Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва Фото: 4
Еще совет проф сборщика:-)
Сата шлейфы делай грамотно!
Те берешь отвертку с длинным жалом и наматываешь шлейф на него, получиться короткая пружинка, очень удобно:-)
_________________ Молчание - золото.
Смерть, не повод нарушать присягу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Интересная статья. Еще было бы интересно посотреть производительность на 8 ядрах при использовании восьми WinRAR. Т.е. 1процесс х8ядер против 8 процессов х1 ядро и посмотреть на соответствующий прирост производительности и на вляиние пропускной способности памяти и скорости винта на результат
Последний раз редактировалось gHosTer 18.11.2006 9:55, всего редактировалось 1 раз.
Собствено не протистировали одни из самых распаралеленых задач - рендеринг
За это не респект
winrar'ами и zip'ами не так часто пользуются да и не актуально это на на этом железе синтетика тоже тока теорию показывает
рендеринг это рельная задача на которой можно увидеть маштабируемость по ядрам
О тяжела ты доля системного администратора! Ресурсы есть, а делать нечего?
Более бездарного сравнения я еще ни разу не встречал. Вообще уровень сравнения... спортивную скоростную машину сравниваем с хамером. Или другой вариант - выбираем микроскоп по весу, для удобства забивания гвоздей. Может еще кадры в DOOM II посчитаете?
Применение многопроцессорных машин - это не игры, не винрары и эвересты. На деньги, потраченные на 4-процессорную 8-ядерную систему можно купить более десятка AthlonX2 или конроев. В сумме они будут во много раз производительнее этого сервера. Но. Существуют задачи, например квантовохимические расчеты методом связанных кластеров или MP-n, для которых 4 Гб памяти на ядро это мало. Но считать надо, и от многопроцессорной системы никак не отвертишься, так как памяти на них можно ставить не сраные 4 или 8 Гб, а 64 или 128 Гб. Вовсе не обязательно при этом задействовать все ядра в такой системе. Кроме того, когда много памяти, это позволяет эффективно кэшировать доступ к файлам, делая использование ресурсов НА ПОРЯДОК более эффективным, даже по сравнению с быстрыми RAID.
Разумеется речь идет не идет вообще об ОС вроде Windows - это просто не серьезно. Linux позволяет использовать все возможности подобных Workstation...
А вообще, парень, про LAPACK слышал? Поставь нормальный 64-битный Linux, скачай себе стандартный LAPACK`овский набор тестов и будь счастлив - его используют в качестве стандартного для систем с производительностью в сотни Терафлоп... и он спокойно масштабируется на сотни тысяч (!) процессоров.
Попробуйте скомпилировать ATLAS или GotoBLAS, запустите перемножение 2-мерных матриц в dgemm... про это я с удовольствием почитаю!
Еще одно преимущество SMP - быстрое сообщение между потоками, что крайне необходимо в любых "тяжелых" вычислениях (квантовохимических). В некоторых случаях сеть в кластерах просто "ложится", даже гигабитная. Знаешь ли, даже сообщение через разделяемую (shared memory) память весьма накладно, но это на порядки быстрее эзернета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Казахстан
Спасибо хотя бы за эти тесты. Хорошо что не на супер пи сравнивал. А вообще 8 ядер в настольной системе даже в отдаленном будущем как то не вырисовываются. Я сторонник другой версии развития пк в сторону большей универсальности видеокарт. Больше 4 ядер на цпу не протолкнут. Если вообще протолкнут.
За сравнение - спасибо, но вот его качество оставляет ... хм ... желать лучшего.
Полностью согласен с Митяней: у меня первая же мысль о Линпаке была. Вторая - о TP, хотя бы стандартные тесты PostgreSQL или MySQL. Тогда можно было получить базу для сравнения платформ в "тяжелых" приложениях. Кстати, Линпак элементарно встает сверху стандартной FC (там уже есть LAM MPI), так что много времени это не заняло бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Королёв МО
A_T писал(а):
Собствено не протистировали одни из самых распаралеленых задач - рендеринг За это не респект winrar'ами и zip'ами не так часто пользуются да и не актуально это на на этом железе синтетика тоже тока теорию показывает рендеринг это рельная задача на которой можно увидеть маштабируемость по ядрам
Рендер я тестировал Rmcpulite_2005_v13 - Renderer FPS. А в 3DMax в этот раз был ограничен по времени, но годом ранее на такой же платформе , только с процами 4*Opteron 870, протестировал - практически линейное увеличение финального рендера на типовых роликах, которые рисуют наши рекламщики. Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
Quezacotl писал(а):
Незачот! Где 3дМарки?!
Могу сообщить результаты 3ДМарков только по системе Core Duo и Athlon64 x2 Добавлено спустя 9 минут, 39 секунд
Shakti писал(а):
За сравнение - спасибо, но вот его качество оставляет ... хм ... желать лучшего.
Полностью согласен с Митяней: у меня первая же мысль о Линпаке была. Вторая - о TP, хотя бы стандартные тесты PostgreSQL или MySQL. Тогда можно было получить базу для сравнения платформ в "тяжелых" приложениях. Кстати, Линпак элементарно встает сверху стандартной FC (там уже есть LAM MPI), так что много времени это не заняло бы.
Дело в том, что моя работа связана с несколько другой деятельностью, поэтому что смог, то и протестировал. Мне например было бы интересней протестировать сервак в MSSQL 2005 x64, но железка уже ушла Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
bao писал(а):
круто еще бы цены указать. где столько железа взял?
Часть железа на работе, часть домашнее, часть знакомых.
Восьмиядерный сервидор стоит около 25 тонн зелени. Добавлено спустя 26 минут, 25 секунд Митяня Я сравнивал с рабочими станциями, т.к. хотел посмотреть какими могут стать рабочие станции через пару лет и как некоторый софт ориентирован на многопочность. К тому же этот сайт, по-моему, не очень подходит для тестирования серверного софта.
_________________ IT, RC или просто блог моих интересов www.krohpit.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Митяня писал(а):
Существуют задачи, например квантовохимические расчеты методом связанных кластеров или MP-n, для которых 4 Гб памяти на ядро это мало. Но считать надо, и от многопроцессорной системы никак не отвертишься
Интересное замечание. Ещё серверы часто используют для, как это ни банально звучит, сервисов. В смысле интернет сервисов: веб, файлоотстой, почта, базы данных (наверное не интернет-сервис в чистом виде, но будем считать что веб-сервисы их требуют)... Хотелось бы увидеть более типичные в админо-линуксоидских кругах бенчмарки, и чтобы дисками обязательно ворошило, часто НЖМД бутылочное горлышко. Насколько специалированная железка шустрее (надёжность, обслуживаемость и прочее не рассматриваем) мощного персонального компьютера? Как я понял с участвовавшим в этот раз железом я всего названного не увижу. Быть может в следующий раз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
krohpit писал(а):
предложи конкретную задачу для тестирования
Уф.
krohpit писал(а):
желательно под Windows
Уф-ф!
На всякий случай маленькое примечание: я против твоего, krohpit, сравнения ничего не имею, дарёному коню зубы не вырывают, просто мечтал увидеть другое.
И совсем маленькое примечание: в русском языке обращение принято выделять запятыми.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4