Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
и велосипедные педали для подзарядки!
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Пермь
Вот! Ведь вот ведь! У меня блоки питания в компе почти также! один без другого жизни не мыслят) только оба поверманы)
А насчёт ИБП - двно планирую, но как всегда долгий ящик. Поэтому хотелось узнать у автора - сколько эта 45А*Ч штука держит телик с компом, и вообще, есть ли смысл? +помоему нужно было собрать импульсное ЗУ из какогонибудь комповского-же БП но со стабилизацией ОС по току.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Москва
Zuvs
Я же написал что зарядное автоматическое. Батарея подключается на зарядку при U=12.5 v, а отключается при U=14.6 v. Оба эти параметра можно регулировать.
Leo [CHK]
Время непрерывной работы от аккумулятора можно посчитать по формуле
T=k*Q*U/P где :
Т- время непрерывной работы в часах;
k- КПД инвертора в %/100;
Q- ёмкость батареи в А/ч;
U- напряжение батареи В;
Р-мощность нагрузки Вт;
Во время эксперимента с лампочками 4х100 до срабатывания сигналки о разряде батареи прошло 68 мин значит КПД моего UPSa около 0,85
На счет импульсного зарядного мысль в голове сидит, но знаешь, одно сделал- работает и х….. с ним –переделывать не охота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Пермь
sandrelo любопытно было радиофизику почитать рассчёты времени работы! )))))))) только лучше бы нарисовать интеграл по напряжению, ведь батарея разряжается!!!
короче надо намного более ёмкий аккумулятор ставить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
по моему опыту ставить зарядку на такой хороший UPS не обязательно. я поставил 20х1.4Вх55А*Ч щелочные аккумы, от них газовый котел+насосы(110Вт на всё) работают часов 8. Заряжается часов так 25...зато аккумы проживут дольше и не забудь поставить охлаждение, транс там расчитан на работу 10-15 минут максимум, я вообще удивлен что он там не расплавился...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Москва
как известно свинцово-кислотный аккум надо заряжать силой тока 1/10 его ёмкости и до напряжения 14.5-14.6v, а стандартный зарядник в UPSe выдаёт максимум 0.5А при 13.6v значит большой аккум будет заряжаться очень долго и всё равно до конца зарядиться не сможет, значит время работы от него будет меньше и постоянная не полная зарядка аккумул ведёт к сульфатации пластин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1