Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ваши отзывы, замечания, предложения о заметке http://people.overclockers.ru/SmOv/record1 выкладывать здесь.

Партнер

Member
Беда подобных статей в том, что "пытаетесь за изюмику выдать то, что всем давно известно". Наверное, уже 11я или 12я "статья", причем абсолютно одно и то же, что я здесь уже видел.

Заблокирован
Заблокирован
Sm@Ov
согласен с SEKTOR в принципе ничего нового.

Member
Фото: 19
И зачем было такую запись писать?Для счётчика.Хаха.

Member
Sm@Ov Если опыт позволяет, напиши подробнее, проведи небольшую исследовательскую работу...
Даже при небольшом уровне знаний эту будет гораздо интереснее и, может быть, полезнее, чем подобные дайджесты.

Junior
SEKTOR писал(а):
Sm@Ov Если опыт позволяет, напиши подробнее, проведи небольшую исследовательскую работу...
Даже при небольшом уровне знаний эту будет гораздо интереснее и, может быть, полезнее, чем подобные дайджесты.

Я тоже прочитал не менее 12 подобных статей и записей. На данный момент считаю наиболее эффективным и недорогим этот вариант.
Что именно рассматривать в исследовательской работе? Раскрывать заметку до уровня статьи?

Member
Sm@Ov
Цитата:
На данный момент считаю наиболее эффективным и недорогим этот вариант.

Но по сути он совершенно никому не нужен. Ты просто пишешь в стол.
Цитата:
Что именно рассматривать в исследовательской работе? Раскрывать заметку до уровня статьи?

Да. От таких заметок пользы мало.

Member
абсолютно безсмысленная запись

Member
OsPa +1
"Так как блок питания мы размещаем рядом с системным блоком, можно, на свой страх и риск, приделать к вентилятору блока питания регулятор вращения вентилятора" - бред. Ставим тихий кулер.
Почему именно Titan SC?
"Лучше позаботиться заранее и купить видеокарту с бесшумным охлаждением." - бред, лучше поменять охлаждение по своему усмотрения. Вообще дело зависит от конкретного случая
" Вентилятор чипсета:
Подключаем вентилятор 80х80 мм на 5В. (Нужно соединить красный провод вентилятора с красным проводом блока питания, чёрный провод вентилятора с чёрным проводом блока питания.)" - бред, выглядит коряво. покупаем радиатор по-лучше, на крайняк - 40мм кулер.
Почему именно Scythe Silent Box?

Junior
Gouranga писал(а):
OsPa +1"Так как блок питания мы размещаем рядом с системным блоком, можно, на свой страх и риск, приделать к вентилятору блока питания регулятор вращения вентилятора" - бред. Ставим тихий кулер.Почему именно Titan SC?"Лучше позаботиться заранее и купить видеокарту с бесшумным охлаждением." - бред, лучше поменять охлаждение по своему усмотрения. Вообще дело зависит от конкретного случая" Вентилятор чипсета:Подключаем вентилятор 80х80 мм на 5В. (Нужно соединить красный провод вентилятора с красным проводом блока питания, чёрный провод вентилятора с чёрным проводом блока питания.)" - бред, выглядит коряво. покупаем радиатор по-лучше, на крайняк - 40мм кулер.Почему именно Scythe Silent Box?

"Так как блок питания мы размещаем рядом с системным блоком, можно, на свой страх и риск, приделать к вентилятору блока питания регулятор вращения вентилятора" - воздух вне системного блока прохладный, а блок питания, вроде бы, рассчитан с запасом на обдув тёплым воздухом (внутри системного блока). Titan SC - стоит меньше чем, например, Zalman Fan Mate2.

"Лучше позаботиться заранее и купить видеокарту с бесшумным охлаждением" - для создания тихого компьютера, вроде бы, хорший вариант. Хотя, если цена видеокарты + отдельно кулера будет меньше чем цена видеокарты с бесшумным охлаждением, можно купить видеокарту с любым охлаждением.

"Подключаем вентилятор 80х80 мм на 5В. (Нужно соединить красный провод вентилятора с красным проводом блока питания, чёрный провод вентилятора с чёрным проводом блока питания.)" - напишите, пожалуйста, как по-другому подключить вентилятор на 5В, буду благодарен. Тратить деньги на покупку резистора или регулятора вращения, чтобы подключить вентилятор на 5В?

"покупаем радиатор по-лучше" - это даже не обсуждается, если штатный радиатор не справляется.

"на крайняк - 40мм кулер" - 40 мм вентилятор будет обдувать только чипсет, а 80 мм будет обдувать и чипсет и конденсаторы рядом с чипсетом + поток воздуха 80 мм вентилятора не сравнить с потом воздуха 40 мм вентилятора.

В общем, вариантов может быть много - я привёл частный случай (как лучше - только на мой взгляд).
Добавлено спустя 23 минуты, 42 секунды
Добавил запись "Делаем жесткий диск тихим" http://people.overclockers.ru/SmOv/record2.

Junior
Добавил запись "Мини-обзор материнской платы ASRock K8NF6G-VSTA S754 на базе GeForce 6100" http://people.overclockers.ru/SmOv/record3.

Junior
Отзывы, замечания, предложения о заметке "О программе RMClock и охлаждении" http://people.overclockers.ru/SmOv/record4 пишите здесь.

Member
Про RMclock понравилось. Удивило, что проц успевает перегреться при внезапно возросшей нагрузке; после покоя, когда вентилятор был остановлен. Может напряжения чуток не хватает...

6600GT. ЗдОрово! Только впечатление такое что радиатор плохо к чипу контактирует. Или это потому что радиатор алюминиевый.На той ГТ что побывала у меня на руках с медным радиатором (штатным, поширше твоего, хси накрывает) температура примерно на 10 градусов ниже.

Junior
KrAzY писал(а):
Про RMclock понравилось. Удивило, что проц успевает перегреться при внезапно возросшей нагрузке; после покоя, когда вентилятор был остановлен. Может напряжения чуток не хватает...

Возможно, зависания происходили из-за нехватки напряжения.

KrAzY писал(а):
6600GT. ЗдОрово! Только впечатление такое что радиатор плохо к чипу контактирует. Или это потому что радиатор алюминиевый. На той ГТ что побывала у меня на руках с медным радиатором (штатным, поширше твоего, хси накрывает) температура примерно на 10 градусов ниже.

Радиатор алюминиевый и ребер мало и по высоте небольшие, поэтому температура высокая.
Сейчас прикрутил вместо тех 2 вентиляторов один - 80 мм, температура снизилась на 1-2 градуса и шум снизился, так как сам вентилятор работает потише (около 2200 об/мин).

Member
По последней записи. У вас на звуковой карте одновременно висят и колонки и уши... Уши низкоомные и звуковой карте тяжело их раскачивать, при большой и средней громкости возникают искажения (и вообще уровень громкости падает, пытаемся задрать, получается еще больше искажений), и когда слушаем через колонки то слышим эти искажения, что не есть гуд, другое дело каждый раз отключать уши, но это тоже геморойчик, так как у вас гнезко приклеено к столу скотчем... =)
Да и должен ловить помехи этот "тройник"...

Junior
Santer_88
Наверное, низкоомные уши лучше слушать через усилитель, а наушники типа "вкладыши" звуковая карта прокачивает нормально и звук чуть получше чем через недорогой усилитель.
Приклеил скотчем под стол как раз для удобства отключения и чтобы провод на столе не мешался.
Удлинитель приклеил таким образом, что когда подключаю наушники, разъем наушников выступает от края стола.

Member
Фото: 1
по разгону х2 при смене памяти
могу четко сказать, что память очень часто мешает разогнать проц и проверка максимального потенциала проца может проводиться только при работе памяти ниже номинала и при номинальном напряжении. иначе говорить о том, что проц уперся - нельзя, потому что уперлась память.
да и не всякая память и не на всякой матери может работать нормально при разгоне.

Member
Вопрос автору - сильно ли греется чипсет, менял ли охлаждение на нем? Если да, то на что именно? Кстати, какой вариант установлен штатно крупный радиатор, или мелкий радиатор + вентилятор?

Junior
Чипсет греется сильно, установлен Zalman ZM-NB32K + обдув 80мм вентилятор на 5 В.
Штатно был установлен крупный радиатор.

Member
Ясно. На моей модели такой же материнки установлен мелкий радиатор + место для вентилятора. Мать досталась уже без родного вентилятора. Причем греется чипсет не сильно. Пока заменил термопасту, сменил шпильки, и поставил шарикоподшипниковый 50х50х10мм, но смущает то, что родной радиатор свободно шевелится. Видимо нужно искать какой-нибудь NB32. Спасибо за информацию.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа