Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Мне интересно ваше мнение о моей статье:
http://people.overclockers.ru/serega13/record2

Партнер

Member
ты бы еще на древнеисторическом компе тесты провел бы, у меня почему-то самый быстрый 5.12 да и качество нормальное, так что все зависит от конкретного компютера, да никто не будет ставить 4.12 версию, так как на ней современные игры могут просто не запуститься или галимо идти, последняя версия лучшая версия, так как исправляет глюки найденные в прошлой версии

Member
однозначно! рулит самый свежак, особенно для геймеров потому как исправляются баги с играми. у меня кстати тоже быстрее всех 5.12

Заблокирован
Заблокирован
у меня 5.13 в painkiller-2 процентов на 10 % быстрее, а в NFSU-2 на те же 10% медленнее,по сравнению 5.3.
Видяха 9800 pro(128mb/256bit), Р-4-3000(800), 1gb-Ram.

Junior
serega13
Интересное исследование. И не лень тебе было. По-моему неплохо. :)

Member
Автор, исправь заглавие статьи: ...Catalist...
Хорошо хоть, что потом правильно пишешь, а то бы я нецензурно обругал тебя.
За сравнение по-настоящему старых и новых драйверов - спасибо. Интересно.
Но попробовать драйвера 5.12 и выше - всё таки надо было.:wink:

Member
====
Аффтар!Не позорься! Исправь название статьи.

- Catalyst -

Junior
serega13
Если качество выдаваемой картинки мерялось просмотром screenshot-ов, а не субъективно "на глаз" при тестировании, то не хватает приведеных в тексте screenshot-ов для всеобщего просмотра и одобрения показателя качества картинки :wink:

Member
serega13 писал(а):
Стоит отметить, что Catalyst 3.9 показывает картинку более похожую на графику Geforce, в общем, не очень.

Фанаты ATI водят хоровод. Чип и версию драйвера Geforce в студию пожалуйста.
Цитата:
практически идентичную по качеству графику, Catalyst 5.5 немножко лучшую

Немножко - это сколько? На 5% гаммы?
Цитата:
Любителям шутеров Catalyst 4.12, однозначный лидер по скорости.

Ты забыл добавить "любителям шутеров или видеокарт ATI позапрошлого поколения"...

Member
Да одно название отпугивает нормального читателя Сравнительное тестирование Catalist: версия имеет значение!

Member
неплохой обзорчик, но практической ценности - НИКАКОЙ !
Ибо, уже драйвер Каталист версии 6.1 есть, и 5.8 - очень хорошая версия
почему их нет в обзорчике?
Совет - Если уж и делать полезный обзор - то включить ВСЕ версии драйверов от 4.12 до 6.1
А то, что "версия имеет значение" - и так без тестов понятно, а кому не понятно, то и этот обзор не поможет :grob:
Надо бы его обновить и сменить направленность на "какая же именно версия драйвера Каталист имеет ЗНАЧЕНИЕ на сегодня" :wink:

Advanced member
serega13
читать можно, но если не проведено обзора ВСЕХ каталистов за прошлый и этот год, то извините - пользы никакой
все равно все будут ставить самый свежий
ах извините, интернет платный? это личные проблемы кадого. не можешь полноценно протестировать - вообще не пиши

че-т я злой сегодня какой-то :)

Junior
Еще в начале темы было сказано, что сравнение драйверов сильно привязано к тестовой платформе, поэтому статья представляет практическую ценность лишь владельцам Radeon 9600-9800. Ведь новые драйверы в основном "затачиваются" под новые видяхи, поэтому у автора и получается "Catalyst 4.12, однозначный лидер по скорости" :D

Junior
frosty_lynx писал(а):
представляет практическую ценность лишь владельцам Radeon 9600-9800

не согласен. Являюсь владельцем 9600. Дрова 5.13 повлияли на разгон благоприятно и в Мраке03 количество попугаев выросло (тест с рагоном и без) на пару сотен по сравнению с предыдущими версиями. Так что если гамаешься в современные игрухи, то для них точатся именно новые версии дров. Поэтому "в основном" чем новее дрова - тем лучше играешь (и картинка и скорость), хотя бывают и исключения в виде "дурацкой" оптимизации для FEAR в одной из прошлых версий дров - из-за чего игра шла медленно.
Да и нельзя сказать что 9600-9800 прошлый век. Нормальные карты. Все идет. Выйдет Ждалкер или Обливион, так и X800 и X1600 и самые суперновые дрова не помогут, будем смотреть слайд-шоу. (извиняюсь за оффтоп)

Member
http://people.overclockers.ru/Porsche997/record6
читайте как повлияли дрова разных версий (почти в год разницы) на повышение частоты на ядро видеокарты.
Я считаю, что драйвера от 5.12 до 6.1 очень хороши, а на драйверах 5.7-5.8 у меня на 9600ХТ постоянно срабатывал VPU Recover и выскакивал СИНИЙ ЭКРАН на номанальных частотах с включенным овердрайвом. С последними же драйверами такого ниразу не произошло. (наверное летом в ATI пракитику проходили студенты).
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
frosty_lynx писал(а):
поэтому статья представляет практическую ценность лишь владельцам Radeon 9600-9800

Это не так, результаты тесто в в "тридэмарках" различаются значительно.
для Sapphire Radeon 9600ХТ на:
4.12 - 1530 в пятом марке
5.7-5.10 - 1915 в пятом марке
5.12-6.1 - 2008 в рятом марке
Фар Край на 5.13 при полном качестве показывает ФПС от 25 до 45 в зависимости от сложности текстур

Junior
Iero, Porsche997
Все правильно.
Я хотел лишь прокомментировать строку "Любителям шутеров Catalyst 4.12, однозначный лидер по скорости." и показать ее ошибочность. В словах автора я не сомневаюсь, НО это справедливо возможно только для его системы. Что вы и доказали, если даже на практически одинаковых по ядру видеокартах ситуация отличается от авторской. Поэтому считаю, что всякое сравнение драйверов очень относительно, и если уж захотелось выявить лидера, то нужно тестить самому.

Member
frosty_lynx :) Верно, на собственной практике только можно определить лучшие дрова для своей системы

Member
неправда, ребят - если драйвера для видюшки хорошо сделаны, то у многих будет виден прирост (по сравнению с предыдущими версиями).
Меня, например интересует - так ли революционен 6.1 по отношению к 5ой серии, как 5.1 (в свое время) - к 4ой ? :spy:

Member
SerGee
Пока различий в версии 6.1 против 5.12-5.13 не выявилось на моей видеокарте. Не знаю уж как обстоят дела на новейших моделях.
Но могу сказать что, начальные врсии 5 каталиста не сильно уж и отличались от 4.12 (а вот сами дрова 4.12 были значительно лучше 4.6 (которые у меня шли с видеокартой)).
Но вот в том, что 4 версия -это был значительный шаг вперёд от той убогой 3-й версии каталиста. ну а пятая нам добавила по отношению к 4 ещё большую производительность и больший потенциал разгона. ну а от 6 ждём больших скоростей с меньшим выделением тепла ;)

Junior
SerGee
Ты не понял. По твоему выходит, что новый драйвер всегда лучше предыдущих, тогда получается, что в сравнении драйверов вообще нет смысла. Да, новые драйвера обычно по крайней мере не хуже предыдущих у многих, но не факт, что абсолютно у всех.
Что касается версии 6.1, то сам его еще не тестил, а изменений в нем минимум, самое большое улучшение это цифра 6 в названии :D , а так в основном исправление багов в некоторых игрушках и другие незначительные изменения. Думаю, программеры ATI просто отдыхали на рождественских каникулах :).
Информацию об изменениях в версии 6.1 см. здесь:
http://www.overclockers.ru/softnews/21165.shtml

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа