы все читаем статьи сайта, учимся.. В конце концов приходим к тому, что железе все, или почти все, известно. На 95%. Понятное дело, что все последующие статьи не более чем обсос предыдущих. Это нормально. Пока не появятся новые халявные процессоры, позволяющие почти просто так включить что-то, нового всплеска интереса не будет. А халявы, как я думаю, не будет больше. Производители тоже не дураки, просто так деньги терять не будут. А вот что касается форума- это да, это ужас... Но, опять же, это связано с тем, что все, что можно обсудить по теме разгона, все уже обсуждено. ВСЕ. составлены довольно подробные ФАКи почти по каждой железке. Обсуждать просто нечего. Далеевозможны только либо "копание" железа дальше, вплоть до разработки своих железок, либо остановка, так сказать.. Кто-то углубляется больше в моддинг, чем в разгон.. Куча глупых тем в форуме - обратная "сторона медали" популярности ресурса. Это неизбежно.
Kiborg писал(а):
Деньги начинают чувствоваться.
На голом энтузиазме такие проекты, как оверклокерс.ру не держатся. Деньги всегда нужны, без них никак.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
SergeiXT писал(а):
Года два назад я новостную и лабораторную ленты взахлеб читал, сейчас уже не так.
есть такое, к сожалению почитайте к примеру мою ПС, скажите, нужны ли народу такие статьи. или только если они были бы опубликованы года два назад сейчас все тестируют hi-end. потому что все остальное давно протестировано. и получают призы за hi-end. потому что через год мы все пойдем покупать этот сегодняшний hi-end нет, есть конечно интересные статьи про выбор современного проца для овера скажем. не помешало бы создать раздел "ретро" так сказать . но похоже, что в него превратили Персональные страницы. а иначе зачем они еще нужны?
Цитата:
Деньги всегда нужны, без них никак.
да, помню хотел кто-то давно написать цикл статей про сравнение видеокарт. денег хватило только на low-end и на одну часть.
а вот сама заметка по стилю похожа извините на Магистровскую. это критика без каких-либо конструктивных предложений. даже название похожее. правда, в отличие от последнего, критика кое на чем обоснованная
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Где-то с полгода назад (примерно) читать было практически нечего, но то-ли штат расширили, то ли ещё что, пошли практически ежедневные материалы.
Другое дело, что пару лет назад - мне было это в новинку, а сейчас просто времени нет совсем и читаю через строчку - так что если смотреть с практической стороны - то сайт своё дело делает (как собственно и форум), а именно даёт нам информацию, позволяет нам развиваться и просто общаться с единомышленниками.
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Anvin полностью согласен с тобой.
Кстати, а чего все привязались к ностальгическим воспоминаниям, мол, "Раньше было лучше"? Да, есть у человека такая "привычка" считать, что раньше - лучше. А сейчас - хуже и не так "как надо". Но вы же не простые люди! Вы же оверы! Кому как не вам знать, что ностальгия - вещь не всегда полезная.
Из здешних высказываний следует, что раньше прямо-таки "земля родила" свежие продукты и стоили они как ведро картошки. Но, согласитесь, что подобные нынешним периоды уже случались в истории компьютерных технологий. Стоит лишь подождать - и получим океан новых продуктов.
И не стоит зарывать этот сайт в землю. Поживем - увидим. А пока старайтесь развивать его по мере своих сил!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
Kiborg Хотелось бы сказать пару слов про "конкурс МСИ", не надо хаять его только за то, что это отчасти рекламная акция ! Задумка по сути очень неплохая, ведь микростар делает не фуфло, а очень достойные продукты. Теперь по поводу качества статей. Кто-то пишел лишь бы что с участием МСИ, кто-то хочет написать хорошую статью. Кстати если посмотреть на полный список работ присланных на конкурс
http://www.overclockers.ru/partners/msi/ и на те работы которые были опубликованы на главной странице можно сделать вывод - На главную страницу попадают достаточно хорошие работы, которые впринципе сошли бы за самостоятельную статью. но в них участвует продукция МСИ
Посмотрите сами на работы (в том числе на мою) и сделайти выводы самостоятельно. Может выглядит некультурно с моей стороны, но некоторые работы действительно похожи на "отписки", без какой либо связной мысли...
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Я считаю, что нашему сайту не хватает внимания спонсоров и соответственно экстримальных экспериментов (с) МОЁ , Всё, что можно было разлочить - научились, предел техпроцесса и практику разгона - знаем, сборка СВО - тоже>.. итд. Многие просто поднялись до того уровня, когда статьи читаются через раз. А если привлечь спонсоров, которые бы давали железо для нормального испытания, для супер тестов, для установки рекордов - вот это ДА!!! Мы застопорились на обычном "совковом уровне" когда всё равняют на low-end. Интерес проснётся тогда, когда будет движение вперёд, а не топтание на месте. Так что инвестиции, спонсорство, экстрим-разгон, ковыряние старья (годы 1997 - 2001 ) итд.... У меня,например, идей много. Просто кричать ,что сайт стал хламом нельзя. Нужно делать что-то... Всё ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Россия, Питер
Согласен с автором ПС о том, что качество материалов упало...Хотя, может просто Мы, Оверклокеры приелись? Появилось несколько человек постоянно пишущих грамотные, точные и скурпулёзные обзоры (г-н Jordan). Конечно на моём винте ещё хранятся те-самые старые статьи: первый опыт с азотом, легендарные комплектующие (п4 2,4/Атолнчики ХР 2500/1700), конечно же статья "Выжимаем последнии капли в ПС марке" о тестировании на ксеонах-список можно продолжать бесконечно. Лично мне кажется (сугубо моё имхо), что в оверклокинге настал кризис что ли, как в моддинге, поясню: всё уже известно, вы помните как всё начаналось? Сколько материалов было на тему дороботок кулеров подручными средствами картоном и тд? ТОгда не было качественных девайсов для охлаждения, всё приходилось делать самим. А сейчас всё это есть в магазине-пошёл и купил. Таким образом каждый человек может назвать себя овером, кто купит себе Зальман 9900Ку (пример) и разгонит, процессор. У нас исчез дух интузиазма...как в моддинге...
Просто крик души, если можно сказать. Я ни в кое мере не хочу обидеть оверклокерс, я буду продолжать читать его пока меня не отрежут от выделенки и не кончится траф, он по прежнему будет моим любимым ресурсом, НО пропал дух творчества....жаль.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Приятно что моя заметка на ПС дала такой отклик.
С интересом прочитал все написанное выше.
Хочу сказать:
- к Магистру не имею ни какого отношения, и все написанное чисто мои размышления.
- насчет того что сайт стал хламом - я такого не говорил. У меня overclockers.ru стоит стартовой страницей в браузере дома. Статьи читаю абсолютно все (благо сейчас с инетом проблем нет). Может поэтому и начала чувствоваться разница - раньше и сейчас.
Как правильно сказал
Kiborg писал(а):
Одни обзорные тесты
сайт все таки посвящен в первое дело ЕГО ВЕЛИЧЕСТВУ РАЗГОНУ комплектующих. Сейчас таких подробных статей практически нет - так на скорую руку взяли, разогнали, написали, выложили на всеобщее обозрение. Не описуються тонкости, делаются скоропостижные необоснованные, выводы. (это я насчет материнских плат под 754 сокет) Пропала глубина мысли. Насчет
JacKER писал(а):
не нравится сайт - не заходи
- может так бы и сделал, но пока альтернативы нет, и на форуме при правильно заданном вопросе, можно получить грамотный ответ, специалиста.
Добавлено спустя 9 минут, 30 секунд:
V_ad писал(а):
я буду продолжать читать его пока меня не отрежут от выделенки и не кончится траф, он по прежнему будет моим любимым ресурсом, НО пропал дух творчества....жаль.
я о том же...
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: Москва
TheJudge писал(а):
Хотелось бы сказать пару слов про "конкурс МСИ", не надо хаять его только за то, что это отчасти рекламная акция ! Задумка по сути очень неплохая, ведь микростар делает не фуфло, а очень достойные продукты.
Не уверен. Я сейчас работаю на мамке MSI (K8N NEO2). Проблем с ней было полно. Но это конкретный продукт и он не может говорить об общем качестве.
Теперь о самом конкурсе: да, он должен был породить массу статей типа "а я собрал вот такой комп". Но дело даже не в том... ...дело в самом конкурсе: "протестируй и получи". А разгон, разблокирование, интересные схемы охлаждения - они причем здесь?
Насчет того, что нужно писать самим - согласен. Но... ...короче, сам кидаю камень в свой огород.
V_ad Не согласен с тем, что наметился застой в разгоне. Тайминги на атлоне, разблокирование конвейеров и разгон (огромное спасибо GReY за интересные статьи) - и это только то, что итересно именно мне. Возможно, просто наметился слой профессиональной работы, который скрывается за обывательским разгоном (вспоминается тот же "динамический разгон" от MSI).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
Kiborg Просидел на Neo2 почти полгода, потом проапгрейдился на PCI-E
Ну так вот, мать отличная, ни дня не работала в номинале Разгонять на ней приятно, выставленные по дефолту более агрессивные тайминги тоже не могут не радовать.
Так что может дело в ruki.dll ?
Еще немного размышлений...
Сейчас хорошие статьи попадаються на Ф-Центре.
Два отличных обзора двухядерных процессоров, статья про бюджетную 64-битность (сейчас висит на сайте).
Здесь виден серьеный подход к делу. (А не как в статье Пусть их рассудит Прескот - при тестировании куллеров присутствовали сквозняки, открытые окна... Это к раветству условий тестирования).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Николай1979 писал(а):
Два отличных обзора двухядерных процессоров, статья про бюджетную 64-битность (сейчас висит на сайте).
Было бы просто замечательно если бы ты взглянул, кто автор этих статей....
Вообще, по поводу заметки могу сказать, что у тебя это пройдет, если будешь стараться. Ведь на самом деле не Оверклокерс становится хуже - это мы умнеем и набираемся опыта. Я на форуме уже не первый год и сначала тоже читал все статьи подряд, набирался опыта. Но после того, как перечитал все интересующие статьи на всех HW-сайтах, столкнулся с тем, что читать больше нечего. Потом каждую выходящую статью я сравнивал с предыдущими и мне казалось, что все новые намного хуже. Но прошло время и я понял, что уровень статей находится примерно на одном уровне: появляются новые читатели и те статьи, которые мне кажутся тривиальными(например, про разлочку Дюронов) им кажутся верхом оверклокерского мастерства. Но потом они начинают ругать сайт и создавать темы вроде Деградации(обрати внимание на даты):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=6308 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=42081 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=44318 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=58674 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=61371
Это - побочный эффект развития и возмущаться тут не стоит, но, по моим наблюдениям, у таких тем два исхода: либо "возмущающиеся" уходят на другой сайт, где их будет все устраивать, либо они присоединяются к оверклокерскому движению и начинают сами делать что-то новое, а затем писать про это статьи. По какому пуйти пойдет Николай1979 не играет в данной ситуации особого значения: главное - чтобы ему там нравилось. Но в чем я уверен на 100% - через год появится новый пользователь, который будет нахваливать статьи, ругаемые Николаем, и жестко критиковать те, что выпущены недавно.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
RU_SilaVlad писал(а):
Было бы просто замечательно если бы ты взглянул, кто автор этих статей
автор это конечно хорошо. ТОлько чтото таких статей на овере последнее время не видно.
RU_SilaVlad писал(а):
которые мне кажутся тривиальными(например, про разлочку Дюронов) им кажутся верхом оверклокерского мастерства
Самомнение у Вас на высшем уровне. То что для Вас разлочка дюронов - тривиальность это конечно хорошо. Как ни странно разлочка дюронов это как раз и есть МАСТЕРСТВО. А разогнать процессор простым подъемом частоты из биоса - дело не хитрое.
Да кстати я писал не про верх мастерства или тривиальность, а ПРО КАЧЕСТВО - статьи пустые.
И еще радует глубокий психологический анализ проблеммы.
Последний раз редактировалось Николай1979 18.09.2005 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5