Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Geselle
Статус: Не в сети
Фото: 40
Уважаемые посетители сайта overclockers.ru, предлагаю обсудить мою статью о новой архитектуре AMD - K10.
Ссылка: http://people.overclockers.ru/Freevad/record39
Не стесняйтесь меня ругать и находить ошибки и неточности в статье, постараюсь исправить все свои ляпы. Надеюсь, что будут отзывы...

Партнер

ex-commissārius
Freevad
Линк на тему-обсуждение в статье пока что отсутствует.

Member
Нашел несколько ошибок, связанных с переключением раскладки:
Цитата:
Barcelona может cjdthibnm две 128-битных SSE загрузки из L1-D кэша за такт, по сравнению с двумя 64-битными загрузками за такт у K8.

Цитата:
Теоретически, улучшение во внеочередности загрузки у Barcelona должно быть даже более эффективным, чем у Core 2 Вгщ, хотя раньше CPU AMD не могли делать вообще никаких перестановок загрузок до Int/FP шедулеров, а Core Duo мог производить ограниченное число перестановок.
:wink:

Geselle
Ссылку добавил!
Все косяки с раскладками исправил (Punto switcher не сработал( + у меня GPRS тупит, все с третьей попытки(((. Спасибо, что подсказали!

Member
Цитата:
четырех ядерное ядро

Как то не по-русски :)

Member
Ошибка незначительная, но курьезная:
Цитата:
Не всё вазято из приведенных источников, кое-где есть и мои мысли.

Обрати внимание на линки - многие имеют вид:
Цитата:

Особенно вначале, где даешь ссылки на источники:
Цитата:
http://news.com.com/AMD+hopes+Barcelona+demos+whet+ITs+appetite/2100-1006_3-6188354.html

Geselle
Все исправил, кроме линков, они, как и положено между [url]ссылка[/url], но отображаются так, как отображаются, видимо это особенность "движка" ПС.?

Member
Freevad Только начал читать, но уже нашел:
Цитата:
Аналогичные CPU но уже для сокета AM2+ также будут называться Phenom FX с тактовой частотой от 2,2 до 2,6 GHz. Внутри этих ЦП будет аналогичное четырех ядерное ядро Agena FX, но его тактовая частота будет максимум 2,4 GHz

Где логика? Диапазон 2.2-2.6, но максимум 2.4ГГц :). Кстати, перед первым "но", и после "АМ2+" запятая... ;)
Цитата:
- Sempron – от этоq
очепятка :).

Последний раз редактировалось OAK 09.06.2007 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Неплохо бы было тогда заменить голые ссылки на название статей [url=ссылка]текст ссылки[/url].
По мне так гораздо приятнее было бы, и заодно будешь знать, читал ты статью с того источника или нет.

Member
Цитата:
Opteron 8ххх – для четырехсокетных систем)
Оптероны 8ххх серии идут и для 4-х сокетных и для 8-ми сокетных систем.
Цитата:
Самые первые модели процессоров Barcelona семейства 8ххх (которые к слову подразделяются на серию SE – (2,4-2,6 GHz).... ....не превысят частотной планки в 2,3 ГГц.

Опять, где логика? :)
Цитата:
CPU Barcelona резервирует по 64 кб кэша первого уровня
или укажи, что 64КБ для данных или тогда уже приводи объем L1 кеша целиком - 128КБ.

Geselle
OAK исправил, действительно была опечатка(.
Defrager постараюсь, но уже завтра, у нас уже почти половина второго ночи(. На сегодня все всем спасибо!

Member
Фото: 128
Ха, вот прикольно: автор спит, а служба идет :) Это я к тому что, у кого-то уже пол второго ночи, а кто то(это я за себя говорю :)) вот только собрался выразить благодарность за столь полезную, а главное актуальную статью!
Лично я заполнил многие пробелы относительно темы новых процессоров от AMD. Спасибо!

Member
Хорошая статейка.. :up:
Можно вопрос ? Как долго она печаталась ? :oops:

Member
Цитата:
К сожалению, сегодня AMD вынуждена действовать так, как она действовала во времена незабвенного K7 – Athlon XP, то есть брать не производительностью, а лучшим соотношением цена\производительность.

Не надо провоцировать народ. Атлон ХР в своё время был в большинстве приложений быстрее Пней 4.
Цитата:
порвет как тузик грелку

Имя зверя с большой буквы надо...

Member
Интересная статья почитал с удовольствием

Member
Freevad
Отличная статейка! Читать интересно, потраченного на прочтение времени совсем не жаль, познавательно, так держать! :super:

Member
Хорошая статья, ин к10 ай траст :).
Правда, Fudzilla.com куда более скептично думает о К10...

Порция опечаток:
Цитата:
Практически все посетители сайтов, посвященных компьютерам\высоким технологиям\разгону в том числе и overclockers.ru знают о непрекращающемся уже несколько десятилетий противостоянии AMD и Intel в сфере «процессоростроения».

После overclockers.ru нужна запятая, имхо.
Цитата:
Последний маленький подъем AMD был аккурат, перед выходом в свет новейших CPU Intel с архитектурой Core 2 Duo.

А тут лишняя запятая после "аккурат".
Цитата:
АМ-2
АМ2 - а то какой-то новый сокет получается...
Цитата:
восстановление паритета с продукцией Intel с архитектурой, и по возможности,

"С архитектурой" не лишнее?
Цитата:
четырех ядерное двух ядерное
Так сказать, уже боян.:)

Там дальше еще проблемы с запятыми... Лень уже писать, лучше в OpenOffice'е или MS Word'е статью загнать.
Хорошо, что смысл все это не портит.

Member
Freevad :applause: Ты как раз вовремя.

Junior
Цитата:
Процессор просто отслеживает сделанные переходы и, сравнивая их с теми, что уже были, предсказывает их дальнейший ход. Чем больше собрано информации о прошлых переходах, тем точнее предсказание.

думаю, тут не много не продумана фраза, так как проц не может учится (постоянно наращивать знания).

тут стоит уточнить, что это за такт или там при работе с одной програмой. Но накоплением знаний он уж точно не занимается :oops:

Member
Автор молодец! Надеюсь когда-нибудь на эту статью будет ссылка в FAQ в ветке о K10!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа