Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
http://people.overclockers.ru/Shvonder/record1 - обсуждение статьи, ваша критика, замечания, предложения и вопросы приветствуются...
[/url]
Добавлено спустя 17 минут, 44 секунды
Подскажите, как сделать, что бы текст весь умещался на экране, т.е. колонку с текстом сделать немного уже? Че-то в настройках я не нашел...

Еще бы хотелось узнать как ссылки спрятать за кликабельным текстом. Вот.

Поиск мне не помог...:insane:

Сэнкс

Партнер

Member
почитать интересно,молодца :)
Shvonder писал(а):
Еще бы хотелось узнать как ссылки спрятать за кликабельным текстом. Вот.

[url=ссылка куда хотите отправить]слово под которое хотите заныкать ссылку[/url]

поюзайте поисковик по запросу "ВВ Код" там много чего интересного.

Member
Фото: 93
Порясный корпус! А как ты заклёпки клепал?

Junior
.RDX.
Спасибо, апдэйтнул статью немного.

Inqizitor

Тоже спасибо.

Заклепки выглядят вот так:
http://www.rivetcom.ru/z1-1-1.shtml
Клепаются при помощи вот такой штуки:
http://www.rivetcom.ru/t1.shtml

И клепатель и заклепки продаются на любом строительном рынке. Я купил клепатель рублей за 300, и за время сборки поставил около 60-80 заклепок. Клепатель сильно сдал за это время, видимо китайский...

Кстати, сжимать ручки клепателя лучше резко, так соединение плотнее получается.

Member
Молодец, для последующего апгрейда сам подумываю хендмейк корпус.

Как насчет анодирования алюминия? Он приобрел бы стильный черный цвет.

Последний раз редактировалось CBapor 17.11.2006 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Прикольно.Респект,чел =) Мне-бы было влом всё это творить =)

Заблокирован
Заблокирован
зачтено!!!

Advanced member
Shvonder
А почему шланги СВО такого блевотного цвета?

Junior
CBapor

А чем можно его можно анодировать? Такой брутальный черный гробик получится...

MadOverTolik

MadOverTolik писал(а):
А почему шланги СВО такого блевотного цвета?

Хрен их знает, сначала были по-прозрачнее. Думаю туда фанты долить.
Водичка, кстати, какой-то голубизной стала отдавать, это по резервуару заметно...

Advanced member
Shvonder
Цитата:
Думаю туда фанты долить.

Ты туда ещё китайский супчик залей )) Фанта это не серьёзно :)
Цитата:
Водичка, кстати, какой-то голубизной стала отдавать

Дык перезаправь, а то мало ли :shock:

Member
Цитата:
При этом шланг, по которому вода поступает в резервуар, я просто вставил без фитинга, иначе после остановки помпы часть воды стекала бы в резервуар и в процессорном водоблоке скапливался бы воздух.

Этих проблем можно было бы избежать, если бы резервуар располагался в самой высокой точке системы (где он по идее и должен быть). Честно говоря, я сразу когда фотографии увидел, пришел в легкое недоумение относительно его компоновки.

А вообще, конечно, объемом проделаной работы и результатом впечатлен - молодец автор!
Только самого главного в статье не нашел - во сколько же обошлось сие чудо? :)

Member
Респект за работу, жаль что нету фоток самого процесса. Единственное замечание, что корпус получился немного грубоватым на вид
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
Кстати по поводу шума: сейчас, как я понял он гораздо тише предыдущего, а как насчет вибраций?

Заблокирован
Заблокирован
Shvonder спасибо за статью - прочел и вдохновился :)
Ты распиливал листы обычным, бытовым электролобзиком? Сколько времени заняла эта работа? Реально ли сделать не прямой распил, а изогнутый, например?

К сожалению у меня возникают сложности с покупкой алюминия...не могу найти

Member
Прикольный корпус!
Идеально бы вписался в интерьер больничной операционной:)

Member
Shvonder
Классная работа, мне очень понравилось.Прямь сам вдохновился на создание подобного.

Junior
Moduvator

Если считать стоимость материалов пропорционально тому сколько я использовал, а не сколько было куплено, то получится около 4 тысяч, может 4.5.
Правда, я еще некоторые унструменты покупал...

JCG писал(а):
Кстати по поводу шума: сейчас, как я понял он гораздо тише предыдущего, а как насчет вибраций?

Вес около 15 килограмм, помпа, установленна на мягком утеплителе без контакта с самим корпусом. Вибрации нет, вообще :)

SunRay писал(а):
Ты распиливал листы обычным, бытовым электролобзиком? Сколько времени заняла эта работа? Реально ли сделать не прямой распил, а изогнутый, например?

Лобзик типа такого: http://www.obustroy.ru/BOSCH.id709.html

Нужна пилка с самыми мелкими зубьями, скорость 2-3 см в секунду, т.е. быстро. Правда пилки изнашиваются.
Не сильно изогнутый распил сделать не проблема.

Ил-62
:wink: Хотелось чего-то брутального...

Shvonder
Можно ещё фоток именно задней стенки. Так как делаю себе тоже вроде твоего агрегата и хотелось бы посмотреть как у тебя там всё устроено. :D

Member
Shvonder писал(а):
А чем можно его можно анодировать?

Анодирование - процесс покрытия алюминия или его сплавов окисной пленкой электролитическим способом.
Так что очень хорошо что ты заменил сталь на алюминий ;).
Вот рецепт отсюда http://radio-portal.ru/modules.php?op=modload&name=EZCMS&file=index&page_id=441
Цитата:
Сначала готовят раздельно два насыщенных раствора - питьевой соды и поваренной соли - в кипяченой воде при комнатной температуре. Для получения насыщенного раствора растворение необходимо вести не менее получаса, периодически помешивая раствор. После этого растворы должны отстояться в течение 15 минут, и их нужно профильтровать.

Затем готовят электролит путем смешивания девяти объемных частей раствора питьевой соды и одной объемной части раствора соли (9:1).

Электролит хорошо перемешивают в стеклянной посуде.

Перед анодированием деталь тщательно зачищают Мелкой наждачной бумагой, обезжиривают (можно в горячем растворе стирального порошка) и промывают в проточной воде, после чего к ней не следует прикасаться руками. Затем анодируемую деталь погружают в раствор электролита, который должен находиться в алюминиевой посуде. В качестве источника тока можно использовать регулируемый выпрямитель на напряжение 12 В и ток до 2 А или автомобильный аккумулятор.

"Плюс" источника тока присоединяют к детали, "минус" - к алюминиевой емкости с электролитом. Плотность тока должна составлять около 15 мА/см2. Для выполнения этого условия требуемую плотность тока нужно умножить на площадь поверхности детали в квадратных сантиметрах. Рассчитанное таким образом значение тока поддерживают регулировкой источника тока.

Анодирование длится около 90 мин - до тех пор, пока деталь не покроется голубовато-серым налетом. Процесс анодирования можно наблюдать по выделению пузырьков воздуха и появлению легкого серого налета на поверхности анодированной детали.

После окончания анодирования деталь промывается в проточной воде и очищается хлопчатобумажным тампоном, смоченным в растворе марганцовки, от продуктов электрохимической реакции. После этого поверхность детали становится гладкой, со светло-серым оттенком Деталь еще раз промывают в проточной воде и высушивают на воздухе.

При желании деталь после анодирования можно окрасить в растворе анилинового красителя. Красящий раствор содержит 15 г красителя и 1 мл уксусной кислоты на 1 л воды.

Окрашивание производят в подогретом до 60...80°С растворе. Длительность выдержки в растворе зависит от необходимой насыщенности цвета и обычно составляет 10...15 мин. Для закрепления окраски покрашенную деталь выдерживают в кипящей дистиллированной воде в течение 1...1,5 мин.

Для предохранения детали от механических повреждений ее полезно покрасить бесцветным мебельным лаком (НЦ).

Литература
1. Плотников В. Радиолюбительская технология.-М.: Энергия, 1978. - 198 с.
2. В помощь радиолюбителю. Вып. 108. - М.: Советский патриот. - 80 с.

Самому так и не довелось делать сей процесс.

http://www.cvetmet.org/help/st12.html
Цитата:
Обычно анодированная поверхность имеет приятный серый, оливковый, золотистый, коричневый или черный цвет (в зависимости от электролита) и незначительную шероховатость.

Если нужен черный надо разобраться с электролитом, какой использовать.

Во, книжку нашел http://www.hobbycnc.ru/docs/an_oxid.djvu

Member
На счёт шума могу посоветовать заменить радиатор на батарею отопления
будет немного пошире и пониже
и всего 2 вентиля (мосфеты 80мм и БП)
по рецепту Танка

и внутри все облажить звукопоглащающим материалом
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
хотя ябы наоборот сделал поуже и повыше (релервуар свержу радиатор снизу) на опол на колёсики
Добавлено спустя 1 час, 56 минут, 31 секунду
Shvonder писал(а):
Moduvator

Если считать стоимость материалов пропорционально тому сколько я использовал, а не сколько было куплено, то получится около 4 тысяч, может 4.5.
...

Смысл было геморится Чифтек можно было купить и не париться
на левую стенку батарею резервуар над бп:D

Member
Shvonder красивый мод :) Сам буду делать тоже кастом из алюминия. Вот хотел спросить:
2мм алюминия для крепкости самое то?
Крепко и держатся боковые крышки на магнитах?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа