Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
кашмар...больше нечего сказать. не у всех хватит смелости такое замутить... интиресно было бы проверить какую максимальную нагрузку такой альянс выдержит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Киев
m_i_o Объединены лини и 5, и 12В первых двух БП! Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд Virgo1881 На это все есть крышка А устанавливается он в чифтек. Краска, дремель и прямые руки - и все будет красиво.
m_i_o Осталось только на QadSLI накопить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: БОТ-с-ВАНА
лучше было бы назвать беззащитный бп. последствия могут быть самыми фатальными при банальном высыхании конденсатора фильтра одной из дежурок. да и использование двух шим(а частота их работы не будет равна никогда) может привести к довольно оригинальным аудиовизуальным эффектам(все зависит от фазы луны и в каком созвездии меркурий). clear побаловался, да хрень свою и разобрал, того же и тебе желаю.
Gigabash Ты ещё три вместе спаяй, а вообще через месяц напиши как всё работает...
ИМХО: БП - это та единственная вещь на которой ТОЧНО нельзя экономить!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
Gigabash Опасно, конечно. Лучше уж не думать что случится, если один из блоков питания отключится...
Наверное всё же стоит сделать один на 12, а один на 5... модифицируя схему стабилизации, чтоб 5 и 12 друг от друга не зависили.
Member
Gigabash это как с паленой водкой - каждый раз лотерея.вот ведь в чем штука, даже пьют из одной бутылки и опять , кому как повезет. потому писать про ЭТО, создавая определенные иллюзии у мало технически осведомленной части форума, тем что ЭТО пока и почемуто работает(видимо меркурий все еще в пути) мягко говоря не этично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Киев
!ViTALiY!m_i_o
Я конечно не ас в разработке импульсных БП, но определенную техническую базу имею. И не вижу причин для беспокойства... Опишите, какие процессы произойдут при выходе из строя одного из БП? По моим подсчетам, оставшийся из запаралеленных БП возмет на себя всю нагрузку по 5 и 12В линиям + будет работать на сгоревшую половину. Так как импульсники я брал далеко не лучшие, он либо отключится в защиту, либо бонально сгорит. Так иили иначе 5 и 12В просто пропадут. Система вырубится, но не умрет(почти уверен, что такого не произойдет).
luckylamer
luckylamer писал(а):
что ЭТО пока и почемуто работает(видимо меркурий все еще в пути)
С таким же успехом можно сказать, что луна каким то чудом еще не упала на землю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
luckylamer Я мало-технически осведомленная часть форума и именно поэтому такие подвиги повторять не буду. А если кто-то из таких как Я и будет - то это уже умственно-отсталая часть форума - потому как не обладая должными познаниями в такое лезть - это расписываться в собственном идиотизме, ИМХО.
Последний раз редактировалось gloom_demon 01.11.2006 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Gigabash а ты смоделируй, просто на всем ходу оторви у одного из каналов дежурку
если это будет канал на 3,3в интересно что будет, когда останутся 5 и 12 и P.G. впридачу или в одном из двух других, сомневаюсь что защита на втором успеет сработать, но даже если и так трехвольтовый канал так и останется включенным.
Я не силён в электронике, однако могу с уверенностью сказать в чём основная трудность объединения нескольких БП. Когда мы пытаемся их объеденить, мы можем соединить их только параллельно. При этом, даже если все линии разделены, необходимым условием является одинаковая мощность по этим линиям. Допустим БП1/2 +12В 100/150Вт. Это значит, что мы можем использовать 200Вт, а не 250Вт. Если мы начинаем использовать 210Вт, то на каждую линию приходится 105Вт. БП2 имеет запас 45Вт, а БП1 уже перегружен на 5Вт и мог бы отключиться, если обладает соответствующей функцией. Синий экран. А если не обладает - сгорит. Нужна регулирующая схема, чтобы выбрать максимум мощности. Что касается напряжений, то они усреднятся. Однако перекос напряжений останется для каждого БП индивидуальным. Материнская плата могла бы отдать команду на выключение, но напряжение у нас среднее. Какой-то БП по некоторой линии может сильно выйти за границы и образоваться пробой. Поэтому перекосы тоже должны быть одинаковы. Осторожно! В качестве нагрузки можно использовать галогенки - они хорошо в разъёмы влазят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4