Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
spmn Все строят графики в Excel. Их там можно разукрасить как душе угодно
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Орск
spmn Отличная работа.... Теперь хоть знаю какие дрова ставить, и что не всегда самые новые - самые лучшие!!!! ЗЫ ты не пробовал тестить Фаркрай на N2O 6.1?, а то у меня на этих дровах страшные глюки творятся
Жду Вашу критику и пожелания о статье "9600XT и 37 драйверов против Doom3, Quake4, 3DMark05 и F.E.A.R."
Слишком неактуальная на сегодня карта, необоснованный и чрезмерный выбор версий драйверов, у которых даже не указаны настройки (что уж тут говорить об наличии/отсутствии оптимизаций) ограниченный выбор бенчмарков, не раскрыта методика тестирования, ну и диаграммы... в общем - работа для себя.
Мне кажется различия в производительности драйверов эфемерны и полностью укладываются в погрешность измерения. Не стоит забывать также о том, что новые версии драйверов это не только и не столько ожидаемый прирост производительности, но также еще и исправленные баги при работе определенных игр, что как мне кажется зачастую важнее пары лишних ФПС. Так что мой выбор это самый свежак! spmn проделанный тобой труд однако все равно достоин похвалы!
P.S. почему-то на моей конфе 05 3дмарк набирает 4600 попугаев
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: From Desert
spmn, интересные сравнения. Я зачем решил гнать карту? Мне кажется не тот случай раз разбираем дрова, надо смотреть какой прирост к референсным частотам. Да и ещё, правильно было замечено: надо указывать настройки драйверов. Я, например, не являюсь сторонником "заточенных" драйверов. Порой их перевес над официальным просто неприличен. Лично у меня появляется только одно объяснение: жертвуют качеством во имя скорости (по умолчанию настройки), поэтому данный пункт важен.
_________________ -Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock
Все строят графики в Excel. Их там можно разукрасить как душе угодно А текст пишут в Word. Там есть проверка орфографии
А так идея конечно прикольная, пусть и не новая. Но... Писать: Максимальную производительность показали драйверпаки NGO и ExtrimeAti, причем не самых последних версий При том, что половина вариантов от этой самой "максимальной производительности" отстала намного меньше, чем на погрешность измерений... мягко говоря смешно
F.E.A.R – не считает десятые части кадров в секунду И правильно делает. Поскольку погрешность как правило больше одного FPS. Какие нафиг десятые-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Khabarovsk
sphinks Драйвера никак не настраивал. Все по умолчанию во всех драйверах. Только частоты ставил.
А на счет рефернсных частот, я думаю картина будет похожая. Хотя может и нет. Так как у меня получилось три ряда частот GPU. Но в пределах одного ряда думаю да.
Про разгон. Сначала хотел просто разогнать ее, поиздеваться, написать. Понимаю избито. И еще смотрю все про это на конкурс пишут. Решил драйвера тестировать. А разгон оставил.
Фыва Олдж На счет F.E.A.R. - при любом количестве тестов количество к\с оставалось неизменным.
В остальных тестах погрешность есть, я ее усреднял средним арифметическим.
А на счет смешной разницы я писал
IronJesus Вобщем-то разгон может быть и больше, но много артефактов и тесты не всегда проходят.
Jordan Уже ответил Добавлено спустя 24 минуты, 26 секунд
Фыва Олдж писал(а):
погрешность как правило больше одного fps
Означает, что почти все драйвера работают с одинаковой скоростью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: г. Волжский
Jordan писал(а):
spmn Слишком неактуальная на сегодня карта, необоснованный и чрезмерный выбор версий драйверов, у которых даже не указаны настройки (что уж тут говорить об наличии/отсутствии оптимизаций) ограниченный выбор бенчмарков, не раскрыта методика тестирования, ну и диаграммы... в общем - работа для себя.
Да пусть тестирует, плохо не будет. Плохо то, что не протестирован драйвер каталист 4.12б. Лично я на 9200 радеоне тестировал 4.12б и остальные -- в 2001 марке было за 9000 в разгоне, а на других каталистах выше 8000 не прыгало никогда. В общем, я утверждаю, что 4.12б -- самые быстрые (rad_w2kxp_omega_2597_beta.exe).
spmn Любопытный тест, только вот насчет качества изображения как? Отличается?
А насчет не актуальности карточки, дык я уверен, что не каждому дано на видяхе более 200 баков работать, а 9600 пока еще вполне..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Khabarovsk
IgYa Вероятно качество графики отличается немного, но я не ставил цель себе найти их, поэтому не обратил внимание. Если честно, то во время тестов я вообще редко присутсвовал у монитора. Включил и пошел себе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Moscow
Отличная статья, автор молодец. Раньше часто читал статьи подобного рода, а потом они кудато пропали, давно не видел такого обширного сравнения драйверов, а так же сторонних драйверпаков.
Могут качеством могут и совместимостью что чаще, по этому в некоторых играх так называемые заточенные дрова и глюкают. В принципе можно "заточить" и установленные официальные дрова, если знать куда лазить и чего твикать. Вообще же по идее различие по производительности дров должно становиться заметнее с крутостью самой карты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1