Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Жалко что мало написал - я думал будет что-то про БИОСЫ/их тонкую настройку.
А вот про замену термоинтерфейса - спасибо, ты еще раз показал - что поменять надо. Приеду из коммандировки - займусь. И насчет то что материнка немного уже - есть такой момент.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Николай1979 Про биос уже достаточно много написано, советую в этой http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=180005 ветке посмотреть, я пока никакой явно специфический глюк, как, например на Foxconn P9657AA, который действительно серьезно влияет на работу матери не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
У моей гигабайтовской та же хрень с дико горячими мостами: на северный установил новый залманновский (стало терпимо - не более), южный меня не беспокоил раньше - пока на него дул залманновский кулер с 6800GS, но сейча - раскалён. Это вообще трабла последних материнок Интела. На 945-й материнке Гигабайт - "S3" вообще НЕТ радиатора на южном.... Никто не в курсе, чем можно, кроме самделок эти радиаторы заменять? Стандартные к северным мостам не лезут - габаритом не проходят. У кого какие мысли?
P.S. Под края я всегда свеёрнутые трубочкой проездные билеты клал - помогает!
Member
Winwars На северник айс хаммер сотый попробуй я его человеку на уже упомянутый Foxconn P9657AA ставил, работает замечательно, если какой- то поток воздуха в корпусе есть- можно и в пассиве попробовать, но я его с его штатным куллером прикрутил на всякий- радиатор едва-едва теплый, а куллер, что самое интересное, очень тихий, не ожидал от этого малыша. А на моей материнке в скором времени водоблок нарисуется, как только эти хреновы крепления найду, вот за них инженерам надо ржавый гвоздь в копчик заколотить, нет чтобы нормальные отверстия сделать, мы будем проволочки в мать впаивать, урюки...
Вопрос автору в статье написан интерфейс КПТ 8, а на 3 снизу фотке на проце "серебрянка".
Этно меня глючит?
А так полезная операция, относительно мамок(так же можно заменить на более производительные со, на северном мосте )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
PoLym0rph На счёт "айса" - спасибо - меня он инересовал, но покупать не хотелось (первопроходимцем быть...!), но сейчас меня больше интересует, кто что на ту проклятую маленькую раскалённую микросхему, что под PCI-E торчит, ставит? На южный мост...? С северного туда габаритом не идёт - только пилить если. Думаю напихать радиаторов для микросхем памяти видюшных, но как-то неэротично....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
я практически сразу сменил термоинтерфес, причем сделал это не вынимая материнку из корпуса, и даже не отсоеденяя корпус от подключенной переферии. Когда отдирал эту розовую гадость хотелось поубивать тех кто ее придумал. Охлаждение мостов - самая фигня на этой неплохой материнке
PoLym0rph 1 оч. интересно, как сия матплата выглядит в корпусе Х710. Или хотя бы, какое расстояние от нижнего края платы до днища корпуса. Но в идеале бы фото в студию..
2 как повлияла замена т/пасты на мостах? Можно передать ощущения пальца..
Member
StreetNoise КПТ8 в кадр не попала, стандартный 17г алюминиевый тюбик от Химтека, а то что попало в кадр- это термопаста, которая шла с элементами для СВО от Альфакула, к сожалению никаких опознавательных знаков у нее нет, так что что это точно- сказать не могу. Очень жидкая, плохо стирается. Нона процессоре показала лучше результаты, чем КПТ, поэтому проц мазал ей при тестах, а на мосты КПТ- т.к. она не такая жидкая, а ее тепловроводности должно хватить полюбому.
Winwars Айс опробован, лично я им доволен. На южник на старых мамках, где это требовалось, я клеил самопальный радиатор, выпиленный из старого боксового куллера, притом раздвигал ему ребра, его всегда даже в пассиве хватало, а на этот- уже не уверен, что хватит, да и сажать на термоклей, когда есть монтажные отверстия, пусть и не стандартные- тоже не лучший вариант. Примерял чипсетный водоблок от сайлентчилла- вроде встает как надо, и отверсия совпадают. Пластину только прижимную подрезать надо будет, слишком много места занимает. Насчет напилить разиаторов из видюшных радиаторов, я так на старой маме делал, результат хороший, но все равно нужен обдув
alienfrom33 Эти розовые сопли замечательно уайт-спиритом растворяютсяберем безворсовую салфетку, мочим, и легко оттираем. Раньше я тоже с ними мучался, пока этот способ не нашел.
acolt 1) Фото могу чуть попозже скинуть, на словах- от нижнего края материнки до днища где- то 1-1.5см, от верхнего края материнки до БП ~6см.
2)На севернике радиатор стал гораздо больше греться, (то-то я поначалу удивлялся, что он не горячий, т.к. с 965 раньше работал), и с этим я связываю небольшой рост частот и стабильности системы, а южник не очень сильно, практически как и раньше, может только чуть- чуть больше, разогреваться только стал быстрее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Уже домой еду, весь в предвкушении того как буду доводить до ума "P5B-E"
еще хочу на замену боксовому куллеру купить TT Big Tothoon - чтобы кроме проца еще и северный мост обдувался.
Потом и разгон увеличу, до 2700МГц примерно.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Последний раз редактировалось Николай1979 17.06.2007 0:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
На северный поставил Ice Hammer IH-100NB. На южник заменил ТИ и прикрутил к нему вентиль с этого самого ice hammer, правда через залмановский резистор... На северный хватает обдува от проца... В общем и тихо и холодно...
_________________ Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
Member
lefter Нет, не страшно, влом с бочины системника куллеры снимать, убирать УПС, выдвигать не особо легкий корпус для обзора... Млин, только когда все назад поставил и фотки грузанул- понял какая лажа получилась. Но извиняйте, пока перефотать не могу, времени мало- сессия и рабочая машина нужна, сегодня с утречка очередной экзамен, надо бы последнюю сессию нормально закрыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
PoLym0rph Признаться честно, статья ожиданий не очень оправдала. Надеялся на большее, нежели фото и смена радиаторов. Но, как говорится, всё приходит с опытом. Удачи!
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
PoLym0rph
У меня правда P4C800, но у нее тоже "ушки" для крепления радиатора на северный мост. Стоит водоблок от ProModz (крепление идентичное с SilentChill), сталкиваюсь постоянно с проблемой вырывания этих самых "ушек" из материнской платы. предыдущая скончалась из-за этого: вырвало одно "ушко", закрепил за две другие, опять вырвало, при этом водоблок сколол чип. На этой материнской плате закрепил за все четыре "ушки", так через месяц опять обнаружил одно вырванное ушко. Что мешает ASUS сделать дырки вокруг северных мостов, не понимаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3