Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю здесь обсуждать мою статью http://people.overclockers.ru/BRIDER/record7

Партнер

Advanced member
Фото: 12
Стоило ещё погонять на 3-3-3 и с разными напругами.
И про свой 1М нужно рассказать.

Member
fr@me ладно, сделаем.

Member
Интересно :) Есть такой вопрос - штатное напряжение (2.2) надо ставить вручную, или оно выставляется автоматически?

Member
Raul если в настройках в биосе ставить "авто", то думаю да, выставляется автоматически. если режим мануал - то вручную.
Проверю.

Member
Сделал небольшое дополнение к статье.

Проверена работа памяти на максимальную частоту с таймингами 3-3-3-9.
Также провел проверку температурного режима модулей в нагрузке без обдува вентилятором.
Написал про Super PI - 1M.

П.С. После опубликования данной статьи появились сведения о том, что современные модули рассмотренной в статье памяти Patriot PC2-6400 (PDC21G6400LLK) производятся уже с использованием чипов Elpida :( .
Это, конечно же, не позволит памяти разгоняться также хорошо, как на чипах Микрон.

Member
Цитата:
До сих пор каких-либо обзоров и тестов данной памяти я не встречал, поэтому решено было написать данный обзор.

Вот гиговые планки. Результат с твоим схож.

Member
sergey ko прочитал, интересно. :) Только вот если бы они 5-5-5-15 на 2,3 В тестировали, то резалты может выше чуть были б.

Member
Спасибо за статью. Написал хорошо, понравилось... :wink:
Вот только недопонял с Elpida. У данных планок какие чипы стояли? Сейчас собираюсь брать комплект планок и мучает вопрос с Micron'ом. Как узнать какой чип стоит не снимая радиаторов? Сверхразгон не требуется, но и обломаться не хочется :oops:

Member
Цитата:
На ощупь модули почти горячие.

До моих при тех же обстоятельствах без обдува не дотронуться :shock:

Member
ghost2022 Я так понимаю, что Патриоты производились до определенного момента на чипах Микрон. И так как я покупал их в октябре, то мне попались именно они. Но, видимо, с недавнего времени уже на чипах Elpida производятся.
На Elpidа они работать-то буду на 800 МГц 4-4-4-12, и на 900 может заведутся, но вот 1000 Мгц им уже не взять, с вероятностью 99 %. Как узнать, не снимая радиаторов, не знаю.
И какая у тебя материнская плата, проц?

DeDaL_OC имеешь в виду 2*1024 Corsair 8500C5? Сочувствую. :)

Member
сейчас вообще реально микроны достать или только у кого то где то?

Member
Дарк здесь обсуждается http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0
У нас, допустим, сейчас свободно продаются Spectek на чипах микрон. Были б они раньше...

Member
BRIDER писал(а):
И какая у тебя материнская плата, проц?

На данный момент Athlon X2 3800+ (Windsor). Материнка ASUS M2R32-MVP Deluxe. Ее можно при желании заменить (проц нет, но меня он устраивает). Гнать в идиале хочу где-то до 2,8. На M2N-SLI спокойно шел до 2,6. Дальше не пробовал, т.к. память фиговая была. В принципе 1000МHz c 4-4-4 мне и не потребуется, если 900 возьмет уже хорошо. Кулер Zalman CNPS9500.

Member
ghost2022 Ну тогда совсем другое дело. Такая память (на Эльпиде) тебе должна подойти, но только если ты не занимаешься предельным разгоном и тебя не смущает цена. Ведь они дорого стоят.

Member
BRIDER Предельный разгон на таком конфиге делать проблематично. Если б был С2D. А цена... Corsair с такими же таймингами стоит еще дороже. А то что на Корсаре стоят нормальные чипы тоже никто гарантировать не сможет. Другое дело вполне возможно что в конце года перейду на C2D или K8L. Из этого расчета и хочется взять сразу нормально гонимую память, чтоб сменить только материнку и проц (ну и кулер).

Member
ghost2022 да, с этими теплораспределителями что-то гарантировать трудно. Может все же почитаешь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0 ? Я же нашел в нашей провинции В-6.

Member
BRIDER писал(а):
Может все же почитаешь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0 ? Я же нашел в нашей провинции В-6.

Уж поверь - читал :wink: Без радиаторов в принципе есть Spectek, правда на 667MHz. Вопрос в том стоит ли брать такую память для разгона. Сколько уже компов насобирал (себе, друзьям...), всегда сам проблемным местом была оператива, особенно если предполагался разгон.
Ладно, буду чего-нибудь искать. Спаисбо за помощь, жду еще статьи :writer: :)

Member
ghost2022 с манибэком как у вас? Попробуй взять Spectek и Патриот - протестить.

Member
BRIDER писал(а):
ghost2022 с манибэком как у вас? Попробуй взять Spectek и Патриот - протестить.

С этим в порядке. У самого была такая идея, только для объективности придется брать Патриот тоже на 667...
ЗЫ зашел на сайт Микрона... по ходу дела они чипы частотой выше 667МГц вообще перестали выпускать :weep:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа