По-моему некто не знает частоту Athlon64 X2 3800+ . У него частота 2 ГГц. Если кто-нибудь видел такой проц с частотой 1,8 прошу сообщить мне где такой можно вообще достать. Просто интересно. И насчет теста супер пи. Тестировал Athlon64 X2 4600+ он дает результат в 40 сек! 3600+ за 46сек. И что? 3000+ одноядерный на том же уровне, что и двухъядерные атлоны? Бред!
И насчет теста супер пи. Тестировал Athlon64 X2 4600+ он дает результат в 40 сек! 3600+ за 46сек. И что? 3000+ одноядерный на том же уровне, что и двухъядерные атлоны? Бред!
Бред батенька вы пишите .... Открою вам тайну СуперПИ считается ОДНИМ ядром а не двумя одновременно, тоесть воремя этого одно из ядер бездействует!
По-моему некто не знает частоту Athlon64 X2 3800+ . У него частота 2 ГГц. Если кто-нибудь видел такой проц с частотой 1,8 прошу сообщить мне где такой можно вообще достать. Просто интересно. И насчет теста супер пи. Тестировал Athlon64 X2 4600+ он дает результат в 40 сек! 3600+ за 46сек. И что? 3000+ одноядерный на том же уровне, что и двухъядерные атлоны? Бред!
Там использовалась совершенно свежая операционка и при том не ХП.
У меня , например , при разгоне веника до 2600 мегагерц (работает с такой частотой постоянно) и оперативой в 237 мегагерц с таймингами 2.5 3 3 6 10 12 1T расчёт 1М - 34. 734 , а 2M - 1.19.859 , 4М - 2.55.796 - там (в теме) схожие результаты на частоте почти 2500мегагерц . У тебя небось куча прог ещё работает и не все службы (кот можно отключить) отключены - лишние затраты ресурсов , при том второе ядро при расчёте супер пи почти не даёт прироста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: Kiev
[quote]Night.Elf.88 +1. Если кто хочет доказать "превосходство" 1-ядерника над 2-ядерником, то предложите посоревноваться в Супер Пи.
Результаты на одинаковых частотах у 1-ядерника будут лучше на 5-8%. Проверено на AM2 Athlon64 3500(@2200) и AM2 Athlon64 X2 3600(@2x2000).
Поставил 2200 на обоих и остался доволен своим "Солистом".
Плюс к этому мой в разгоне задних не пасет 1M - 30.234 сек
http://www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=16263.
Не пришло еще время многоядерок, годика 2 осталось ждать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
@Fox писал(а):
По-моему некто не знает частоту Athlon64 X2 3800+ . У него частота 2 ГГц. Если кто-нибудь видел такой проц с частотой 1,8 прошу сообщить мне где такой можно вообще достать.
В таблице тех характеристик по-моему четко указано, что множитель у Х2 3800+ равен 10 и частота номинальная составляет 2000MHz. Но в тестах множитель был снижен до 9, чтобы при одинаковой частоте процессоров была одинаковая частота шины и соответственно памяти. Иначе результаты будут не достоверны. И даже в номинальном режиме нет смысла тестировать Х2 на частоте 2000MHz, когда два других процессора работают с частотой 1800.
Xupyp1 писал(а):
Тесты выбраны не самые лучшие. Какая версия WinRAR? Надо тестить в 3.60
Согласен, но во время теста менять версию софта не совсем правильно. Последний проц тестировался на тех же прогах и версиях, что и первый.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Статья из прошлого - имеет чисто теоритический интерес. Не вижу смысла проводить тестирование процессоров, которые уже почти в топке, а тем болеее уже все жеванно пережеванно сотни раз.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
kaissa [rus]S takimi vyskachkami mozhno i v vetku dlya chainikov popast' , ty na zhivotnoe pohozh to chto v Peru zhivet.[/rus]
Hellraiser66 [rus]U tebya mat' G polnoe , lyuboi Venais mozhet rabotat' na 2.4 GGc bez povysheniya napryazheniya u tebya dobavok 93 Mgc zato napryaga prosto smert' dlya proca , stat'ya pustyshka , ne nado pisat' .[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва Фото: 4
Привет, мое мнение, что статья вполне разумная и интересная, и где бы там и что не пережевывали тут все наглядно и понятно, хотя огрехов много. Главное старание , а оно чувствуется! Так держать ждем еще, Все приходит с опытом!:-)
Бик чумной товаришь, сидит сам на не топовой матери, так и еще выпендривается. Сам то что написал? Или разработал?
_________________ Молчание - золото.
Смерть, не повод нарушать присягу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Литва
123kis -
Я как раз думаю, может мне что нибуд по луче, но не "шибко дорого" сунуть в комп, чтоб годик протянут. А, то Венеция моя не очень гониться. Кандидаты как раз - Оптерон и двухядерник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
BiC писал(а):
У тебя мать Г полное , любои Венаис может pаботать на 2.4 ГГ
не надо гнать на хорошую мать!!!! у меня такая же... Неплохо она позволяет разогнаться. Вот мой: #77
и это не предел. По шине 350 легко держит.
Статья двойственные чувства вызывает. Но задумка неплоха. Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд От Веника можно было и по-больше выжать, хотя... может и правда не повезло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Германия
kaissa
kaissa писал(а):
мой вывод не изменился после статьи = АМ2 в топку...
Это в каком смысле - что ты предпочтешь один из рассмотренных в статье процессоров 939 сокета вместо любого AM2? Дело хозяйское, конечно, но какое отношение имеет к статье?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
Как ты смог веник так "атлична" погнать??? У меня такая-же ревизия и на 2.9 легко тесты проходит, Пи1м например за чуть больше 30сек. (но у меня память всего 207 2.5-3-3-6-1т)..
Ещё замечание - тест винрара, на оптероне при 2.5 и 2.8 практически одно и то-же... странно!
А так статься полезная, жаль тока нет сравнения с АМ2 процами, многим просто было бы интересно что будет быстрее - S939 или AM2 при примерно одинаковой цене (под ам2 память взять подешевле и проц, под s939 можно и память покруче чтоб в сумме стоимость мать+проц+память одинаковая примерно была.)
Member
foma3000 писал(а):
не надо гнать на хорошую мать!!!! у меня такая же...
BiC писал(а):
У тебя мать Г полное , любои Венаис может pаботать на 2.4 ГГц без повышения напpяжения
Уважаемый тов. BiC, перед такими громогласными заявлениями не плохо бы было Вам ознакомиться хотя бы с вот этой информацией в конференции, а потом уже говорить о том подходит ли плата под разгон. У них существует только одна проблема - большое колебание напряжения на процессоре, в пределах 3 - 4% (для процессорного это большое колебание). Что касается того экзампляра, который у меня, то по-моему ясно написано, что гарантирована она держит 333Mhz по шине! Я сомневаюсь, что для платы есть большое значение, какой множитель выставлен для процессора. Но даже если предположить такую невероятную избирательность платы к значению множителя процессора, то стоит взглянуть на результаты Opteron - 2790MHz. Или Вы скажете, что плата выбирает процессоры по степпингу, какие-то разгоняет, какие-то нет?! Очень сомневаюсь!!
31337 писал(а):
Как ты смог веник так "атлична" погнать???
Использовались только частоты АБСОЛЮТНО стабильной работы, то что загружалась винда на 2,6 - я об этом умалчиваю. Искусственно занижать разгон для меня не было смысла. В памяти тоже не было проблем, т.к. в дуале она наботает стабильно на частоте 240 при 2,5-3-3-6 1Т.
kaissa писал(а):
мой вывод не изменился после статьи = АМ2 в топку...
IMHO, обладателю системы на 939 с хорошим разгоном проца и памяти смысла переходить на АМ2 особого нет. Для получения эффекта от такой миграции нужен двухъядерник и DDR2 800 - задумываемся о цене памяти... а заодно и о величине прироста производительности... Критично только для тех, кто выжимает максимум попугаев в тестах, но у них давно уже Conroe
31337 писал(а):
жаль тока нет сравнения с АМ2 процами
Мне тоже было бы интересно их сравнить, но запасы железа не безграничны и бесплатно на тесты оно мне не достается...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Hellraiser66, ты когда гонял тесты на x2, смотрел - занимаются ли оба ядра?
"Video Encoding – кодирование в Dr.DivX v1.0.6 build 105" ... ммм ... мда? И этот кодек поддерживает распараллеливание на оба ядра? ... Тогда какой смысл был в этом тесте?
Надо было взять, например, x264 с параметром '2 потока'.
Member
serj Смотрел, в том числе и по играм. Читаем абзац с описанием процессора 3800+. Его изначально не планировалось тестировать, поэтому поддержка многопоточности была не важна. Когда этот проц появился, его было решено включить в тест тоже. Менять версию софта или тестить только его в специализированном софте не имело смысла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4