Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2005 Откуда: Питер
Sonto сам, увы, не тестил, но статью пока что считаю не только написанной, но и завершенной если считаешь, что надо чем-то дополнить - то что именно добавить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Теперь буду своим клиентам показывать табличку «Показатель цена/производительность для всех режимов» - и у них будет меньше вопросов типа: «Как это видеокарта может стоить 500$?», “А мне говорили, что видеокарты с 256 Мб хватит для всех игр (хотя она стоит 100$ )”.
Хорошая работа проделана, так или иначе я извлек пользу от прочтения твоей статьи!
Junior
SArd да, меня тоже долго терзал вопрос можно ли отдать 350 уев за видяху и если да, то за какую ... вот и пришлось разбираться а клиенты ... да, осталось только их убедить, что 1600*1200ААА жизненно важно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Да, самое интересное, что для 98% моих покупателей трудности начинаются уже этапа с освоения мышки и клавиатуры! Про что можно вообще говорить. Про какие там частоты и конвейеры. Для некоторых главное «Чтоб показывало и выводило на принтер ». Хотя встречаются и «соображающие» - нахватавшиеся информации и не способные ее обобщить (нет, не о того, что тупые).
Я тоже думал, как бы так одной цифрой показать скорость работы видеокарты? В Думе скорость ниже, чем у конкурента а в Халфе больше ну и т.д. А тут ты, со совим вариатном.
Сам сейчас стою перед выбором новый карты! Хочется радик взять, да вот только смущает меня отсутствие поддержки шейдеров 3.0 (а на носу уже 3Dmark’06 – где вход в клуб только с ШЕЙДЕРАМИ 3.0) у серии Х8Х0. Серия Х1300 – явно слабая, а Х1600 как по мне слегка перекошена.
Junior
да, наверно 3-е шейдеры сегодня-завтра брать нужно думаю, в секторе 100-200$ на ближ.полгода изменений не будет
у АТИ там поселятся вот эти звери * Radeon X1600 XT (590/1380 МГц, 256 Мб GDDR-3) -> $179;
* Radeon X1600 Pro (500/780 МГц, 256 Мб GDDR-2/3) -> $129;
* Radeon X1300 Pro (600/800 МГц, 256 Мб GDDR-2) -> $99;
* Radeon X1300 (450/500 МГц, 128 Мб DDR-I) -> $79.
у nVidia 6600(GT) (и наверняка обрезки от 7*** вылезут
а битва за кошельки будет на поле 300-350$ (между 7800GT и x1800XL-x1900XL), причем скорее всего сектор 200-300 опять будет пустым (всякие обрезки 7***LE не в счет ... хотя nVidia хотела туда 6800GS отправить ... может получится возможно туда спустятся 6800GT и x850xt но это навряд ли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
в принципе на ixbt правдивые рейтинги, но вот для нас(оверов) они совершенно бесполезны, тк карты там работают в дефолтном режиме без учета разгона. Хотелось бы такие же рейтинги только с учетом софт-модификаций, гарантиравонного разгона и тд/ стоимость карты в ультре(или санрайзе)
Junior
ArtAnd да, насчет разгона, мысли неплохие кстати на ixbt одно время с разгоном тоже результаты были
но... такие результаты мне не получить 40 карт, если отбросить (?) сразу неудачные варианты - может половина,
т.е. 20 карт и 11 тестов, если каждую по своей категории и 33, если каждую в 3 категориях мерять - хотя последний вариант, мне кажется излишество (значит искать золотую середину)
...это уже тянет на народный проект причем придется договариваться насчет гарантированного разгона, нет ведь базы по видяхам, как по процам на оверах а пригодилась бы...
стоимость я в основном проверял по ультре (или по москов.прайс.ру) , некоторых карт (какие то уроды типа 6600sli) там не было, тогда прайс остался с ixbt
ЗЫ насчет разгона -есть еще одна свежая мысль, очень часто карты разгоняются до своего старшего собрата (как у процессоров то все проще типа 6600ГТ до 6800, 6800 до 6800ГТ, и т.д. если такие закономерности собрать то можно "примерно" использовать те же цифры, только от старших соседей
Ну мне кажется, что ситуация развивается нескольо в ином ключе. Я лично уже не могу переварить игры с выключенным сглаживанием и анизотропкой. Все-таки мы уже в 2006 году и коли пошла тенденция делать игры с упором на визуализацию, т.е. картинку "кнематографического качества", то сами понимаете
играть в игру где все идет лесенкой а через полшага все уже в мыле это извращение. И тут получается, что например для той же 6600gt разгон практически теряет свой, смысл ибо качественного геймплея она обеспечить не в состоянии, разгон позволяет поиграть в игру, но без использования вышеназванных опций. И тут я подхожу к такому выводу, что на данный момент НОРМАЛЬНЫЙ уровень производительности в состоянии обеспечить только карты можно сказать уровня хай энд, т.е. в пределах тех же 350-450 долларов, и это начальная цена.
P.S.
Да не спорю, выложить 500 баксов за карту не легко, но с другой стороны, я играю редко. и в основном в ожидаемы игры, и хочется получить от них максимум удовольствия, а не мучения в виде попыток хоть как то поиграть в игру.
Да, с выше приведенными таблицами практически полностью согласен, можно сказать прошло то время когда карта мидл энд стоила в районе 150-250 долларов, так же как и раньше жираф гтс с 32 мегами памяти супер карта стоила 100 баксов. Теперь с выходом на рынок технологий сли и кросфайр разрабы начнут ориентироваться для максимальной графы именно на такие конфы, т.е в итоге для средней графы нужна будет карта уровня 7800gt.
Тот же фир вам в пример, ничего странного тут нет, потребляемые мощности растут быстрее чем падают цены на их производство. Так что возможно, что лет через 5 лоу энд будет находиться вообще на уровне баксов 300-400.
_________________ Keyboard not found. Press F1 to continue...
Junior
да, средние цены карт подросли, хорошо хоть можно найти адекватный прирост производительности я тоже включаю эти рюшечки. Тесты смотрю в влюченными АА+АФ
не знал, что разгон "отрубает" эти опции
"Так что возможно, что лет через 5 лоу энд будет находиться вообще на уровне баксов 300-400"
ЧУР-ЧУР
А-А-А!
конструктивная критика:
zemlyn, таблицы в графическом виде лучше всего сохранять в *.png или в *.gif но не в джепеге.
вес и качество файлика приятно тебя удивят.
а так по поводу двух твоих записей - мегариспект
очень толково
Junior
спасибо, перешел на png
(у гифа вроде было ограничение на 256цветов, да чего то там было с ним не так- денег хотел ктото начать собирать , когда все говорили переходить на png одно ввремя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3