Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем серию статей-обзоров. Пока выкладываю одну статью, на пробу: http://people.overclockers.ru/DarkOsa/record3 . Если будут положительные отзывы, я продолжу серию.

Партнер

Куратор Каталога ПС
DarkOsa
Интересно. Присоединяюсь. Хотя для подобных обзоров существует множество игровых сайтов типа AG.ru. Но обзоры игр на ПС - это оригинально.

Advanced member
DarkOsa
Твой следующий обзор будет про Dreamfall: The Longest Journey, спорим. ;) Две игры одинакового уровня как-никак.
На основной сайт пробовал выкладывать? Наверняка пригодишься.
Только без скринов сам понимаешь - не обзор. Место я тебе увеличу.
А так продолжай - будем с удовольствием читать.

Куратор Каталога ПС
Dron`t
Кстати, тогда уж нужно раздел в Каталоге создавать ;)

Вперед на http://people.overclockers.ru/katalog/record21. Dron`t

Member
Оперативно, однако :) Повесил, смотрю, за 30 минут - три поста...
Dron`t
Великого и ужасного Дримфолла и меня нету, как ни жаль :(
Решено: буду писать еще!
Кстати, не удивляйтесь, если временами будут обзоры несколько устаревших игр. Зато популярных (в свое время) и ставших классикой своего жанра.
Насчет Каталога - слово за администрацией.

Advanced member
DarkOsa
Мы тебе спецраздел выделим в Каталоге.

Куратор Каталога ПС
Dron`t
Точнее, я... :)
А если честно, то надо придумать план действий (оформление статей, анонсы и т.д.)

Member
Duster
Насчет оформления - я немного погодя опубликую образец с комментариями, но думаю, что каждый автор будет оформлять по-своему. А анонсы зачем?

Куратор Каталога ПС
DarkOsa
Чтобы привлечь внимание, раскрутить проект и т.п. Как и в случае с рекламой статей на ПС.
Кстати, тэги на ПС пишутся не через <>, а с помощью [] ;)

Member
Файловую квоту мне увеличили, спасибо. Просто я не рассчитывал, что на скриншоты будет место, и не стал их делать :oops: . Но они будут! Только чуть попозже. Теперь ловите обзор игры "Готика". Эта игра достойна стать классикой жанра RPG!
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
Duster
А что, где-то остался мусор?.. Ой, правда. Пофиксено...

Member
DarkOsa
А где же скриншоты?
Без них какое-то ощущение неполноценности что-ли...

Member
DarkOsa маловато для обзора! скринов нужно! да побольше! чеж это за "обзор"? невидно :) нифига.
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
да и про игру поподробней надо, несказанно к примеру чтотам несколько лагерей и т.д. первый обзор получше(но тож без скринов), неужели про готику нечего написать?

Member
Да, похоже, отсутствие скринов превращается в серьезную проблему...
maxmm
Обзор "Готики" - первый, который я писал. Поэтому он такой небольшой.

Куратор Каталога ПС
DarkOsa
Неужели так сложно скрины добавить? ;)

Да, обзорчики надо бы побольше делать, конечно, не детально, но для подробного ознакомления чтоб сошло.

Про оформление надо бы еще подумать.
- Вместо пункта "Похожесть" лучше использовать "Аналоги";
- Что касается оцнеки, то тут лучше указывать, окуда она взята, на каком основании.

Надеюсь, критика будет учтена :)

Что ж, заодно могу поделиться своим опытом по моддингу PainKiller`а.

Member
Duster
-"Похожесть" исправлена на "на что похоже". "Аналоги" - на мой взгляд, это немного не то. Игры не могут быть аналогичными, они все разные.
-Скоро сделаю запись с разъяснениями критериев оценки.

Member
Ну... В принципе, обзор хороший. Но есть куча "Но".
Во-первых, рецензия написана на игру, которая вышла более 5 лет назад. Следовательно оценивать графику надо было на тот момент. А на тот момент это было не "6", а все "8.5", а то и "9".
Во-вторых, на Blade of Darkness вообще не похожа. Если и ставить похожесть, то только на TES 3: Morrovind!
В-третьих, озвучка оценивалась от Руссобит-М. Первая же озвучка была от Snowball.ru. Так вот. Озвучка от Snowball.ru - 10.0. Озвучка от Руссобит-М - 6.0. Если кто-то не видел от Snowball.ru, то это очень плохо прежде всего для рецензента. Рецензент должен достоверно ознакомиться с тем, о чем он пишет.
В минусы "Управление" я бы не занес. Ибо оно такое везде. Еще не понятен термин "Нестабильность". Это как?

В общем, что я могу сказать. Если писали в первый раз, то не плохо. Сначала надо ознакомиться с вещью достоверно, потом писать рецензию.

Member
--Alex--
Цитата:
Следовательно оценивать графику надо было на тот момент. А на тот момент это было не "6", а все "8.5", а то и "9".

Ну, даже на тот момент графика была не сильно хороша. 7 с натяжкой я бы еще поставил. Не больше. И потом, я всегда оцениваю игры сравнительно с совреммеными им проектами.
Цитата:
Во-вторых, на Blade of Darkness вообще не похожа. Если и ставить похожесть, то только на TES 3: Morrovind!

Согласен, но на момент выхода "Готики" TES3 еще не было, если я не ошибаюсь.
Цитата:
В-третьих, озвучка оценивалась от Руссобит-М. Первая же озвучка была от Snowball.ru. Так вот. Озвучка от Snowball.ru - 10.0. Озвучка от Руссобит-М - 6.0. Если кто-то не видел от Snowball.ru, то это очень плохо прежде всего для рецензента. Рецензент должен достоверно ознакомиться с тем, о чем он пишет.

Озвучку от Snowball.ru я и правда не видел. Но вот с версией от Руссобита я наобщался вдоволь и нахожу ее весьма и весьма неплохой. Хотя у всех может быть разное мнение.
Цитата:
В минусы "Управление" я бы не занес. Ибо оно такое везде.

Везде - это где?
Цитата:
Еще не понятен термин "Нестабильность". Это как?

Вылетает игрушка иногда при загрузке мира, при сохранении игры.

Member
DarkOsa писал(а):
Ну, даже на тот момент графика была не сильно хороша. 7 с натяжкой я бы еще поставил. Не больше. И потом, я всегда оцениваю игры сравнительно с совреммеными им проектами.

Ну это же не правильно! И графика, действительно была на тот момент хорошей. Просто если сейчас сравнивать графу Red allert с AOE 3, то... Ред аллерт вообще не получит и 5... Ну ладно, тебе решать.

DarkOsa писал(а):
Согласен, но на момент выхода "Готики" TES3 еще не было, если я не ошибаюсь.

Не ошибаешься. Однако
DarkOsa писал(а):
И потом, я всегда оцениваю игры сравнительно с совреммеными им проектами.

Ты же сам себе противоречишь. (Не в обиду!) Графику с современными, а похожесть со старыми...

DarkOsa писал(а):
Озвучку от Snowball.ru я и правда не видел. Но вот с версией от Руссобита я наобщался вдоволь и нахожу ее весьма и весьма неплохой. Хотя у всех может быть разное мнение.

Если брать сравнение Snwoball.ru и Руссбоит-М, то ты поймешь о чем я говорю!

DarkOsa писал(а):
Везде - это где?

Во всех Готиках.

DarkOsa писал(а):
Вылетает игрушка иногда при загрузке мира, при сохранении игры.

А вылеты, между прочим, появились в только у Руссобит-М. Snowball.ru была действительно ИДЕАЛЬНОЙ локализацией. Если не веришь мне, то спроси ЛЮБОГО человека, кто играл в Г1 от Snowball.ru

Member
--Alex--
Цитата:
Ты же сам себе противоречишь. (Не в обиду!) Графику с современными, а похожесть со старыми...

Грайика и вообще технологии развиваются быстро, а вот игры сами по себе, их геймплей, игровой процесс - нет. Поэтому графику нужно сравнивать с учетом времени выхода. Похожесть же (лично я так считаю) сравнивается по геймплею. Согласен, Blade of Darkness не лучшее сравнение, а что еще есть?
Цитата:
Если брать сравнение Snwoball.ru и Руссбоит-М, то ты поймешь о чем я говорю!

:) Ну, не знаю, не видел. Что тут поделаешь...
Цитата:
Во всех Готиках.

Такое ощущение, что "Готик" много. Хотя их пока всего две. В третьей вроде обещали доработать управление.
Цитата:
А вылеты, между прочим, появились в только у Руссобит-М. Snowball.ru была действительно ИДЕАЛЬНОЙ локализацией. Если не веришь мне, то спроси ЛЮБОГО человека, кто играл в Г1 от Snowball.ru

См. выше. Что тут поделаешь? Локализацию от Snowball.ru я не видел, брал что было (Руссобит-М). Но, повторюсь, я считаю эту локализацию весьма и весьма неплохой.

Для всех
Сделал запись об оформлении обзоров. Читайте, если вам непонятно, откуда взялись те или иные оценки.

Member
Добавил обзор игры "Периметр". Первый обзор со скриншотами.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа