Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Приветствую!

Здесь Вы можете задать вопросы и обсудить мои публикации на Персональных страницах.
Ссылка на список: http://people.overclockers.ru/Rustamische/articleslist

Партнер

Member
Про termalteke на ОЗУ,вентилятор шумный это точно,но у меня на памяти стоят эти радиаторы.только синие из другого комплекта и крепил я радиаторы пониже,в общем у меня стоят без перекоса и греются неплохо- значит все нормально.Правда эти скрепки из комплекта для нормальной установки не подходили-слабо держались ,пришлось проскогубцами доработать.

экс-лаборант
Фото: 0
На мой взгляд, очень неудачный заголовок - По(д)делка от Thermaltake или Rustamische НЕ рекомендует.... Своё отношение можно выразить в тексте статьи, но понять по заголовку, о чём она, просто невозможно. Обязательно в заглавии должно быть название продукта (Thermaltake Hiper Memory Heat Spreader) или хотя бы класс, к которому он относится (радиаторы для модулей памяти). Это поможет и поисковым системам, и читателям, если они будут просматривать список статей.

Что касается самого продукта, то он никуда не годится, если даже на минимуме оборотов шум слишком велик. Можно подключить его не к 12, а к 7 В - для памяти сильный обдув не обязателен, важно, чтобы он был. Однако как-то подозрительна неплотная установка радиаторов. Может что-то не так собрал?

Advanced member
Фото: 1
Doors4ever Да этот радиальный фан и на 20000 об./мин. не поможет - поток воздуха слишком маленький, а шум поражает(тоже юзал данный вентиль).

Advanced member
MegaHertz
Цитата:
Правда эти скрепки из комплекта для нормальной установки не подходили-слабо держались ,пришлось проскогубцами доработать.

Можно было б и эти доработать-вот только смысла я не видел.
О чём и написал.

Doors4ever
Планируется ряд публикаций "рекомендательного" характера <Rustamische (НЕ)/рекомендует> поэтому такой заголовок.
Из серии "развратные оверклокеры" или как там было у Gavric?

Мне как то трудно представить, что юзер, придя в ПС, будет набирать в поиске "Thermaltake Hiper Memory Heat Spreader".
В лучшем случае последние 2 слова.

Могу переделать в - "По(д)делка под Heat Spreader от Thermaltake или Rustamische НЕ рекомендует..."
Цитата:
Можно подключить его не к 12, а к 7 В - для памяти сильный обдув не обязателен, важно, чтобы он был. Однако как-то подозрительна неплотная установка радиаторов. Может что-то не так собрал?

подключал и к 5V-cитуация с шумом сильно лучше не стала.
проблема с перекосом наступает из-за слишком сильного прижима сверху.
может это был брак единственного образца, но брать второй такой или дорабатывать этот у меня не было желания.

[Blackfire]Bart
поток воздуха действительно слишком маленький и распределяется в основном между правым радиатором левого и левым радиатором правого модуля.
внешние стороны остаются без обдува.

Member
ИМХО вентилятор 120 в боковую стенку и хорошие радиаторы на память. Эффект больше, шума намного меньше.

Advanced member
Craiz Если память не BH-5 и ей подобные, то, ИМХО, хватит простой конвекции воздуха в корпусе.

Member
Я от этого бловера еще во время релиза Giant-3 угорал. 9000RPM и 3CFM - это мегамощно :D. Только Tt могли додуматься такое запустить в продажу.

Member
Фото: 15
Ага, у меня хватило ума поставить такой бловер (от Tt, только побольше) в свое время на процессор...
всмысле скрестил я бловер и медный радиатор от Titana :) Так вот шумело ЭТО упаси боже... (но сказать по справедливости охлаждал хорошо)

Действительно, ИМХО лучше хорошие радиаторы и обдув

#77#77

Member
Бывает...

Advanced member
Обзор zalman VF900-Cu: http://people.overclockers.ru/Rustamische/record9

Member
1) за такие деньги куплю ватер, а не 900ку
2) жаль у тебя 700алку, а не ку гляди и разныцы бы небыло :)
3) читать сложно...

Member
700 ки почти не отличаюцца друг от друга по производительности, разве что только фаталити версия за счёт более высоких оборотов вентиля может вырваться вперёд. Но чем грячее будет карта (сегодня опубликовали обзор 1900 в кросфаере - ну 90 градусов это ж пииииииии!!!!!!!!!!!!), тем лучше себя будет показывать 900ка.
ИМХО.
так что надо ждать тестов на горяченных радиках.

Member
Nordling
Nordling писал(а):
1) за такие деньги куплю ватер, а не 900ку

Мдя...

Nordling писал(а):
2) жаль у тебя 700алку, а не ку гляди и разныцы бы небыло

Это ты очевидно так думаешь? :D

Nordling писал(а):
3) читать сложно...

Еще три раза мдя…
Ну все автор разжевал :) и в рот положил :), да выпало видать. :lol:
Скажи западло… ;)

Rustamische
Отличный обзор, все предельно ясно и наглядно.
Респект.

Advanced member
Cosh Зачем ждать - он уже есть(на Х1800XL 660/700):
Цитата:
Zalman VF-900 против AC ACCELERO Х2 - азиат и европеец - тест был проведен на одной из самых горячих существующих карт, на очень высоких частотах и довольно высоком напряжении, что делает его еще более интересным.

Об этом кстати и в конце статьи написано:
Rustamische писал(а):
Дописывая этот материал, я наткнулся на заметку Overclocker о его тяготах с попыткой охлаждения этим кулером X1800XL.
"Персональные" ли это грабли, брак отдельного образца или что другое-на все эти вопросы я надеюсь получить ответ в скором времени, раздобыв "сводного брата" сей карты в виде X1800 GTO.

Rustamische Несколько отпугнули огромные, я бы сказал "монструозные" таблицы, окно риватюнера как то привычнее(к тому же там видно как растет температура, видно частоту чипа/памяти...), а в остальном :up:

Advanced member
[Blackfire]Bart
есть и скрины с RivаTuner.
Но решил, что таблицы будут уместнее.

За таблицы просьба ногами не бить-последний раз их делал в далёком 98 году.
С тех пор MS-Office не пользовал, да и не нужно было.
Эти таблицы делал через OpenOffice-можно сказать первый опыт.

Member
Хорошая статья. Всё удобно и понятно написано.
Кулер не подкачал :))

Главное, о чем не упоминают авторы хвалебных статей о Zalman'e - "последний тест" кулеров. То есть - НАДЕЖНОСТЬ самих вентиляторов. А она у Zalman'a судя по опыту работы отвратительная. _ВСЕ_ кулеры Zalman, которые стоят у меня в системе (7000, VF700, 2*F1, 1xF2) загремели в течение 6-12 месясцев с момента покупки. Фтопку. Перехожу на Thermaltakу и резисторы

Advanced member
Господин Уэф
есть притензии в необъективности?
хотите обсудить?

пардон, не знаю что Вы делаете со своими вентиляторами, но лично в моих системах и системах, собраных для моих друзей нет пока нареканий ни на 7000, ни на VF700, ни на F1.
Добавлено спустя 34 секунды
Thermaltake, кстати, гремит обычно сразу.
как в корпусах, так и в БП.

Member
Rustamische писал(а):
хотите обсудить?

А смысл? тут таких умных как _SGK налетит как мух... если даже он офигивает от цены за ватер в 33$...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа