Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Статья о выборе видеокарт на основе показателя цена-производительность
http://people.overclockers.ru/zemlyn/record1 - новогодний гид
http://people.overclockers.ru/zemlyn/record4 - весеннее обновление
(модераторы, если сочтете нужным - можно перенести тему в ветку по видеокартам)

Всем прочитавшим - спасибо за то, что уделили внимание :)
Всем благодарным - "аффтар будет песать есчо" :)

Интересуют уточнения и конструктивная критика :)

Последний раз редактировалось zemlyn 03.03.2006 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
zemlyn Сам все тестил? Если да, то пиши статью.

Junior
Sonto
сам, увы, не тестил, но статью пока что считаю не только написанной, но и завершенной :)
если считаешь, что надо чем-то дополнить - то что именно добавить?

Заблокирован
Заблокирован
zemlyn А где ты резалты взял?

Junior
Sonto ixbt, об этом в начале подробно написано :)

Заблокирован
Заблокирован
zemlyn Один фиг не понимаю смысла в перелопачивании подробнейшей статьи на хоботе.

Junior
Sonto там на 40 карт 66 тестов и дутые рейтинги с кривой методикой и несуществующими ценами :(

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
дутые рейтинги с кривой методикой
А как же ты тогда их инфу использовал?

Junior
Sonto только фпс :)

Advanced member
Теперь буду своим клиентам показывать табличку «Показатель цена/производительность для всех режимов» - и у них будет меньше вопросов типа: «Как это видеокарта может стоить 500$?», “А мне говорили, что видеокарты с 256 Мб хватит для всех игр (хотя она стоит 100$ :) )”.

Хорошая работа проделана, так или иначе я извлек пользу от прочтения твоей статьи!

Junior
SArd :) да, меня тоже долго терзал вопрос можно ли отдать 350 уев за видяху и если да, то за какую :) ... вот и пришлось разбираться :)
а клиенты ... да, осталось только их убедить, что 1600*1200ААА жизненно важно :)

Advanced member
Да, самое интересное, что для 98% моих покупателей трудности начинаются уже этапа с освоения мышки и клавиатуры! Про что можно вообще говорить. Про какие там частоты и конвейеры. Для некоторых главное «Чтоб показывало и выводило на принтер :) ». Хотя встречаются и «соображающие» - нахватавшиеся информации и не способные ее обобщить (нет, не о того, что тупые).

Я тоже думал, как бы так одной цифрой показать скорость работы видеокарты? В Думе скорость ниже, чем у конкурента а в Халфе больше ну и т.д. А тут ты, со совим вариатном.
Сам сейчас стою перед выбором новый карты! Хочется радик взять, да вот только смущает меня отсутствие поддержки шейдеров 3.0 (а на носу уже 3Dmark’06 – где вход в клуб только с ШЕЙДЕРАМИ 3.0) у серии Х8Х0. Серия Х1300 – явно слабая, а Х1600 как по мне слегка перекошена.

Junior
да, наверно 3-е шейдеры сегодня-завтра брать нужно :)
думаю, в секторе 100-200$ на ближ.полгода изменений не будет
у АТИ там поселятся вот эти звери :)
* Radeon X1600 XT (590/1380 МГц, 256 Мб GDDR-3) -> $179;
* Radeon X1600 Pro (500/780 МГц, 256 Мб GDDR-2/3) -> $129;
* Radeon X1300 Pro (600/800 МГц, 256 Мб GDDR-2) -> $99;
* Radeon X1300 (450/500 МГц, 128 Мб DDR-I) -> $79.
у nVidia 6600(GT) (и наверняка обрезки от 7*** вылезут :)

а битва за кошельки будет на поле 300-350$ (между 7800GT и x1800XL-x1900XL), причем скорее всего сектор 200-300 опять будет пустым (всякие обрезки 7***LE не в счет :)... хотя nVidia хотела туда 6800GS отправить ... может получится :)
возможно туда спустятся 6800GT и x850xt :) но это навряд ли

Member
в принципе на ixbt правдивые рейтинги, но вот для нас(оверов) они совершенно бесполезны, тк карты там работают в дефолтном режиме без учета разгона. Хотелось бы такие же рейтинги только с учетом софт-модификаций, гарантиравонного разгона и тд/ стоимость карты в ультре(или санрайзе)

Junior
ArtAnd
да, насчет разгона, мысли неплохие :) кстати на ixbt одно время с разгоном тоже результаты были :)

но... такие результаты мне не получить :(
40 карт, если отбросить (?) сразу неудачные варианты - может половина,
т.е. 20 карт и 11 тестов, если каждую по своей категории и 33, если каждую в 3 категориях мерять - хотя последний вариант, мне кажется излишество (значит искать золотую середину)
...это уже тянет на народный проект :)
причем придется договариваться насчет гарантированного разгона, нет ведь базы по видяхам, как по процам на оверах :) а пригодилась бы...

стоимость я в основном проверял по ультре (или по москов.прайс.ру) , некоторых карт (какие то уроды типа 6600sli) там не было, тогда прайс остался с ixbt

ЗЫ насчет разгона -есть еще одна свежая :) мысль, очень часто карты разгоняются до своего старшего собрата (как у процессоров то все проще :) типа 6600ГТ до 6800, 6800 до 6800ГТ, и т.д. если такие закономерности собрать :) то можно "примерно" использовать те же цифры, только от старших соседей :)

Member
Ну мне кажется, что ситуация развивается нескольо в ином ключе. Я лично уже не могу переварить игры с выключенным сглаживанием и анизотропкой. Все-таки мы уже в 2006 году и коли пошла тенденция делать игры с упором на визуализацию, т.е. картинку "кнематографического качества", то сами понимаете
играть в игру где все идет лесенкой а через полшага все уже в мыле это извращение. И тут получается, что например для той же 6600gt разгон практически теряет свой, смысл ибо качественного геймплея она обеспечить не в состоянии, разгон позволяет поиграть в игру, но без использования вышеназванных опций. И тут я подхожу к такому выводу, что на данный момент НОРМАЛЬНЫЙ уровень производительности в состоянии обеспечить только карты можно сказать уровня хай энд, т.е. в пределах тех же 350-450 долларов, и это начальная цена.
P.S.
Да не спорю, выложить 500 баксов за карту не легко, но с другой стороны, я играю редко. и в основном в ожидаемы игры, и хочется получить от них максимум удовольствия, а не мучения в виде попыток хоть как то поиграть в игру.
Да, с выше приведенными таблицами практически полностью согласен, можно сказать прошло то время когда карта мидл энд стоила в районе 150-250 долларов, так же как и раньше жираф гтс с 32 мегами памяти супер карта стоила 100 баксов. Теперь с выходом на рынок технологий сли и кросфайр разрабы начнут ориентироваться для максимальной графы именно на такие конфы, т.е в итоге для средней графы нужна будет карта уровня 7800gt.
Тот же фир вам в пример, ничего странного тут нет, потребляемые мощности растут быстрее чем падают цены на их производство. Так что возможно, что лет через 5 лоу энд будет находиться вообще на уровне баксов 300-400.

Junior
да, средние цены карт подросли, хорошо хоть можно найти адекватный прирост производительности :)
я тоже включаю эти рюшечки. Тесты смотрю в влюченными АА+АФ
не знал, что разгон "отрубает" эти опции :)

"Так что возможно, что лет через 5 лоу энд будет находиться вообще на уровне баксов 300-400"
ЧУР-ЧУР :)

Member
А-А-А!
конструктивная критика:
zemlyn, таблицы в графическом виде лучше всего сохранять в *.png или в *.gif но не в джепеге.
вес и качество файлика приятно тебя удивят.

а так по поводу двух твоих записей - мегариспект
очень толково :)

Junior
спасибо, перешел на png
(у гифа вроде было ограничение на 256цветов, да чего то там было с ним не так- денег хотел ктото начать собирать :), когда все говорили переходить на png одно ввремя :)

Member
кстати..
в санрайзе 1800ХТ сейчас стоит 495енотов
1900ХТ 585
а 7800GTX 505-530

как это повлияет на распределение рейтинга?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа