Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Написал обзор Titan Vanessa S-type против Tt Big Typhoon. (+ сравнение температуры элементов питания мат. платы)
Интересно услышать мнения об этом обзоре, так что - обсуждаем, делимся впечатлениями, критикуем :)

Партнер

Member
:up: отличная работа!! А тематика стара как мир ;) известно ведь что "Бабочка" уступит "Тайфуну".. или может старался доказать обратное.. :) вообщем всё чётко..

Member
Kolian мне понравилось, хотя над стилем еще работать надо

Member
EvilMaster
Нет, обратное доказывать не собирался, просто как я уже говорил в обзоре, меня очень удивил огромный проигрыш Ванессы в тестировании Jordan-а. Вот я и решил выяснить, что к чему и как :-). Меня больше заинтересовала температура элементов питания мамки, я честно говоря, не ожидал таких результатов (имеется в виду вариант, когда вентилятор Ванессы дует снизу вверх).

andrey kustov
Что не понравилось в стиле?

Member
Kolian завтра "рожу" подробную рецензию. пишите вы безусловно хорошо.
вы не отправляли эту статью D4E на конкурс?

Member
andrey kustov
пишите вы безусловно хорошо
Спасибо, стараюсь :). Вообще, в своих двух последних обзорах я начал писать немного по-другому, они стали лучше, более подробными. На конкурс статью не отправлял, думаю, если ее публиковать на сайте, некоторые иллюстрации придется удалить :-(

Member
Хороший обзор, исследованы все варианты установки Ванессы, много данных. Узнал много нового. Например, про крепление Тайфуна длинными гайками-столбиками, мне это в голову не приходило. Но сравнивать температуры с обзором Jordan-а всё-таки не стоит, корпус у него другой. И вообще там и у самой Ванессы разница между мин. (1380) и макс. оборотами была 10*. Кроме того, почему не отмечен недостаток (дефект) основания Тайфуна, о котором ты говорил ранее?
И ещё вопрос. "Мониторинг температуры элементов питания" показывает температуру самих мосфетов или всё-таки температуру материнки? Я не встречался ещё с такой фичей, наверно особенность Abit-а. Если это действительно температура мосфетов, то интересно ещё узнать и про температуру материнки. У Тайфуна она тоже была меньше? Сомневаюсь в этом, всё-таки частенько он дует на термодатчик матери.

Kolian
Невооруженным глазом видно, что ты попытался сделать при тестировании ВСЕ, чтобы Ванесса выглядела достойнее против TT BT.
Такой подход в своих статьях я не практикую, не смотря на то, что TT BT - мой кулер, а не лабораторный.
Статья интересная, но смущает использовавшаяся термопаста, фактически загубившая потенциал обоих кулеров. Да и название статьи, учитывая подход к тестированию, несоответствующее. Должно быть что-то типа "Оправдание Titan Vanessa S-type - или как повысить его эффективность?" ;)
Не обижайся, но для главной не дотягивает.

Member
ReDevil
Цитата:
Например, про крепление Тайфуна длинными гайками-столбиками
на мой взгляд это первое что приходит в голову :-) я смотрю что лучше вааще не смотреть на картинки со способом крепления предложенным производителем.
Jordan
Цитата:
Должно быть что-то типа "Оправдание Titan Vanessa S-type - или как повысить его эффективность?"
истину глаголишь!

Kolian ну статья клас! прочитал с удовольствием. стиль нормальный, читается легко. вот только вытягивание зауши ванессы мне не понравилось.
я как обладатель тайфуна могу сказать что мать греется сильнее чем при залмане7000... скорее всего это связано со слабым воздушным потоком от БТ в сравнении с 7000залманом...
есть идея перевернуть пропеллер БТ наоборот.... проверь... но тогда мосфеты поджарятся... нужно их чем нибудь обдуть.
я кстати поставил сбоку (над памятью) 92х92 вентиль залмана (2600об/мин), это немного остудило мать.

ЗЫ: раз уж пошло вытягивание ванессы, то вытянем и тайфун :-)

Member
Jordan
Согласен с тобой практически полностью, но, с другой стороны, он и подчёркивал постоянно, что его удивлял плохой результат ванессы - вот и попробовал этот кулер реабилитировать. Название, конечно стоит поменять.

Являюсь обладателе ванессы L-Type, посему меня тоже удивили столь низкие результаты в отношени иэтого кулера в твоих исследованиях.

Member
Зачот, мегареспект и все такое, земляк :wink:

Надо бы :beer: и протестить мою ванессу эл вдобавок к этим двум.

Member
Jordan писал(а):
Не обижайся, но для главной не дотягивает.

фи... как не красиво.

статья показывает главное: если руки прямые, от ванессы можно добится хороших результатов.
если кривые, то тогда... вообще все равно что стоит.
за статью респект.
рекомендую все-таки сдать "на главную", пусть даже потребуется (?) доработка.

Member
macarena
Я лично пробовал переворачивать вентилятор на Тайфуне. Ничего хорошего из этого не вышло. Хотя он выдувал прямо в дырку на боковине, температура проца выросла на 8*, в корпусе на 2*, до радиаторов мосфетов невозможно было дотронуться, настолько они были горячие. Если уж переворачивать, то под Тайфун нужно ставить 80мм вентиль, причём тонкий - обычный у меня не влез. Но выигрыш пары градусов не стоит увеличения шума. У Тайфуна и так всё нормально с эффективностью (у меня с разгоном 46* на Пресскоте2). Но для модификаций он не сильно подходит, лучше Sonic Tower в этом плане.

Comander
фи... как не красиво. - ты не понял. Так лучше и для статьи и, в итоге, для автора. Ничего не имею против, но статью необходимо доработать.

Member
ReDevil писал(а):
Я лично пробовал переворачивать вентилятор на Тайфуне. Ничего хорошего из этого не вышло
Аналогично :(

Kolian
Спасибо за обзор.

Member
ReDevil
"Мониторинг температуры элементов питания" показывает температуру самих мосфетов или всё-таки температуру материнки?
Точных данных у меня нет, но есть несколько моментов, которые указвают на то, что это температура именно мосфетов. Во-первых, при подаче нагрузки на проц (т.е. при запуске СнМ) их температура сразу же начинает расти, если же на них направить поток воздуха (проверял при их максимальной температуре) от маленького, но быстрого 5 см вентилятора, то температура начинает падать. 5см вентилятор я взял потому, что 8см из-за своих размеров дул бы не только на мосфеты :-).

интересно ещё узнать и про температуру материнки
На мамке есть еще датчик под названием "Sys", температура на нем колебалась не сильно - от 33 под Тайфуном до 37 в одном случае под Ванессой. Так что эти данные я решил не включать в обзор...

почему не отмечен недостаток (дефект) основания Тайфуна, о котором ты говорил ранее?
Он не отмечен потому, что на мой взгляд, на эффективность кулера он почти не влияет. О том, почему я пришел к такому выводу, я говорил вот здесь. Кроме этого, полировать основание я не буду, т.к. боюсь сделать еще хуже.

Jordan
попытался сделать при тестировании ВСЕ, чтобы Ванесса выглядела достойнее против TT BT
Нет, не так. Я попытался найти режим, в котором Ванесса работает наиболее эффективно, в том числе и относительно охлаждения элементов питания (о чем и сказано в названии обзора). Оправдывать кулер я не собирался, просто хотел показать, как будет меняться его эффективность в различных условиях.

смущает использовавшаяся термопаста, фактически загубившая потенциал обоих кулеров
Ты хочешь сказать, что при использовании другой пасты один кулер мог показать себя лучше, а другой - хуже? Проблема в том, что у нас другой пасты не найти, я ее ищу уже очень долго. Как что-то нахожу, сразу проверяю, но все эти пасты оказываются хуже серебряной :-(. Так было и с NanoBlue, и с AKASA AKT842, и с пастой из комплекта Тайфуна, и с еще парой экземпляров...

для главной не дотягивает
Ну, я ее и не собирался отправлять для публикации на главной :-)

macarena
Не знаю, какой смысл в переворачивании вентилятора Тайфуна? Он же будет дуть на крышку корпуса... Может, толк от этого будет при открытом корпусе или при наличии отверстия в крышке напротив вентилятора?

Кстати, я хотел в названии упомянуть про Ванессу, но и про элементы питания тоже. В итоге получалось очень длинное назание, пришлось что-то удалить. Мне показалось, что в данном случае лучше оставить в названии про элементы питания, т.к. обычно в тестированиях температуре мосфетов внимания не уделяют...

Статья хорошая. Я конечно ожидал от ванессы другого но ничего тайфун мне больше по душе :)

Kolian
Ты хочешь сказать, что при использовании другой пасты один кулер мог показать себя лучше, а другой - хуже? - то что я хотел сказать, сказал:
Цитата:
смущает использовавшаяся термопаста, фактически загубившая потенциал обоих кулеров.

Т.е. результаты могли бы быть лучше если бы не слабоэффективная термопаста.

Ну, я ее и не собирался отправлять для публикации на главной - а зря. Немного доработал бы и шансы довольно высоки.

Member
Jordan
Ну, насчет пасты я так и говорил в обзоре -
Цитата:
она использовалась в обоих случаях, поэтом сравнению эффективности кулеров не помешает. Просто надо иметь в виду, что при использовании другой пасты температура процессора может быть ниже

Что именно надо доработать в этом обзоре?

Xedos
Я конечно ожидал от ванессы другого
Чего именно, если не секрет? :-)

Kolian
Цитата:
Что именно надо доработать в этом обзоре?

Фото разной высоты и ширины, стиль изложения немного отталкивающий, диаграмма аляповатая какая-то :)
В общем, это все придирки, не бери в голову.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа