Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://people.overclockers.ru/Gavric/record3

Не хотелось бы особо расписывать, но очень хочется привести несколько веских доводов идущих вразрез с выводом автора.

Начну с того что если мы запустим сейчас просто очередной тест на чистой системе с 1 или 2 гигабайтами памяти то разницы не заметим... НО!!! Разве кто-то в действительности работает на чистой системе? Нет конечно, особенно в наше время: у многих обязательно установлены и антивирус, и файрвол (даже интегрированный), у некоторых антишпион - я не думаю что ошибусь сказав что сейчас такие программы нужны. Прибавим к этому разные дополнительные утилиты и программы, а также особо прожориливые компоненты драйверов и утилиты производителей нашего железа (к примеру: из последних версии драйверов АТИ: 3 процесса CLI.exe в общей сложности съедают 12-23 мегабайт оперативной памяти, и это не считая виртуальную память) и мы получим что от наших реальных 1024 мегабайт остаётся в среднем где-то две третьих, а то и меньше... И вот ТЕПЕРЬ, в таких РЕАЛЬНЫХ условиях если провести тесты с 1 и 2 гигабайтами оперативной памяти??? Или просто запустить тот же Quake4 - многие СРАЗУ почувствуют разницу.

Лично у меня от гигабайта памяти остаётся всего ~680 мегабайт... и запустив при этом что-то тяжелое (любую из современных игр) сразу ощущается как Винда судорожно начинает скидывать процессы в виртуальную память а запущенное приложение проявлять своё недовольство от нехватки памяти в виде нечастых притормаживаний...

Так что может кому-то эти 2 гигабайта и не нужны, но тем кто привык использовать свой комп по максимуму они очень даже пригодятся!!! :P

P.S. на днях купил и установил новую аудио карту Creative X-Fi, так вот она перпплюнула даже АТИ с её каталист контрол сентром: общая память потребляемая процессами Creative составляет где-то ~ 40 мегабайт... И смешно и грустно, но в любом случае никуда не денешься...

Партнер

Member
Совершенно согласен, что 2 гига нужно для работы и для геймера. Для ворда столько абсолютно не нужно.
Я любля поиграться в бателфилд2. Монитор у меня большой, поэтому играюсь в 1600*1200. Так вот, при максимальном качестве текстур игра требует где-то 1,6ГБ оперативной памяти! И если ей эту память не дать, будет постоянный своп!

I'll be back
Цитата:
Я даже практически готов удвоить ему объём памяти за свой счёт.

Это была шутка. :D

???????
Reiko писал(а):
Разве кто-то в действительности работает на чистой системе? Нет конечно, особенно в наше время: у многих обязательно установлены и антивирус, и файрвол (даже интегрированный), у некоторых антишпион - я не думаю что ошибусь сказав что сейчас такие программы нужны.
Хм, правильная мысль.

Gavric писал(а):
"640K ought to be enough for anybody." - Bill Gates, 1981
"1024M ought to be enough for anybody." - Gavric, 2006
Второй раз на теже грабли?

Последний раз редактировалось demiurg 27.01.2006 8:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
demiurg писал(а):
Gavric писал(а):
"640K ought to be enough for anybody." - Bill Gates, 1981
"1024M ought to be enough for anybody." - Gavric, 2006

Второй раз на те же грабли?

Говорят что молния не бъёт 2 раза в одно и тоже место :)
(вот вам и доказательство обратного)

Member
Вот я сейчас просто включил комп и сидел где-то час в инете:
Total: 1048048
Available: 766xxx
System Cache: 177xxx

Запускаю civ IV: (самая прожёрливая, которую я знаю)
Total: ...
Available: 235xxx
System Cach: 196xxx

Вышел, запускаю Doom3: (загрузил сейв на последней карте с дьяволом)
Available: 560xxx
System Cache: 232xxx

Вышел, запускаю nfs MW: (выехал в город, чтоб всё загрузить)
Available: 325xxx
System Cache: 413xxx

Как видите для всех игр хватает и гигабайта!
Вопрос другой: если кому не зватает, может стоит задуматься "а правильно ли система настроена?"

p.s: система моя в профиле.

Advanced member
zalom :lol:
DooM 3 в процессе игры на максимальных настройках отъедает 1.1 ГБ оперативы, Quake 4 ещё больше. Тут хоть настраивай систему, хоть не настраивай, свопы всё равно обеспечены. Чтобы демки погонять - согласен, хватает и гига (D3 - 600 МБ, Q4 800 МБ).

Member
Фото: 0
GReY
Ну человек цифры то не из воздуха взял!
У всех по разному хаваеться память то,в зависимости еще и от настроек графики и звука!
Точных цифр никто незнает,у всех индивидуально жрёться!

Member
Фото: 2
zalom писал(а):
Вот я сейчас просто включил комп и сидел где-то час в инете:
Total: 1048048
Available: 766xxx
System Cache: 177xxx

Запускаю civ IV: (самая прожёрливая, которую я знаю)
Available: 235xxx
System Cach: 196xxx

Вышел, запускаю Doom3: (загрузил сейв на последней карте с дьяволом)
Available: 560xxx
System Cache: 232xxx

Вышел, запускаю nfs MW: (выехал в город, чтоб всё загрузить)
Available: 325xxx
System Cache: 413xxx

Вот тут как раз прослеживается одна закономерность: чем меньше остается свободной оперативки, тем больше Винда съедает виртуальной памяти - тобишь грузит процессы в своп.
То, что при всем при этом остается свободная память, вовсе не означает, что 1 Гб достаточно на сегодня и что производительность системы от этого не падает. Вот если бы аффтор произвел замеры не свободной памяти, а производительности при 1 Гб и 2 Гб установленной оперативы и сравнил результаты ФПС в том же Баттлфилде2 или ФИАР (которому, к слову сказать, для нормальной играбельности нужно 1.5 Гб оперативы - и это не для пресловутого фпс, а для нормальных сейвов в контрольных точках, чтобы игра не замерала на 3-5 сек.) - вот это было бы интересно посмотреть и это были бы честные результаты.

Кстати о ФИАР. Удалось реально увеличить плавность игры и ФПС после установки второго винта в систему. Винты в профиле, не рэйд. Так вот, я просто напросто перекинул файл подкачки на второй не системный диск, который сейчас у меня пустой, ничего на нем не установлено и соответственно Винда туда не обращается. Получилось, что весь канал отдан эксклюзивно под файл подкачки. Система стала шустрее ;)

Последний раз редактировалось vanyaindigo 27.01.2006 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
GReY Ну, с Думом я может и поспешил, так как карта с крылатым дьяволом совсем маленькая, но всё же я свои слова подтвердил цифрами, так что было бы интересно увидеть Ваши цифры...

Member
Фото: 16
Подскажите, "специалисты", а 1.5Гб памяти намного лучше иметь, чем 1Гб (в плане экономии средств сугубо) ? Тоесть своп значительно снизится если к 1Гб добавить ещё 512Мб ?

Member
Indigo81 Я не пытался сделать статью, просто было 10 минут свободных, и я показал свои показатели :)

Насчёт файла подкачки на отдельном винте - это да, свопит так намного быстрее, сам хотел так сделать, но винта лишнего не попадалось :)

Member
zalom писал(а):
GReY Ну, с Думом я может и поспешил, так как карта с крылатым дьяволом совсем маленькая, но всё же я свои слова подтвердил цифрами, так что было бы интересно увидеть Ваши цифры...

Ты действительно подтвердил, да только обратное - 2 Гб оперативы как раз само то для современных игр и игр ближайшего будущего. А с ростом количества текстур и этого будет мало. Не случайно сейчас для видеокарт 256 Мб памяти - начальниый уровень. Ведь наступает время, когда 512 Мб становятся стандартом особенно для качественных режимов :).

ex-commissārius
Две цитаты
Цитата:
У меня: в одном компьютере – 1 Гбайт, а в ноутбуке, который всегда путешествует со мной, и на котором я сейчас набиваю эти символы, всего 512 Мбайт. И я больше чем уверен, что такого объёма памяти хватит если не в 90, то, по крайней мере, в 75% случаев.

Цитата:
Я не играю в игры (ну и дурак?). Не рендерю исполинские полотна в 3ds max. Я просто использую компьютер для Интернета, просмотра фильмов, написания своих измышлений в ворде. Мне хватает 512 Мбайт – не удивительно.

По большому счету у меня такие же задачи (а если игры, то несовременные), и 512 Мб вполне хватает. :)

Member
lesnik75 писал(а):
Цитата:
Я не играю в игры (ну и дурак?). Не рендерю исполинские полотна в 3ds max. Я просто использую компьютер для Интернета, просмотра фильмов, написания своих измышлений в ворде. Мне хватает 512 Мбайт – не удивительно.

Хорошо, давайте тогда разделять - офисный компьютер и игровой. Перед ними стоят совершенно разные задачи и железо в них совершенно разное. Ведь для редактирования в Ворде достаточно и встроенной графики, не так ли ;). А насколько я понял, автор как раз размышляет об оперативной памяти для игрового ПК, коим являются большинство ПК посетителей сайта overclockers.ru (офисный ПК как-то и разгонять незачем) :haha:

???????
lesnik75 Мы обсуждем не тезис "Gavric`у и lesnik75`у хватит 1024/512Мб соответсвенно", а тезис ""1024M ought to be enough for anybody." - Gavric, 2006". Со вторым не согласен, а первое - вообще не мое дело ;)

Member
Фото: 0
Тема помоему ниочём!
Думаю,можно закрыть!
От себя могу сказать,что в играх,разница между 1Гб и 2Гб-огромна!
Особенно в самых свежих играх!
И увидеть это можно и без каких либо тестов!Имхо!

Member
В дополнение сказать можно только одно с 1гб на ультовысоких в ку4, в фиаре максимум, максимум наблюдаются чочти пошаговые тормаза винт сходит сума, 2гб ощение знаительно, значительно , значительно лучше!

Member
Надеюсь, Gavric, ты увеличишь мне оперативную память :lol:

ex-commissārius
Indigo81 писал(а):
Хорошо, давайте тогда разделять - офисный компьютер и игровой.

Об этом и намек ;)

demiurg
demiurg писал(а):
тезис ""1024M ought to be enough for anybody." - Gavric, 2006"

Смотри в статье. Некто Билл уже делал интересные заявления ;)

Ну а мне действительно хватает 1024 Мб памяти, на сегодня. Так игры типа ВарКрафта, Героев и Аллодов с фоновыми прогами все равно столько места не требуют. Впрочем, это оффтоп

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа