Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Статья Opteron 148 – камень преткновения?, может кто захочет здраво покритиковать, а то забыл создать тему для обсуждения! Отвечал через ЛС. За полтора суток 1000 просмотров ПС - думаю из-за статьи, наверное это не плохо Всем спасибо!
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
ReBit вово. действительно забыл.
если это только черновик- итоговая статья будет очень интересной.
особенно касательно разгона под присмотром пофигиста
нехватает сравнительных характеристик athlon и opteron
ЗЫ тему в форуме персональный страницы следовало создавать.
Member
xooler Сенкс за предложение! Фреонку пока не охото тащить! Подождём пока сухого льда
На самом деле выяснилась одна маленький, но очень не приятный момент Поскольку многие перестали рассматривать Stess Prime 2004 как тест надёжности АМД64, под предлогом что он глючит (как выяснится позже зря!)
Была заюзана прога OCCT (нашел на Экстриме)
плюсы проги - она как и Прайм не вешает комп, а просто говорит, что мол Батенька - процик то глючит Так вот получилась следующая картина:
2974 - комп безглючно работает с игрухами и проходит S&M и superPi 32M и раз от раза проходит 3DMark 03
2960 - комп нормально проходит 3DMark 03
2900 - комп проходит OCCT, StresPrime 2004 и соответственно всё остальное!
т.е. скажем так - если процессор проходит тестирование в OCCT то он пройдёт всё что угодно в т.ч. и прайм (кстати возможно прайм вылетал на А64 s939 именно из-за ошибок исправленых в степинге Е6 против Е3 -имхо к примеру)
для прохода OCCT на более высокой частоте надо поднимать напругу, но тогда не проходит S&M - виснет от перегрева!
Вот такие пироги, так что половина разогнаных процов работающих на 2800-2700, далеко могут быть не стабильны по идеологии OCCT и стабильность может проявиться только на 2600-2700 а то и ещё меньше
Кофеман собирался выложить обзор по OCCT - возможно мы вернёмся к доказательству стабильности через тестирование Праймом (но прайм это долго) поэтому новый тест стабильности OCCT намного предпочтительней
На Экстриме такая тенденция растёт, всё больше и больше появляется скриншотов тестирования с OCCT!
Последний раз редактировалось ReBit 19.12.2005 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ви†ёК Афигенно, собстно как и любой Сандиего-подобный проц На Xtreme обсуждалось , что вроде 1Мб кэша сглаживает в играх тяжелые сцены, я так понимаю мощное Видео сглаживает графику а 1Мб кеша у процессора сглаживает мат. расчет физики (ну или типа того) Добавлено спустя 15 минут, 50 секунд ANTIHacker Спасибо за приятный отклик
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
ReBit
Цитата:
Как проверишь - расскажи что получилось!
Ужас. На всех "стабильных" частотах (S&M) OCCT выдала ошибку. Но с другой стороны у меня нет проблем со стабильностью - проверено кодировкой видео, например.
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
ReBit писал(а):
отсюда качаем OCCT и огорчаемся результатам
некая замутная прога =) У меня стоит RMClock и Minimal Power Managment. Так это ООС до 5% даже проц не грузила. ЧТо тестила - непонятно =)))
2.4ГГц у меня полностью стабильно что я и так знал =)) Игра в КСС убивает машину быстрее чем всякие проги.
ПРоц прогрелся до 50С максимум (маловато будет). После КСС 2.0 я видел 52С. Как альтернатива может быть. Я по привычке тестирую играми =) Добавлено спустя 46 секунд а статья гуд. Вот бы еще с S754 сравнить: были же S754 с 1Mb L2...
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
ReBit сорри, но если на конкурс, то стоит писать D4E, а вот это обсуждение- жду чего- то всерх грандиозного, а времени прошло много.
пора бы финальную часть статьи выпускать
Member
andrey kustov На конкурс её не возьмут, она не потянет - это раз а переделывать заметку в статью уже нет времени.
на сегодня - это уже не очень актуально (проц то не новый, просто не распространённый) - это два!
andrey kustov писал(а):
жду чего- то всерх грандиозного, а времени прошло много.
- не понял, чево именно ты ждёшь ? не совсем понял
Member
ReBit знаете, мне всё- же кажется что "под азотом" на конкурс это была бы очень хорошая статья.
прочитав первую версию статьи- я надеялся, что вот, наконец-то, красиво, с фотками будет изложен материал по разгону пусть и редкого, но современного и производительного проца.
всё- же много фотографий+хорошее изложение и обстоятельное тестирование позволило бы этой статье быть одной из лучших за последнее время
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
ReBit Поздравляю! Хороший камень ты себе отхватил, конечно жаль небыло возможности отобрать из хотяб 10-25, а то гляди 3Ггц твои... Просто обидно что многие 3700+ (отобраные конечно) тянут более 3Ггц с хиленькой водяночкой
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
От себя добавлю что камень попался достаточно интересный, с норвом, если можно так сказать. Поначалу выше 3.0 никак незотел разгонятся, пришлось серьёзно шаманить с настройками памяти и сбросом биоса. После этого всё наладилось =).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6