Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Статью обсуждать тут [url][/url]
Поправь. Больше ошибок не заметил.
Май коммент: Хороший первый блин. Но для меня тема вообще неинтересная... Но, все равно, спасибо! Добавлено спустя 54 секунды А что за ноут использовался не указал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Serhios Забыл указать что "L" стоит для Linux (раньше все рутеры этой фирмы имели линуховый Firmware, сейчас VxWorks).
Так как код там открытый, то возникли сразу несколько проектов, с которых и начинается "самое вкусное" в этом рутере.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Статья написана хоpошо , только лезть под кожух и pассматpивать что там а потом постить полную инфу что внутpи нет смысла . (IMHO.)
Цитата:
В основе роутера лежит процессор Broadcom BCM5352. Это 32-разрядный MIPS процессор, работающий на частоте 200 МГц. В процессор интегрирован контроллер SDRAM памяти, контроллер беспроводных IEEE 802.11 b/g сетей, свитч Ethernet на 5 портов. В роутере установлено 16 Мбайт оперативной памяти, которая представлена одной микросхемой DDR SDRAM производства Hynix. Управляющая программа (основанная на Linux) хранится в микросхеме flash-памяти емкостью 8 Мбайт. Радиомодуль Broadcom BCM2050 прикрыт металлическим кожухом и располагается слева внизу платы.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
у меня таких два, прошил сразу прошивку с dd-wrt, он сразу стал увметь поднимать впн и многое другое, процесор разгоняеться с лёгкостью до 250 мгц... вообшем отличный роутер, длинк через год начинают лагать, приходиться в них ставить кулер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Вильнюс
Граматическая ошибочка
Wi-Fi роутер Linksys WRT54GL представляет собой качественный девайс для дома и малых офисов, обладая всеми необходимыми функциями и показываю неплохую производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
BiC писал(а):
Статья написана хоpошо , только лезть под кожух и pассматpивать что там а потом постить полную инфу что внутpи нет смысла
Не совсем понял, что ты имеешь в виду. Я написал, что сам крышку не снимал, а использовал фотку с инета. Инфа про то, что находится под кожухом была взята с сайта Broadcom
TerraRaptor писал(а):
Обзор должен быть полным насколько возможно. Это статья, а не запись.
Ну это как бы был первый обзор роутера. В дальнейшем может напишу статью про перепрошивку (хотя лично для меня это интереса не представляет).
TerraRaptor писал(а):
Мне, например, интересно, какие процессоры требуются для таких девайсов.
По-моему я это описал
Smito1 Сам думал взять D-Link (они ощутимо дешевле), но передумал. Как оказалось, решение правильное Smac Исправил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва
serg182, скажи, а есть ли в нем функции ограничения зоны действия (ослабить его мощность можно? чтобы не бил далеко) ?
_________________ - Чем более продвинуто технически (совершеннее!) средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.
С. Лем
Наконец-то нашел подробное описание девайса. Спасибо serg182. Однако есть вопросы: у него антенны съемные или нет (т.е. внешние антенны можно или нет присобачить), и какова максимальная дальность приема со штатными антеннами? И как работают эти антенны, т.е. одна на прием - другая на передачу или обе на прием-передачу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3