Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Сделал небольшое дополнение к статье.
Проверена работа памяти на максимальную частоту с таймингами 3-3-3-9.
Также провел проверку температурного режима модулей в нагрузке без обдува вентилятором.
Написал про Super PI - 1M.
П.С. После опубликования данной статьи появились сведения о том, что современные модули рассмотренной в статье памяти Patriot PC2-6400 (PDC21G6400LLK) производятся уже с использованием чипов Elpida .
Это, конечно же, не позволит памяти разгоняться также хорошо, как на чипах Микрон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Питер
Спасибо за статью. Написал хорошо, понравилось... Вот только недопонял с Elpida. У данных планок какие чипы стояли? Сейчас собираюсь брать комплект планок и мучает вопрос с Micron'ом. Как узнать какой чип стоит не снимая радиаторов? Сверхразгон не требуется, но и обломаться не хочется
_________________ Я так люблю свою страну... И ненавижу государство!!!
Member
ghost2022 Я так понимаю, что Патриоты производились до определенного момента на чипах Микрон. И так как я покупал их в октябре, то мне попались именно они. Но, видимо, с недавнего времени уже на чипах Elpida производятся.
На Elpidа они работать-то буду на 800 МГц 4-4-4-12, и на 900 может заведутся, но вот 1000 Мгц им уже не взять, с вероятностью 99 %. Как узнать, не снимая радиаторов, не знаю.
И какая у тебя материнская плата, проц?
DeDaL_OC имеешь в виду 2*1024 Corsair 8500C5? Сочувствую.
Member
BRIDER писал(а):
И какая у тебя материнская плата, проц?
На данный момент Athlon X2 3800+ (Windsor). Материнка ASUS M2R32-MVP Deluxe. Ее можно при желании заменить (проц нет, но меня он устраивает). Гнать в идиале хочу где-то до 2,8. На M2N-SLI спокойно шел до 2,6. Дальше не пробовал, т.к. память фиговая была. В принципе 1000МHz c 4-4-4 мне и не потребуется, если 900 возьмет уже хорошо. Кулер Zalman CNPS9500.
Member
ghost2022 Ну тогда совсем другое дело. Такая память (на Эльпиде) тебе должна подойти, но только если ты не занимаешься предельным разгоном и тебя не смущает цена. Ведь они дорого стоят.
Member
BRIDER Предельный разгон на таком конфиге делать проблематично. Если б был С2D. А цена... Corsair с такими же таймингами стоит еще дороже. А то что на Корсаре стоят нормальные чипы тоже никто гарантировать не сможет. Другое дело вполне возможно что в конце года перейду на C2D или K8L. Из этого расчета и хочется взять сразу нормально гонимую память, чтоб сменить только материнку и проц (ну и кулер).
Уж поверь - читал Без радиаторов в принципе есть Spectek, правда на 667MHz. Вопрос в том стоит ли брать такую память для разгона. Сколько уже компов насобирал (себе, друзьям...), всегда сам проблемным местом была оператива, особенно если предполагался разгон.
Ладно, буду чего-нибудь искать. Спаисбо за помощь, жду еще статьи
Member
BRIDER писал(а):
ghost2022 с манибэком как у вас? Попробуй взять Spectek и Патриот - протестить.
С этим в порядке. У самого была такая идея, только для объективности придется брать Патриот тоже на 667...
ЗЫ зашел на сайт Микрона... по ходу дела они чипы частотой выше 667МГц вообще перестали выпускать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2