Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Статья неплохая, но мне кажеться имело бы смысл потетстить и на чем-то более горячем, все-таки Семпроны не сильно греються и экстраполировать эффективность кулеров полученную на них на другие процы ИМХО нельзя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
[Blackfire]Bart 1. Алюминий нельзя приваяит к меди... алюминий вапще слабо паяется.. 2. А наклейка на корпус в коробочной версии отсутствует? Раньше ложили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Великолепная статья качественая очень полезная боксовым кулерам всегда уделятеся мизерное внимание а пользуется ими большинство... Вобщем доказано то что и требовалось новый боксовый кулер амд хорош. Единственное что хотелось бы так это добавить в тесты прошлый бокс который шел к Х2 он ведь тоже имел 4 теплотрубки(более тонкие) и алюминиевый радиатор и нестандартный вентилятор и производился авц интересно было бы посмотреть насколько новый бокс(производства кулермастера) лучше/хуже старого производчтва авц.Насчёт крепелния автор не совсем прав оно вовсе не хлипкое а очень прочное и надёжное
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
amdfan Рад хорошему комментарию Крепление хлипкое, по сравнению с таковым у Glacial Tech - его сила прижима очень высока и закрепить легче. AVC возможно в будущем протестирую - если удастся достать на тестирование...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Магнитогорск
Статья изложена неплохо, все по теме написано. У меня у самого такой же процессор. Покупал как боксовый, получил с кулером igloo 7200pro. Спорить особо не стал):. Как отмечено выше процессор сильно не греется. На 2200(память дальше не дает) выше 36 градусов не поднимается. Разгонял до 2800(память на ddr100 поставил) кулера хватает вполне. Очень интересно было бы как нибудь почитать дополненную тестами этих кулеров с каким нибудь горячим атлоном. Ну да ладно интересная информация принята к сведению. Тенденция видна и с семпроном. Спасибо за статью.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
RINDIG Не помню точно, но порядка 100-200 рублей - я нашел всего 1 модель, которая была последняя, с витрины... Нигде таких до сих пор не видел. Штука сейчас работает на профильном блоке питания (вместо высокооборотистой 80-ки установлен 120-мм. фан GlacialTech - тишина).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: ukraina
Интересно, с какого периода боксовые стали комплектоваться новыми кулерами? Я несколько дней назад купил Athlon 64 X2 5600+ с обычным алюминиевым радиатором. Выпущен на 53-й неделе 2006 года. Расчитывал увидеть в коробке уже новый. Обидно однако =)
_________________ ASUS M2N32-SLI Deluxe/W E, AMD 5600+, GeIL DDR2 Ultra 2x1024Mb PC2-6400 800MHz, ASUS 8800GTS 640 MB, FSP Epsilon 700W, X-Fi XtremeGamer, 3R R700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: ukraina
Однозначно будет накладка изменений напряжения. Тоже об этом думаю. Вижу два варианта- перепаивать напрямую оригинальный или ставить простой вентиль без регулятора. С двумя регулировками будет полная ерунда.
_________________ ASUS M2N32-SLI Deluxe/W E, AMD 5600+, GeIL DDR2 Ultra 2x1024Mb PC2-6400 800MHz, ASUS 8800GTS 640 MB, FSP Epsilon 700W, X-Fi XtremeGamer, 3R R700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Да господи - этот резистор измеряет фактически температуру воздуха в системнике, и при должной вентиляции практически не будет влиять на работу вентилятора.
По личному опыту - рекомендую замену на Zalman F1.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3