Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Артем Белов писал(а):
Выбрать было нелегко, но я решил показать продукты от ASUS, EPoX и Abit. Далее я выделил из каждой группы по средненькому и недорогому претенденту: ASUS A8N32-SLI Deluxe, EPoX EP-9NPAJ SLI, ABIT Fatal1ty AN8 SLI
А где же DFI? Ничего себе середнячок ASUS A8N32-SLI Deluxe почти за 200у.е.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
Артем Белов Про Intel вообще ни слова! Примеры на одних АМД. А из интелов что брать? Ничего не посоветуешь? Очень зря... Материнки - было бы замечательно, если бы присутствовали ссылки на обзоры на "самом железячном".
Из Радеонов я бы посоветовал X800GTO. В статье про них ни слова.
Неплохо было бы добавить ссылок на обзоры по памяти.
В общем, для себя нового не узнал ничего. Типичный "чиста пацанский" комп.
Последний раз редактировалось Dron`t 29.04.2006 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Артем Белов как и твоя первая статья, вторая тоже имеет мало смысла. Во первых ты сам не можешь определится - нужен разгон или нет, есть ли в нём польза. Во вторых ты всёвремя повторял, мол выбор в любом случае зависит от покупателя, дык тогда ставится под сомнение весь смысл написания статьи. А в третих есть довольно много спорных предложений, после которых стоило бы ставить ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
Артем Белов А почему в процессорах и материнках примеры только под АМД? Неужели под Интел нет процессоров и материнок для разгона?
Насчёт видеокарт - к nvidia хорошие видяхи делает ASUS(но дорогие), Palit иногда выдаёт шедевры - а ты так категорично.
И серию 7ххх Nvidia забыл
_________________ Intel Inside ;-)
Последний раз редактировалось Foxtrot 29.04.2006 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Статья не адекватна, сплошная вода, обо всем и ни о чем сразу, охваченые наиболее главные компоненты системы, но очень поверхностно. На кого вообще расчитана эта статья?
Цитата:
Ни в коем случае не надо брать видеокарты от Palit – сам однажды убедился в никчемности данной компании, еще недавно Palit был среди лидеров в производстве noname-продуктов.
Палит делает хорошие видеокарты, расчитанные на разных покупателей, есть как более дешевые и урезанные варианты, так же на некторые карты последнее время стали устанвливать более быструю память нежели положено по спецификации. В тоже время продукты HI-END видео индустрии имеющие одинаковую конструкцию у все производителей, Ралит продает дешевле. В свое время у меня побывало множество вариантов видеокарт R8500(LE),R9100, GF3Ti200 от этого производителя, остались только положительные впечатления, все карты были отличного качества и прекрасно разганялись. Можете посмотреть мой профиль, я себе оставил GF3ti200 который имеет отличный разгон, причем стоила эта карта дешевле всех и в прайсах значилась как НоНейм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
Артем Белов
Цитата:
Но, повторюсь, мировые рекорды ставятся не на подобных процах
мировые рекорды разгона ставят на любых процах для данного класса
Цитата:
Представителей первого ценового диапазона, таких как Celeron и Sempron, разогнать можно, но в большинстве случаев этого не требуется
и здесь не совсем согласен, если селикам разгон действительно несильно поможет, то разогнав семпрон можно получить существенный прирост быстродействия мать от Abit на фото квадратная =))))
Цитата:
Такие карты, как GeForce 6xxx и Radeon X700 – X1600
в топку Х700 , даешь Х800ГТО
Цитата:
А вот Hynix – это продукция достаточно недорогая и хорошая
главное выбрать память на "правильных" хорошо гонящихся чипах
Цитата:
разгон – занятие весьма полезное, позволяющее сэкономить определенное количество средств и просто развлечься
З.Ы. надеюсь в статью будут добавлены камни Интел и матери под них, а так же память ддр2=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2005 Откуда: Нижний Новгород
Да, насчет добавления процов от Intel и материнок для них вы правы. В скором времени постараюсь дополнить статью.
Материал расчитан на новичка, чтобы кратко ввести его в курс дела. Я бы и в названии указал, если бы уместилось.
Dron`t, благодарю за критику, я обязательно поставлю ссылки на статьи сайта. Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд Silver8-), дело все в том, что я раза четыре ходил в "Домашний компьютер" в своем городе и каждый раз менял свой Palit 6600 на "несломанную" карту от все того же Палита. Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд <Foxtrot>, и серию 7ххх nVidia я в статье указал, посмотрите.
_________________ Если к вам пришел невролог и услышал дикое хрюканье - считайте, что это это знак судьбы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
"статья" сплошное гэ, бред
хотя бы вот это
Цитата:
Эталоном этого продукта является хоть и дорогостоящая, но качественная память от Corsair. Эта компания всегда выбирает для своих изделий правильное охлаждение - в соответствии с мощностью одной планки, на нее устанавливается массивный радиатор. Это как нельзя красноречивей говорит о направленности этих устройств на разгон. Так что выбор оверклокера – Corsair.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Roman16 Ну то что топовые Корсары выбор оверклокера и эталон среди планок то я тоже так считаю.. А насчёт того что корсар якобы под каждую модель планок подбирает специальные радиаторы исходя из "мощности"(не совсем понимаю что сие означает прменительно к памяти) это конечно забавно было слышать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
а как-же ОCZ, Mushkin и др. Твинмос форева))
Цитата:
В данном ценовом диапазоне у компании AMD есть небольшая хитрость – двуядерная модель Athlon 64 FX-60 – это ни что иное, как разогнанная версия Athlon 64 X2 4800+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Roman16 писал(а):
а как-же ОCZ, Mushkin и др
Машкин Крашел у нас в россии недоступны хотя и не уступают томуже корсару часто имея меньшую стоимость... А ОЦЗ перестал уважать с тех пор как они стали на все свои топовые планки налеивать попсовые сетчатые радиаторы. Кстати патриот обскакал оцезешные ддр2 8000 экстрим эдишн XBL 8000 по заявленым таймингам вообще конкурентов не имеют и радики на них супер http://www.matbe.com/divers/zoom/patrio ... 38002.png/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
Артем Белов писал(а):
и серию 7ххх nVidia я в статье указал, посмотрите.
По-твоему вся серия 7ххх относится к Hi-End? Мне кадется 7600GS и 7600GT прекрасный выбор в mainstream, серия 6ххх там уже не рулит.
Артем Белов писал(а):
Silver8-), дело все в том, что я раза четыре ходил в "Домашний компьютер" в своем городе и каждый раз менял свой Palit 6600 на "несломанную" карту от все того же Палита.
Значит тебе просто не повелзо. Не стоит из-за своего опыта всё кидать под одну гребёнку. Palit действительно создавала шедевры.
Артем Белов писал(а):
Материал расчитан на новичка, чтобы кратко ввести его в курс дела.
Тогда полюбому стоит сказать про процессоры Интел и материнские платы под них. А ещё ддр2 сейчас становится весьма актуальной. Плюс в статье ты много всмопинаешь морально устаревшего железа имхо. Фтопку x700, Celeron лучше приглядываться на CedarMill и так далее.
Артем Белов Прочитал, честно говоря, по диагонали, т.к. того, что ожидал, не увидел. Теперь, собственно, об этом...
"Оверклокерский компьютер" может иметь разные задачи - он может быть разогнан для бенчинга, для игр или, например, участия в распределенных вычислениях (то, чем занимается команда TSC! Russia. Так вот - внимание комплектующим, в таких случаях, будет уделяться разное - для техже рассчетов разогнаное видео не нужно, бенчер возьмет максимально быструю память, пусть и малого объема, а геймер уже сидит, скорее всего, на 2Гб не самой быстрой памяти... Так что, цели оверклокинга разные и это стоило уточнить при написани статьи - выбрать свою группу, на которую ориентирована статья.
Кроме этого, несколько узкий взгляд - как тут упоминалось уже, ГДЕ DFI??? Почему в памяти именно Corsair? Где G.Skill, например? Да и вообще, вопрос памяти я бы рассматривал не от производителя модулей, а от производителя ЧИПОВ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7