Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Прочитать статью 11.07.06 Updated: в конце статьи добавлены ссылки на другие найденные обзоры
12.07.06 18:33 Updated: добавлены тесты для Залмана при большей температуре окружающей среды. Так же добавлены результаты тестирования в ати тул (и немного текста с комментариями к ним.)
Написал свою первую статью, есть ряд недочетов на мой взгляд Оставляйте свое мнение, комментарии, критику.
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Последний раз редактировалось Glavir 12.07.2006 17:34, всего редактировалось 5 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Glavir Такое ощущение что графики взял с какого-то буржуйского сайта. На эту мысль наталкивает слово "stock", может по русски проще было написать - "штатная" - или трудно чужие графики переделать???
А почему 2005 марк??? У меня например тотже Serios Sam 2 прогревает видео намного сильнее (по сравнению с Марками).
Вообщем противоречивая статья.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Графики делал я в адобе Сток... написал по буржуйски, хз почему СС2 не игарл и не ставил, а марк вроде бы неплохо карточку прогревает и потом на стабильность разгона всегда в первую очередь в нем тестирую
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Да я нашел твою статью (сегодня перед публикацией) но к сожелнию уже только после того как написал свою Ну а разу ж написал, не удалять же
Про качество.. фоток эт один из недостатков, который я сам заметил Без вспышки фотик блерит почему-то, может эт мой хендс.длл, а может ему в гарантийку пора. Постараюсь разобраться.
Возможно добавлю результаты тестов мохнатым кубом, как появится время. Если у меня будет Zalman VF700 То тож протестирую пока у меня его нет, поэтому и результатов нет
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Glavir неплохая статья!
Интересный момент - когда я менял на своей MSI NX6600 штатное охлаждение на вф700, этот проклятый двухпиновый коннектор от кулера тоже никак не мог вытащить!! похоже их на заводе MSI как то специально затягивают з.ы эти радиаторы на память, которые в комплекте, на клекой ленте неважно держатся. У меня 2 из 4 отлетело через 2 недели Лучше использовать АлСил5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Glavir Не пробовал менять положение процессорного вентилятора, чтобы выдувал к задней стенке корпуса и горячий поток выносился за его пределы корпусными вентиляторами? Или это невозможно?
А то, судя по фото кузова, горячий воздух от процессора может разогревать PCB видеокарты.
Member
По просьбам трудящихся, дополнил тесты мохнатым кубом из Ати тула. Более они были проведены при большей температуре окружающей среды, и теперь более объективны и жестче тестируют сей девайс "на прочность" (для сравнения со стоком). Карточка прошла тесты на артефакты и 3д вью на ура (артов не было, температурные показатели я считаю хорошими). Так же попробовал тест с планетой, по рекомендации Rustamiche, показатели примерно такие же как у ати тул (+-1 градус), поэтому не стал загружать ими тестовые диаграммы. Считаю, что теперь температурные тесты содержат все необходимое и их обновлять не прийдется, разьве что, если у меня не появятся модели других эффективных СО, для сравнения.
Serhios - притяно слышать . На счет радиаторов не знаю у меня нормально держатся.
CHiCHo писал(а):
Glavir Не пробовал менять положение процессорного вентилятора, чтобы выдувал к задней стенке корпуса и горячий поток выносился за его пределы корпусными вентиляторами? Или это невозможно? А то, судя по фото кузова, горячий воздух от процессора может разогревать PCB видеокарты.
Chicho - нет не пробовал, так как крепления для охлаждения, идущие в комплекте с нинзей, предназначены для 120мм вентилей. Хотя думаю это и было бы более эффективно, сейчас сверху просто лежат на нинзе два GlacialTech 80*80. Можно их конечно перевернуть, чтобы они нагнетали воздух на бп (и его вентиль на выдув), но почему-то мне кажется что продувка радиатора нинзи при этом станет хуже (воздушный поток будут направлен не на ребра, а ребра будут довольствоваться лишь протягиваемым воздухом), хотя возможно это заблуждение. По поводу разогревать ПСБ... не думаю, не думаю что это как-либо серьезно повлияло на темп. показания. Да и потом, если проц не под нагрузкой то наоборот ПСБ может обдуваться доп. воздушными потоками В любом случае все тесты проводились в одинаковых условиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2005 Откуда: Москва
А не пробовал подключать штекер питания от кулера прямо в видюху? чтоб RivaTuner регулировала обороты...
... и вообще кто-нибудь практиковал? киньте ссылочку
З.Ы. статья отличная! ... мне тож самое скоро предстоит (в смысле установки такого же кулера на такую же видеокарту),
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
AlKoVd писал(а):
если не воткнуть кулер в разъем на видюхе - то у очень многих начинаются траблы с разгоном.
полностью согласен.
Кстати у меня такая же видюха, как и у Glavir . Только поставил я себе VF 700Cu. Разгон праткически не вырос. По ГП на 10 hz, а по памяти на том же уровне. Фактически сейчас 520/1200. Температура упала в среднем на 10-15 градусов товарища Цельсия. Но 90 градусов у меня никогда не было, даже летом. Максимум 74, после смены охлаждения - понятно - меньше.
На счет 3Д Марка 05, в качестве разогревающего средства абсолютно неприемлем, ибо он разрешает мне поставить 530/1250 и исправно выдает попугаи при небольших артах, что необъективно. Даже другие марки (01, 03) при таких частотах работать отказываются)
Вывод: для данной видюхи VF 700 более чем...
Member
Кулер я подключил к мат. плате и все равно все ок Да и потом на куллере штекер 3х пиновый, а на видео 2х (если я чет не понимаю поясните) Регулировать обороты впринципе нет нужды... даж на 100% довольни тихо (думаю даж отключить фанмейт, если он будет работать на 100% при подключении к мобо). Впринципе согласен, что для данной видео наверное хватит и VF700, но с другой стороны, если у кого-то хорошо гонящийся экземпляр и нет воды... то можно и 900 купить (+ потом на более новую карточку можно будет поставить). По поводу марка05, да у меня тоже с артами работает на тех же частотах что и у тебя... но по мне так, если есть арты значит карточка не проходит тест, так что я не вижу принципиального отличия в прохождении с артами, или не запуске теста вообще. Ну и я провел тестирование в атитул дополнительно по просьбам.
Member
LagunaGuardian писал(а):
Я конечно извиняюсь, но в фирме в которой Вы покупали vf900 он сейчас стоит 1400р. Описание отличное, специально зашел на форум чтобы поблагодарить
Спасибо! А по поводу цены я же написал, что мне повезло Жаль в накладную посмотрел только через 3 дня (а то взял бы по хорошей цене штук 10 ). И тогда у них уже в прайсе цена изменилась. Видимо глюк какой-то у них был, может прописали у себя как старую модель, я хз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4