Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Моя новая статья http://people.overclockers.ru/GDEAD/record15 Хотелось бы выслушать мнения, услышать критику (не без неё), указать на неточности, несостыковки, сделать дополнение.
Так же хочу услышать мнения о стиле написания и моменты которые забыл указать в статье.
Если есть вопросы - задавайте, с радостью отвечу.
ЗЫ - надеюсь статья появится на главной странице overclocker.ru
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
maratus ой ой ой, и вправду перепутал Поправим. Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд Тогда вообще без вариантов получается что SP LE лучший ватер по производительности. Что о статье то думаешь?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
=DEAD= Статья хорошая, а вот тут
Что-то ты попутал - DeltaT у TDX меньше чем у MP-05 LE
А MP-05 SP LE действительно рулит,
но мне чисто внешне больше нравится Delrin нежели металл (т.е. MP-05 Pro LE) + опциональный #3 MidPlate. По производительности, естественно, разницы не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Отличная статья а Аква экстрим по статье получается один из лучших штормов но врядли заметно выигрывает у свифтековского шторма. Дэнджер Дэн непонравися совсем строение простенькое при это акриловая часть водоблока выглядит аляповато отверстия какие-то не аккурантные вобщем на хайэнд не тянет имхо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
=DEAD= Я вот тут посчитал малость У тебя
• либо проц 65W выделяет (что смешно)
• либо у тебя термодатчик на маме стабильно занижает реальную темпу на 5 градусов.
• либо ты крышку снял
Конечно мониторинг, как ты говорил, у мамы весьма точный (может быть),
но ты уверен?
Просто даже для 120W на камне явно слишком небольшое Dt
Последний раз редактировалось maratus 01.05.2006 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
amdfan Так именно про свифтековский шторм я и говорил.
ВОт смотри http://www.systemcooling.com/cooltechni ... me-01.html , в данной статье участвуют старые ватеры AquaXtreme (самый лучший из них там это SP с 300 штырьками vs 432 у SP LE, и разгонной пластиной NO3 первой ревизии имеющей всего 34 отверстия vs 51 у второй ревизии) и так же там присутствует (в самих тестах) Swiftech Storm, и по результатам ты можешь заметить что этот старичок SP идёт почти в нос Шторму. Соответственно делаем вывод что как минимум его обходит SP LE, приблизительно на 0.5 градуса, и если учесть что ватеры находятся в одинаковой ценовой категории то это уверенный успех Aqua.
Цитата:
акриловая часть водоблока выглядит аляповато отверстия какие-то не аккурантные вобщем на хайэнд не тянет имхо...
Ну на хай-енд он вообщем итак не претендует, а по поводу акриловой крышки - это просто сам такой акрил , отверстия сделанны аккуратно. Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд maratus Ну сам понимаешь, мои результаты по большому счёту нельзя сравнивать с результами ProCooling и SystemCooling, они используют специальные стенды.
Врать мне не к чему, какие результаты получил (при тестировании самому казалось что разрыва в 4 градуса быть не может, специально перепроверял несколько раз) такие и написал. В том что я сомневался тестировал несколько раз, результаты были одинаковы.
И как я уже сказал Delta T может сильно зависеть от компонентов СВО, ты об этом должен прекрасно знать.
Да и если честно не доверял бы я подсчётам, это вешь субъективная. А вот реальный тест на реальном железе (а не на спец.тестовом стенде) это уже другое дело.
Так что успокойся с подсчётами.
А мониторинг на маме как раз очень точный, на воздухе проц без разгона уходил за 55 град .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
=DEAD=
Цитата:
Соответственно вывод: для полного раскрытия всего потенциала AquaXtreme нужна достаточно мощная помпа, а для Danger Den хватит и простой помпы на 300-400 литров (с учётом использования пластины N1).
Что ты подразумеваешь под "мощной" помпой?
Цитата:
Замер температуры воды происходил с помощью термопары подсоединённой к мультиметру, которая находилась в расширительном бачке.
Замеры можно считать не корректными т.к. датчики на мат плате не откалибрированы так же как датчик мультиметра.
Цитата:
Он равняется разности температуры CPU в нагрузке и температуры воды входящей в водоблок
У тебя же получается разность температуры процессора под нагрузкой и его температуры в простое. Неувязочка
_________________ Keep your hands off my power supply!
Advanced member
Nordling Вообще то через 6 дней будет 16 Добавлено спустя 5 часов, 8 секунд overcharge Пока такой возможности нету. Мне вполне хватает моей помпы, да и разница в 4 градуса полностью устраивает. Я вообще ожидал не больше 2.
MadOverTolik Если брать из Hydor то хотя бы L40, либо получше - L45.
Цитата:
Замеры можно считать не корректными т.к. датчики на мат плате не откалибрированы так же как датчик мультиметра.
Интересно как же можно датчик на материнской плате откалибровать в домашней обстановке? Лично я таких способов не знаю. Да и с учётом того что MB при использовании боксового кулера и проца без разгона показывала темпу выше 55 град, я считаю что датчик показывает достоверную темпу.
По поводу мультиметра - опять же проверял на себе так сказать, температуру тело (в данном случае моего) определяет как 36 град , т.е с ним всё ок.
Честно сам не поверил что вода нагревается всего до 28 град, хотя засунув палец в воду это можно было ожидать. Специально для этого взял (при тестировании TDX) обычный ртутный градусник, после его нахождения в воде приблизительно 5 минут я так же увидел результат в 28 градусов, если быть точнее то 28.2. Добавлено спустя 32 секунды fr@me Спасибо.
Только вот стиль на главную не тянет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1