Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: г. Екатеринбург
Нехилый полет мысли ...
Night Snake писал(а):
это действительно будет похоже на стародавние Slot...
От чего ушли к тому и вернемся... А есть ли смысл!?
ИМХО Технологически будет очень сложно унифицировать платформу для всех этих "мегадевайсов". И зачем убирать все с материнской платы, чтобы потом все равно на нее поставить? (К примеру теже USB, к которым по вашим словам будет цепляться вся переферия.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Мытищи
На самом деле, компьютеры скоро буду стостоять из гиганских нейросетей, который обретут коллективный разум, познают себя, а затем унечтожат все человечество, как ненужный придаток... Вот. А если серьезно, такой глубокой унификации не будет, т.к. все производители просто не смогут договориться об одном разъеме. Создадуться группировки, которые будут продвигать свой разъем (к примеру ситуация с новым форматом DVD: Blu-Ray и HD DVD).
_________________ ...борьба за мир, тоже что секс за девственность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Night Snake Тю... Недавно видел промышленный компьютер. Там материнская плата состоит из одних PCI(не експресс, а старых добрых) и ISA (для пущей совместимости). На такой мамке распаян только мега контроллер всех этих слотов. Учитывая, что компьютер промышленный клавиатура и мышь ему нужна только для первой настройки. Потом плата с соответствующими контроллерами вынимается для пущего энергосбережения. На моих глазах заменили проц VIA 800MHz на Pentium 4 3GHz. Проц находится на PCI плате. Еще на плате с процом был интеловский чипсет, два ДДР, два IDE и один SCSI и VGA. Все контроллеры можно было рассовать на отдельные платы, но зачем это делать, если все интегрировано в чипсете. Буду в командировке в следующий раз - сфоткаю, просто не знал, что это кому-то интересно...
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Ну, и интересно тоже... я же промышленных компов не видел
TYG писал(а):
И зачем убирать все с материнской платы, чтобы потом все равно на нее поставить?
Ну... не знаю . Я же чисто теоретически, в порядке бреда . Но, как мне кажется, рациональное зерно в этом есть. Вот и ECS с ASRock идут в этом направлении . И потом, если юзеру не нужно 10 USB портов, он убирает плаку, и ставит другую, с пятью USB и гигабитной сеткой или чем-нибудь еще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
статья абсолютно неучитывает "современных тенденций" развития! стандарт PCI-ex уже сколько лет существует?
у кого из нас есть тв-тюнеры, аудиокарты на нем? (хотелось бы, между прочим, а НЕТУ)
классический PCI никуда не денется, неполучится совместить, скажемт USB и SATA, потому что тогда придется ВЫКИНУТЬ всю периферию, уже созданную под эти разъемы, а это ненужно ни продавцам, ни пользователям.
Night Snake писал(а):
Вот и ECS с ASRock идут в этом направлении .
только потому что других путей как-то засветиться у них нет. о чем везде пишут\говорят!? Asus\Epox\MSI......
и никто бы не вспомнил, но ASRock выпускает очередной гибрид, LGA и S939 в одном флаконе!!!
все удивилсь, поохали, но какой здравомыслящий человек купит такого урода?
давно известно, что невозможно совместить овощерезку и телевизор, поэтому все покупают отдельно овощерезки и телевизоры и никто не пытается унифицировать их интерфейсы
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
в статейке двумя постами выше по-моему тоже самое написано
Кинь, посмотрим. И что ты ко мне прицепился? .
plotnikov писал(а):
неполучится совместить, скажемт USB и SATA, потому что тогда придется ВЫКИНУТЬ всю периферию, уже созданную под эти разъемы, а это ненужно ни продавцам, ни пользователям
Я зачем выкидывать??? Разъемы-то останутся те же самые! Куда мы от USB и SATA денемся???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Минск
Мое ИМХО, я согласен с автором. Вскоре комп будет похож на одну главную плату и кучу дополнительных, потому как он перейдет в область просто бытовой техникик. Так было всегда. Вспомните первые телевизоры, радиоприемники ) все идет в сторону упрощения ) тока что вполне может быть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Night Snake Да, я думаю у 99% участников конференции полностью аналогичное мнение твоему в новой записи "О "железной" безграмотности"... Легче научится избегать разговоров, будучи уверенным в неприятной развязке для тебя - зачем переучивать всех и вся, если тебе/нам это не надо? А умных людей, которые хотят что-то читать, обучатся, ИМХО, видно сразу - вот с ними и можно поговорить...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
это по молодости так: хочется убеждать, перевоспитывать.
потом пройдёт.
не стоит обращать внимание.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Night Snake Я думаю, что многим людям просто не надо все знать о железках, для каждого характерны свои предпочтения/интересы, давно я научился переваривать все эти "крутые" 256Mb Radeon 9250 видеокарты, просто проще и благоразумней промолчать, кому надо - сам все поймет... Все начинали с ошибок... и кампы - это не главное в конце концов : ) есть в мире вещи поважнее... мои слова банальны, но я уверен, в них есть доля правды... к тому же, всегда надо держать свою самооценку в рамках приличия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Питер
По поводу, последней статьи согласен на все 150%. Поддерживаю полностью, во всякие компьютерные разговоры с друзьями стараюсь не ввязываться. Нервы целее будут или отмазываюсь пару словами. А те кому нужно либо спросят, либо сами найду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3