Я вчера стал облдателем этой материнки, есть вопрос, как понизить обороты куллера на северном мосту, так как автор хотел сделать из мамки файловый сервер не озоботился ли он таким вопросом как снижение обзей громкости материнки
А если взять переходничек такой, от корпусного 80 мм куллера залмал, типа когда через него подключаешь куллеры типа работают в сайлент режиме. Вопрос в том не опасноли это, а то я тут просто выдернул проводок от системного куллера, Эверест показывает что типа температура везде нормальная, а я рукой тронул радиатор и обжек себе палец, хотя при этом 3д марк 05/06 работал в полне нормально
На своем опыте я убежден, что бюджетная линейка материнских плат от MSI должна заслуживать внимания только обычных пользователей, тогда как представителей верхнего ценового сегмента точно можно рекомендовать для разгона.
Ничего подобного и совсем наоборот.Навороченная плата и навароченная комплектация совсем не помогает в разгоне,какраз это свойственно платам MSI.Что тебе вторая сетевуха или IEEE1394,или ручка на коробке(у младших плат нет ручки) поможет лучше гнать cистему?! Младшие платы K8N NEO4-F и K8N NEO4 -FI выполнены на той же PCB,имеют элементы того же качества и даже биосы у них общие с Platinum.Это большой плюс младших плат MSI по сравнению с конкурентами,которые экономят на младших распаивая более дешевые элементы.Как результат-в разгоне все три платы совершенно не отличаются.Отличия лишь в комплектации,функциональности и цене. У меня как и у тебя была MSI K8N NEO 2 FX и на ней гналось всё не хуже Platinum.Cтранно что ты сделал такой вывод и взял K8N NEO4-Platinum.Тем более пишишь:
Цитата:
я собираюсь использовать компьютер как файл-сервер
И что тебе даст Platinum для сервера,SATA2?Так он есть на K8N NEO4 -FI.Вторая сетевуха?Это может быть в твоём случае полезно,так об этом и надо писать. Причём тут разгон?Большинству оверов пока и одной сетевухи многовато.
Я себе выбрал плату K8N NEO4-F -нет только SATA2.У меня нет пока винта SATA2,а появится-возьму контроллер SATA2 в PCI-E cолт.
Дёшиво и в разгоне сердито,как любая MSI K8N NEO 2,3,4....
Последний раз редактировалось C-Moon 08.04.2006 14:34, всего редактировалось 1 раз.
На платинуме 8 сата портов, плюс еще 2 ата, и того 10 хардов а возможность создавать смешенные рейды из ата и сата хардов, вот тебе и приимущество платинума над более дешевыми представителями семейства...
вот тебе и приимущество платинума над более дешевыми представителями семейства...
Мы находимся на форуме оверов и автор затронул тему разгона.Приимуществ в разгоне нет.
Цитата:
На платинуме 8 сата портов, плюс еще 2 ата, и того 10 хардов
В продаже появляются PCI-E SATA2 RAID- контроллеры за 600-100 руб.C ними меньше танцев с бубном чем с чипсетными контроллерами и есть внешние выхода c"горячей заменой",что для сервака очень полезно.Закушаешся хардами на любой плате.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
-=Sergio=- Cтиль изложения оригинальный, а в остальном ничего особенного.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Вставлю свои 5 копеек, помимо уже сказанного.
Что мне понравилось в MSI
1. SATA кабельки, очень тонкие и гибкие, даже с защелками. Жаль что не во всех комплектациях MSI.
2. надежность (лучше чем у EPoX и ASUS, такая же как и у ECS. Гига мастдай).
Что не понравилось (кокретно NEO4-F)
1. вентилятор (~6500rpm). Т.к. 3 знакомых он уже издох.
ps. У меня не MSI, поэтому за кабеля спасибо , а кулер мне побоку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5