Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Что скажете? Вот: http://people.overclockers.ru/vodkaman/record1

Партнер

Member
Статус: Не в сети
бред. как тогда к сидюкам добиратся? на очень длинном шлейфе за предел термоса выносить. бред ещё раз

Member
и дея интересная. Жаль только, что реализовывать это бессмысленно.
подумай какого размера должен быть ПАССИВНЫЙ радиатор на пельтье
ИМХО, с мощным железом, даже с очень большим рададиатором, ЭТО всеравно не справится
а на слабое железо можно и так пассив поставить без всяких пельтье
но, опять-таки, идея интересная. попробуй довести её до ума

Member
Фото: 21
Автор забывает сколько электроэнергии жрет даже маленький элемент Пельтье, что уж говорить о большом... Да и смерть компа при выходе из строя хотя бы одного элемента будит мучительно быстра...

Member
Идея хорошая но очень трудно реализуемая, да и дорого это будет.

Member
Бла-бла-бла....
Автору хорошей идеи не мешает заняться физикой и математикой,найти работу и прекращать курить бамбук,или что он там ещё такое употребляет...

Member
Фото: 0
Хочешь без шума - Ставь воду!

Member
Очень много трудозатрат... гораздо проще и дешевле купить холодильник, убрать в него компьютер... а компрессор чтобы не шумел звукоизолировать)))

Сам не один год борюсь за полную пассивность с переменным успехом... и скажу что элемент пельтье под нагрузкой охладить без обдува нереально (по крайней мере мне не удалось). проще в пассиве охладить все греющиеся железки (и пельте не трогать).

Member
А просто поставить воду религия не позволяет ?

Member
Автор - недоучившийся фантазер...:oops:

Member
Это не реально, и как уже сказали - на электроэнергии разоришься.

Member
Идея стара как мир.
Причем люди уже делали подобное, да не с элементами Пельтье, от которых толку будет ноль, а встраивали в корпус кондицинер.
Смысла в этом ноль.
Если хотете сделать компьютер АБСОЛЮТНО бесшумным - читайте статьи clear66 в Лаборатории и на ПС, он бесшумности добился.

SAMSON_OV писал(а):
бред. как тогда к сидюкам добиратся? на очень длинном шлейфе за предел термоса выносить. бред ещё раз

Запросто... вытащить пару USB удлинителей... очевидно что СД/ДВД приводы устройства негерметичные, им нечего делать внутри =)

ArheoN писал(а):
Автору хорошей идеи не мешает заняться физикой и математикой,найти работу и прекращать курить бамбук,или что он там ещё такое употребляет...

no comments... тебе не помешает тогда школу закончить =)

DimX-6600 писал(а):
Хочешь без шума - Ставь воду!

В данный момент, у меня очень тихое воздушное охлаждение... Шумит RAID! Ну во всяком случае, мне кажется именно он... ну и третья жесть тож не тихая... с водой добавится помпа =) ну и минус вентиль на проце...

kivi писал(а):
Очень много трудозатрат...

Если б было легко и дешево, я б не писал тут! Просто взял бы и попробовал =)

Однако, спасибо за инфу... Вот только, что мне очень странным кажется! Если, например, кто-то думает, что я ничего не понимаю в элементах пельтье и там математике... пох... так и есть будем считать!!! Почему не кинуть мне линк??? Чтоб я разобрался, понял и не задавал "глупых" вопросов?

Member
VodkaMan
VodkaMan писал(а):
ArheoN писал(а):

no comments... тебе не помешает тогда школу закончить =)

:lol: Удачи, строитель...

Member
Фото: 93
Хорошая идея, но реализация трудоемкая и, главное, возможна низкая эффективность - без вентилятора воздух внутри термоса будет статичен. Придётся с тепловыми трубками к каждому элементу матплаты, памяти и т.д. возиться, а потом 2 элемента Пельтье - один в термосе для охлаждения воздуха внутри, другой снаружи к гигантскому радиатору к к-рому ведут трубки...
Нарисовал примерно как должно быть, но, думаю, трубки должны быть более компактно расположены и с одной стороны выходить.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... __1111.tif

Я вижу это вот так: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=20636&filename=_____.jpg

P.S. отмечу специально, речь не о расположении компонентов... а в самой сути... я бы ее следующим образом обозвал: "создание первого (отдельного) контура воздушного охлаждения..."
Добавлено спустя 59 минут, 39 секунд
Вот что я насчитал (это все чисто теоретически, т.к. я не силен в этом):
1. В данный момент у меня стоит б.п. 360W. Здравый смысл подсказывает мне, что при самой-самой полной загрузке, все компоненты питаемые этим БП могут рассеивать тепло с мощностью 300-350W тепла... (или как-то так)
2. При установке элементов пельтье необходимых для поддержания dT в районе 50-60°C и при этом отведет 300W потребуется установить (например) бп с мощностью 580-730W.
3. Обогреватель масляный с площадью поверхности 0,5-1кв.м. рассеивает 800-1000W при разнице температур (воздуха в помещении и поверхности обогревателя) около 60°С.
4. Внешний радиатор при dT элементов 50-60°С скажем, будет иметь поверхность нагретую до 45-55°С. Тогда разница температур его поверхности и охладителя составит 25-35°С, то есть в 2 раза меньше, чем в случае с масляным обогревателем.
5. Не знаю в какой зависимости находится dT и площадь контакта... ну думаю необходим радиатор с площадью 1-2 (?) кв.м.... ээхх не силен я в физике... мош кто знает?

Member
от всех болезней лекарство - Тебе поможет СВО! :D

Member
да, кстати, тот факт, что корпус герметичен, не говорит о том, что он бесшумен. Правда, если его хорошенько за_звуко_изолизолировать... :)
предлагаю проще:
ставим в корпус водянку, превращаем корпус в термос, выводим шланги наружу (благо водянка позволяет это сделать) и пропускаем воду через пассивный радиатор.
но эта идея не нова. так некоторые люди уже и поступили, используя при этом алюминиевый радиатор отопления.

Member
Полностью безшумный проблеммотично - сам сделал комп с водой и внешним алюминиевым радиатором отопления (спасибо статьям clear66), но всеравно HDD приходится обдувать, т.к. затруднительно охлаждать их водой и в БП не доделал еще водоблок, при этом батарея ощутимо прогревается. С модулями Пельтье тоже имел дело - всетаки низковатый с ними КПД системы охлаждения. По моему идея утопическая.

Advanced member
VodkaMan А вот моя идея, до начала реализации осталось около 6 мес. От идеи отказаться не в силах :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа