Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
С радостью отвечу на возникшние вопросы и выслушаю критику \ ваши впечатления.

Саму статью можно прочитать тут:
ссылка

Нелегко далась мне эта статья ,) Сначала пришлось очень долго тестировать и вообще разбираться, как это делать (в случае с фаркраем), потом пришлось еще пару раз перепроверять\переделывать тестирование :) Поломал себе голову как же свести графики вместе, чтобы можно было сравнивать фпс на одинаковых участках. Всвязи с особенность рендеринга демо в фаркрай, там правильней говорить о времени за которое рендерится последовательность кадров, но сравнивать бы его было не так интересно и менее информативно.

Еще немного ковыряний с результатами, по прошествии трех месяцев после тестирования (всплыли свои подводные камни, которые уже было не поправить ). Отсюда вывод, что нужна сводить результаты в таблички и желательно писать статью сразу после тестирования, но это тоже проблематично, так как устаешь и не всегда есть время. Короче без турда не выловишь рыбку из пруда.

Сама статья написалась довольно легко, но это по-моему закономерность, главное подготовить графики етц, и начать писать первый абзац ,) Дальше все идет само.

Партнер

Member
Понравилась последняя таблица? к FEAR - имхо, это то что нужно знать после тестирования - распределение времени нахождения игры с определлным фпс. Сразу видно что 6800ГС отстает от 6800ГТ, хорошо сокращается отставание при разгоне, но все же небольшой разрыв остается...

Еще бы сравнить с 7600ГС и 7600ГТ...

Member
Фото: 0
Glavir
Цитата:
Видно, что на максимальных настройках комфортно поиграть в F.E.A.R. ни на 6800GT palit, ни на 6800LE не удастся.

GS? :spy:
Цитата:
Еще небольшим + можно считать возможность софтового вольтмода

Возможность-то есть, даст пару десятков МГц по ядру при хорошем охлаждении но вот т.н. деградация заставляет 10 раз подумать что важнее - несколько ФПС и сотня-другая попугаев или сохранность карты.

А так довольно полезная статья.
Две игры может и маловато, но видно что конвееры все-таки берут свое, что бы там марки не говорили 8-)

Member
mishgane писал(а):
Glavir
Цитата:
Видно, что на максимальных настройках комфортно поиграть в F.E.A.R. ни на 6800GT palit, ни на 6800LE не удастся.

GS? :spy:
Цитата:
Еще небольшим + можно считать возможность софтового вольтмода

Возможность-то есть, даст пару десятков МГц по ядру при хорошем охлаждении но вот т.н. деградация заставляет 10 раз подумать что важнее - несколько ФПС и сотня-другая попугаев или сохранность карты.

А так довольно полезная статья.
Две игры может и маловато, но видно что конвееры все-таки берут свое, что бы там марки не говорили 8-)

Спасибо что ошибку нашел :) да ГС, щас поправлю ,)

Про деградацию было написанно в факью, но я так и не понял насколько реальное это явление для 6800ГТ, т.е. может у двух человек из-за чего-то случилось и тут же добавили такую пугалку в фак, а если у 20, то да... лучше не задирать. Ну и вообще я думаю что вольтмод нужно делать только когда нежалко, и ты готов в случае чего расстаться с картой :)

Member
Кстати, ты, по-моему, нигде не сказал про разрешение в котором проводилось тестирование... А вообще обзор хороший, особенно понравились таблицы. Серия 6800 - моя любимая - столько про нее читал в свое время... Остальные мне уже как-то менее интересны...

Member
Фото: 3
Glavir писал(а):
Про деградацию было написанно в факью, но я так и не понял насколько реальное это явление для 6800ГТ, т.е. может у двух человек из-за чего-то случилось и тут же добавили такую пугалку в фак, а если у 20, то да... лучше не задирать

деградация явление довольно реальное, ветка 6800GT заметно больше остальных представителей семейства - там пострадавших немало
у меня лично полетела Albatron 6800GT, с VF700Al-Cu 435/1180, без софвольтмода, упрощение ПСБ млин
интересно было бы посмотреть на 12 конвейеров новой архитектуры в лице 7600GT vs 6800GT :)

Member
Glavir молодец, в целом понравилось. Сам сижу на MSI 6800 GS, доволен, как слон с учетом разгона, канешна :)
И менять на другую пока не собираюсь. Уж не хуже 7600 GS, да и с GT поспорит. А чего-то получше - совсем другие деньги. Так что 6800 GT/GS и сейчас неплохой выбор, учитывая 256 по шине.

Member
smash526
Цитата:
...у меня лично полетела Albatron 6800GT...

У моих знакомых вылетело 3! 6800GT и все от Gigabyte... Это рекорд! Чтото у них с надежностью совсем не лады, при любом охлаждении.

Member
Glavir статья хорошая! И как чел сожравший собаку на 6800 серии, правда под AGP, могу сказать, что серия карт 6800 еще многогранне, чем ты предположил в статье, так как если добавить в твое тестироване AGP карточки, то будет уже совсем другая история, другие результаты разгонов, другие показатели и зависимости...
Через меня прошло штук 10 разных 6800 и NU и LE и GS и могу ответственно заявить, что в реальных приложениях, то есть играх 6800 семейство не соперник 7600GT и проиграет даже GS...
Так что доводы foma3000
foma3000 писал(а):
И менять на другую пока не собираюсь. Уж не хуже 7600 GS, да и с GT поспорит. А чего-то получше - совсем другие деньги. Так что 6800 GT/GS и сейчас неплохой выбор, учитывая 256 по шине.
неправильны. И 256 шина не спасает 6800 семейство.
А так было очень удачное решение на протяжении как только появились в продаже первые семплы летом 2004 и до выхода в продажу первых образцов 7600GS, GT. летом 2006.

Advanced member
Фото: 1
Отличная статья, прочитал с интересом. Не перегружена лишними фотографиями... :) :beer:

Member
Dert писал(а):
Кстати, ты, по-моему, нигде не сказал про разрешение в котором проводилось тестирование... А вообще обзор хороший, особенно понравились таблицы. Серия 6800 - моя любимая - столько про нее читал в свое время... Остальные мне уже как-то менее интересны...

Ждал этого вопроса ,) как только так сразу. Тут сыграло плохую шутку долгое время от тестирования до написания статьи, насколько я помню все тесты проводились в 1280*1024, но лучше как-нибудь проверить это попробуй (найти записи). И тогда подпишу в статью.

smash526 и OM.Stream, спасибо учтем ,), ну или учтут другие владельцы 6800ГТ.

foma3000, Virgo1881 спасибо! ,) А по поводу 7600ГТ я согласен с Virgo 6800 должны ей проигрывать 10-30%, точней не скажу на память, но можно по обзорам в инете сказать. По поводу АГП и множества модификаций, хоть в тестировании их и не было :), но то что линейка 6800 была очень многообразной я знаю ,) И скажем на агп версия можно было конвейеры разлачивать на том же ле\гс и т.п. ,) Что открывало дополнительные перспективы ,)

[Blackfire]Bart - спасибо! :beer:

Member
Glavir
Glavir писал(а):
должны ей проигрывать 10-30%,
я тоже раньше так думал, но когда обзавелся 7600GT и хорошенько ее разогнал, сравнил с ранее бывшей хорошо разогнаной 6800 и увидел в играх не 10-30% превосходства 7600GT, а все 60-80%. (при самом популярном разрешении 1024х768, настройки все на макс. качества AAх4, AFх16)

Member
Virgo1881 писал(а):
Glavir
Glavir писал(а):
должны ей проигрывать 10-30%,
я тоже раньше так думал, но когда обзавелся 7600GT и хорошенько ее разогнал, сравнил с ранее бывшей хорошо разогнаной 6800 и увидел в играх не 10-30% превосходства 7600GT, а все 60-80%. (при самом популярном разрешении 1024х768, настройки все на макс. качества AAх4, AFх16)

Ну что ж - может вы сделаете обзорчик на эту тему? я думаю многим было бы любопытно узнать про 6800ГТ против 7600ГС/ГТ....

Member
Virgo1881 , вы не совсем меня правильно поняли, я о том что менять 6800 на 7600 нет большого смысла. А вот если новую покупать - конечно 7600 ... тогда только GT, ибо GS не конкурент 6800, читал пару обзоров, найду - дам линки.
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
http://www.overclockers.ru/lab/22207.shtml

Member
Отличная статья, спасибо Glavir'у!

Member
Цитата:
Однако эпоху серию 6800 можно сравнить с эпохой порше модели 911, есть что-то в этой линейке от nvidia такое, что позволило быть дать ей имя “классики”. Это была довольно удачная серия, с множеством модификаций

Я считаю неуместным сравнение, которое сделал автор в своей статье. Ибо семейство Порше 911 хоть и есть классика, но оно развивается и по сей день, а не забылось в прошлом, потому что Porsche AG хоть и выпускает автомобили разного назначения, но существует только для Porsche 911 Series.
А GF 6800 уже в прошлом, nVidia не воссоздаст новую видеокарту со старым именем.

Member
Porsche997 писал(а):
Цитата:
Однако эпоху серию 6800 можно сравнить с эпохой порше модели 911, есть что-то в этой линейке от nvidia такое, что позволило быть дать ей имя “классики”. Это была довольно удачная серия, с множеством модификаций

Я считаю неуместным сравнение, которое сделал автор в своей статье. Ибо семейство Порше 911 хоть и есть классика, но оно развивается и по сей день, а не забылось в прошлом, потому что Porsche AG хоть и выпускает автомобили разного назначения, но существует только для Porsche 911 Series.
А GF 6800 уже в прошлом, nVidia не воссоздаст новую видеокарту со старым именем.

Гы так и думал что кто-нить обидется... я же написал даже в статье.. что сравнение применимо к миру видеокарт... и не совсем в прямом смысле ,)

В частности это видно из слов про то что карты стареют и теряют актуальность быстрее чем машины, и даже хорошая видео чреез год уже не куда не годится :)

А хорошо спроектированный автомобиль (может быть немного модернизированный) сам понимаешь :) Так что не вижу почвы для таких комментариев :beer:

VORON[666] и тебе спасибо :roll:

Member
Цитата:
Это была довольно удачная серия, с множеством модификаций

мне больше не понравилось употребление высказывния с сравнением в прошедшей форме.

Member
Porsche997 писал(а):
Цитата:
Это была довольно удачная серия, с множеством модификаций

мне больше не понравилось употребление высказывния с сравнением в прошедшей форме.

Это же про серию видеокарт.... (6800 вроде больше не выпускаются?)

ЗЫ: ух ож эти журналисты автомобильных газет :) Все сравнения, аллегории, эпитеты и т.п. делаются, чтобы статья не была сухой. В следующий раз сравню с овощами, на меня какой-нить ботаник наедет ,)

Member
Glavir писал(а):
В следующий раз сравню с овощами, на меня какой-нить ботаник наедет

Да, буть осторожен в высказываниях ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа