Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
не стоит того, чтобы переходить на глючную и тормознутую висту, которая требует при той же скорости работы, что ХP ресурсов в 2 раза , как минимум (и это без аэроглассов) больше.
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
DZhon писал(а):
заманивают на висту... больше сказать нечего..
ага
по поводу статьи - скрины бред. До ДХ9 нам тоже показывали фотореалистичные рожи, потом они оказались получше чем в 8, но все же. А кризис видимо из видео заставки свою взял =)
отрендеренная обоина - значит в ДХ9 такое небо нельзя сделать? а в фаркрае было.... куда делось? Замена картинки на другую - это не прогресс технологии. "ДХ10 добавит по 4 новых ящика в контру на каждую комнату"
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Experemintator писал(а):
Но картинки конечно это одно, но измениться ли ваше мнение, если вы увидите это в работе?
думаю вряд ли, я ща уже вижу подставные картинки =) Значит не так уж и много отличий будет. Собственно с фаркрай 2 энжин презентейшнс что-нить изменилось? не вижу.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Какой ужас. Похоже наполовину это копипаст рекламных материалов из журналов вроде "компьютерная графика для домохозяек", а на остальную половину вольный пересказ все тех-же статей. Я б на месте автора спрятал бы это подальше...
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Фото: 4
Что можно подумать тут прям одни специалисты собрались. "Я бы посоветовал убрать это подальше". Тут что прям такие спецы сидят которые понимают в 3D? А материал этот взят не с помойки, так что нечего мне тут говорить... Надо обсуждать DirectX 10. Вот если вы готовы ответить на вопрос "Что вам извесно о новом DirectX 10?", то отвечайте......
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Experemintator OK. Выскажусь несколько грубее и точнее.
Статья является разводом и содержит сплошную ложь. Похожа на продукт хитрого отдела маркетинга для запудривания мозгов.
Сначала идет вводная часть - число ошибок - no comments.
Затем показывают рожи с Halo (игра с X-Box 1 !!!) и Crysis (отрендеренные кстати тоже в DX9 и ничем не превосходящие демки NV и ATI).
Затем сравнение рыбок с бампом и offset mapping. Оба шейдера даже в SM2.0 свободно укладываются.
После этого идет какой-то бред про тени, которые оказывается рассчитывались на CPU под DX9. Чушь. Стенсильные рассчитываются вершинным шейдером и отрисовываются с затратами fillrate ROP. Shadow Maps серьезно задействуют пиксельные блоки. И совсем не ясно что должна была показать эта картинка.
Наконец имеем пару скринов, на которых единственное достояное отличие - это вода. Сделанная во втором случае явно с помощью VTF, появившемся в GF6, но до сих пор не поддерживаемая ATI. Если это было сравнение DX9-железа ATI с DX10-железом ATI (из-за унификации VTF не может не появится), то только тогда эта картинка похожа на правду.
А анимация и motion blur - это вообще технологии каменного века уже. Кстати еще DX8 (если не 7) позволял сохранять старые кадры для постобработки чтобы не размазывать один кадр.
Итого статья не выдерживает никакой критики.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Russia KamRat писал(а):
это ещё одна веЗкая причина установить Windows Vista.
чё ржать-то. Вырубить все навороты в самой винде, от этого не убудет, а директХ10 полюбэ сила. Рожи вон посорите какие.
BaBL у тебя на шоте рисунок, кстати, в игре они выглядят уродливее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Experemintator глупости. В составе DirectX SDK есть Direct3D reference guide, вот его бери и сравнивая по нормальной инфомации. Раскажи про отличия в конвеере и т.д.
А материал этот взят не с помойки, так что нечего мне тут говорить...
Да, thevista.ru как всегда отличилась. Материал, направлен на запудривание мозгов людям, которые не разбираются в 3D-технология. И всё для чего? Да для того, чтобы доказать, что Vista это круто. Только вот, используемые "аргументы" абсолютно не убеждают, из-за своей не достоверности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Висту не поставлю. Все ее эффекты мне не нужны. Эффекты у меня и в ХР вырублены. Всякий там хелп по играм нормальным людям бесполезен, они сами знают какие игры куда инсталлируют.
Хочу перейти на 2000-й виндовс. Кто со мной?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4