Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Zlobnui неплохо, но ничего нового не узнал, пиши ченить от себя, больше коментов и т.д. будет куда читабельнее и интереснее, а так даже на пособие не катит, НЕЧИТАБЕЛЬНО, переверстай...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Zlobnui
Все круто, только непонятно как пользоваться приведенной тобой таблицей от DRACULA.. к слову сказать у него их 2 вроде есть (по A64Tweaker и Memtest86), но я так и не понял как ими пользоватся, что обидно т.к. приходится все методом тыка пробовать. Между тем tREF это один из самых важных параметров вообще при разгоне..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Россия
Zlobnui респект и уважуха !!! я ещё когда на форумы DFI Street заходил видел эту статью
но так как английский у меня не есть гут - мало что понял Спасибо за перевод!!
У меня стоять два модуля по 512Мб Гнусмас UCCC DUS и CUS, так вот при ЛЮБОМ отличном от авто значении мах асунк латенси и реад преамбле комп не стартует и пищит что нет памяти , помогает только обнуление биос и выставление этих параметров в авто.... Может я чтото не так делаю ??? Конфа в профиле... Если есть у кого какие идеи поделитесь плиззз!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Люберцы
DenisSky писал(а):
У меня стоять два модуля по 512Мб Гнусмас UCCC DUS и CUS, так вот при ЛЮБОМ отличном от авто значении мах асунк латенси и реад преамбле комп не стартует и пищит что нет памяти
Посмотри их значения из A64Tweaker и выстави их БИОС. Если не поставятся из БИОС, попробуй поставить из A64Tweaker. О резалтах напиши.
P.S. А зачем вообще трогаешь Read Preamble Time и Max Async Latency?
Member
Zlobnui
Zlobnui писал(а):
В статью добавил пояснение к таблице от DRACULA
Там все горазно сложнее. Формулу в таблице я разобрать не могу Вот, например, OCZ рекомедует для своей памяти РС4000 (Gold), выставить значение Tref = 1560, почему? А главное, сколько это будет в ?,?us и как это высчитать по формуле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Россия-НиНо, Из
супер! а то я тут замучался на английском лапатить... вобщем автору респект! и предложение сделать тоже самое для параметров проца. многим я думаю тоже будет интерестно и полезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Люберцы
~Flier~ писал(а):
Вроде по таблице 1560 это 200МГц и 3,9us?
Верно, это я спутал.
Сегодня разбирался с таблицами тайминга TREF от DRACULA.
Таблиц всего две: на основе A64Tweaker и Memtest86. Обе они построены на соответствии значений БИОС и значений TREF соответствующих программ. То есть если в БИОСе стоит значении Х, то программы A64Tweaker и Memtest86 будут отображать не значение БИОС, а Значение TREF ???MHz ?.? us. Значения TREF по показаниям программ не равны. Показания Memtest86 больше похожи на правду если посмотреть на таблици от DRACULA. Но пользоваться можно обеими таблицами в зависимости от того, какой программой пользуетесь вы. Алгоритм остается таким же. Ставим AUTO в БИОС ->Разгоняем -> Смотрим с помощью A64Tweaker или Memtest86 значение TREF -> находим с помощью таблиц от DRACULA соответствующее значение для Биос-> выставляем его в БИОС.
Member
Zlobnui
Спасибо ещё раз за ответ. Попробую разогнать в "АВТО". Непонятно только зачем после удачного разгона насильно выставлять значение TREF "подсмотренное" в Memtest86 или A64Tweaker? Ведь эти программы просто показывают текущее значение TREF. Другое дело, если мать в режиме "АВТО" дает не самое удачное для разгона значение TREF. Но тогда весь смысл в описанной тобой манипуляции проподает. Тогда оптимальное значение TREF нужно находить опытным путём и просто останавиться на лучшем параметре. Я же думал, что по приведенной тобой таблице можно заранее просчитать нужный TREF в зависимости от чатоты памяти ..
З.Ы. Кроме влияния на разгон, TREF влияет и на скорость работы памяти (правда не существенно).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1