Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
ArheoN И при каких таймингах была достигнута максимальная частота памяти ? номинальные 555-15. Лучше бы расписали бы подбробней соотношение таймингов и частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
MAxS LeVin Повторяю - можно было увеличить тайминги,поставить CL=6 и таки добиться 500мгц+ ,но ст0ит-ли оно того? Я пришел к выводу,что нет.Вот почему ты на своём Spectec выставил 4-4-3-12 ? =) Причем супер разгоном 667=>800 это не назовёшь =)
В принципе в статье приведены две границы : станд. частота\мин. тайминги - макс. частота\станд. тайминги
всё,что посередине (например 450мгц@2.1в) вполне можно увидеть и так.
Это же обзорчик, а не обзор =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
ArheoN То есть частота проверялась на стандартных 555-13 таймингах ? И на стандартной частоте ставились минимальные тайминги ? Перед табличкой лучше указать, что частота проверялась на таймингах по спд. А на спектеке, разгон памяти синхронный, при vmem=2,05в память стабильно работает только как 443-12, ну мейби 443-9 просто я даже не пробовал понижать Tras. А в ветке писали, что бы случаи смерти спектеков при 2,2-2,4в пусть мои лучше подольше поживут. Стоят то копейки 2*100$, а те же хайниксы, сасунги, патриоты в районе 140-150, я бы еще пару взял да только нету больше.
Но может 1ггц, но толку я в реальных задачах не увидел.
P.S. Да и не нужен был супер-разгон мне, 3200 проц память синхронно вот и все. Я когда брал надеялся хотя бы 555-15 получить стабильные. Да и в тесты я не играюсь, то есть мне обьем памяти ценней чем достигнутая частота и попугаи в тестах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Kyiv, Ukraine
В материале "Вольтмоды P5B Deluxe & P5B-E & P5B-E Plus" не так уж много текста, и примерно 80% общей массы составляет Disclaimer. Кто как хочет, так и пишет, но в данном случае это - копипейст того, что стало "визитной карточкой" ModLabs.net. Может, в конце статьи указать данный факт? Или малость переделать, добавить пару слов от себя?
_________________ No Fear! Push the Limits! Be eXtreme! Экстремальные Лаборатории XtremeLabs
Member
Ну и.... ? Я разве сказал,что буду рассказывать как я делал вольтмоды? Нет. Я вполне ясно указал, что это лишь информаия как делать вольтмоды.
Дальше.В связи с тем,что на overclockers.ru появилось слишком много джуниоров,нубов и вообще идиотов,причем некоторые из них до недавноего времени даже не имели компьютера,а про паяльник слышали по телевизору Я РЕШИЛ РАЗМЕСТИТЬ DISCLAIMER дабы предотвратить появление лишних тредов.По поводу дисклеймера - я не отрицаю,что тупо скопипастил его с modlabs.Просто первый сайт,который мне пришел в голову был именно modlabs... И я поправил дисклеймер В оригинале он был про видеокарту И в конце-концов - Software agreement тоже copyrightиться от какого-то единого источника ?
И почему ты не указал,что "Вольтмоды P5B Deluxe & P5B-E & P5B-E Plus" ты скопировал с моей странички ? Не страдай маразмом,ради бога,которого нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
а кто проверял данный вольтмод? какие есть подводные камни?
на моем асусе достаточно сильно греется генератор частоты, т.к. будет стоять водянка - на все элементы с С40 и больше буду лепить радиаторы. т.к. хочу пооставить минимум вентилей.
Member
Mafia 1.Все ВМ были проверены народом из форума XS.Я спецом отзывы читал.
2.камни? дрожащие руки 3.кто такой "генератор частоты" ?
4.посмотри на мой копм в галерее на предмет радиаторов.в принципе на мосфеты будет просто отлично нарезать радики от пней (старые боксовые,которые с прямыми рёбрами)
Member
ArheoN генератор-не генератор, может делитель.. хз как его правильно назвать, ICS который.
мосфеты как-раз холодные, хотя не сильно гнал и под нагрузкой не щупал.. звук, рейд и лан греются прилично, сложновато будет влепить радиатор на чип под ПСИ-Е.. плоский нужен какой-то..
какой лучше мини вентиль взять на южный мост? тихий нужен и мелкий. от видюх - часто выходят из строя и начинают шуметь.
куллеров дома штук 8, напилить есть из чего, но не чем )) даже с медянкой в центре есть ))
Member
Mafia писал(а):
генератор-не генератор, может делитель.. хз как его правильно назвать, ICS который.
Это "северный мост" называется
Mafia писал(а):
мосфеты как-раз холодные, хотя не сильно гнал и под нагрузкой не щупал..
Ага,пощупай.У меня они неплохо греются под тонкими радиками,поэтому слегка обдуваю.
Mafia писал(а):
сложновато будет влепить радиатор на чип под ПСИ-Е.. плоский нужен какой-то..
Это какой такой??
Mafia писал(а):
какой лучше мини вентиль взять на южный мост? тихий нужен и мелкий. от видюх - часто выходят из строя и начинают шуметь. куллеров дома штук 8, напилить есть из чего, но не чем )) даже с медянкой в центре есть ))
Зальман,который гармошкой раскладываеся.модель не помню.
Member
ArheoN не угадал, северный мост это сам 965, южный ICH8R.. а ICS делитель частот или что-то типа того.
Мосфеты греются только под видюхой и в районе южного моста, пока не гнал...
все остальные в районе проца еле тёплые, в биосе всё на авто.
Member
А... Да,это называется генератор частоты,только он кварцевый Всё не мог догнать о чем ты Так вот - он кварцевый,по барабану ему будет имхо.У меня на P5B Deluxe всё холодное - спецом для тебя пощупал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5