Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Беда подобных статей в том, что "пытаетесь за изюмику выдать то, что всем давно известно". Наверное, уже 11я или 12я "статья", причем абсолютно одно и то же, что я здесь уже видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Sm@Ov Если опыт позволяет, напиши подробнее, проведи небольшую исследовательскую работу...
Даже при небольшом уровне знаний эту будет гораздо интереснее и, может быть, полезнее, чем подобные дайджесты.
Sm@Ov Если опыт позволяет, напиши подробнее, проведи небольшую исследовательскую работу... Даже при небольшом уровне знаний эту будет гораздо интереснее и, может быть, полезнее, чем подобные дайджесты.
Я тоже прочитал не менее 12 подобных статей и записей. На данный момент считаю наиболее эффективным и недорогим этот вариант.
Что именно рассматривать в исследовательской работе? Раскрывать заметку до уровня статьи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
OsPa +1
"Так как блок питания мы размещаем рядом с системным блоком, можно, на свой страх и риск, приделать к вентилятору блока питания регулятор вращения вентилятора" - бред. Ставим тихий кулер.
Почему именно Titan SC?
"Лучше позаботиться заранее и купить видеокарту с бесшумным охлаждением." - бред, лучше поменять охлаждение по своему усмотрения. Вообще дело зависит от конкретного случая
" Вентилятор чипсета:
Подключаем вентилятор 80х80 мм на 5В. (Нужно соединить красный провод вентилятора с красным проводом блока питания, чёрный провод вентилятора с чёрным проводом блока питания.)" - бред, выглядит коряво. покупаем радиатор по-лучше, на крайняк - 40мм кулер.
Почему именно Scythe Silent Box?
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
OsPa +1"Так как блок питания мы размещаем рядом с системным блоком, можно, на свой страх и риск, приделать к вентилятору блока питания регулятор вращения вентилятора" - бред. Ставим тихий кулер.Почему именно Titan SC?"Лучше позаботиться заранее и купить видеокарту с бесшумным охлаждением." - бред, лучше поменять охлаждение по своему усмотрения. Вообще дело зависит от конкретного случая" Вентилятор чипсета:Подключаем вентилятор 80х80 мм на 5В. (Нужно соединить красный провод вентилятора с красным проводом блока питания, чёрный провод вентилятора с чёрным проводом блока питания.)" - бред, выглядит коряво. покупаем радиатор по-лучше, на крайняк - 40мм кулер.Почему именно Scythe Silent Box?
"Так как блок питания мы размещаем рядом с системным блоком, можно, на свой страх и риск, приделать к вентилятору блока питания регулятор вращения вентилятора" - воздух вне системного блока прохладный, а блок питания, вроде бы, рассчитан с запасом на обдув тёплым воздухом (внутри системного блока). Titan SC - стоит меньше чем, например, Zalman Fan Mate2.
"Лучше позаботиться заранее и купить видеокарту с бесшумным охлаждением" - для создания тихого компьютера, вроде бы, хорший вариант. Хотя, если цена видеокарты + отдельно кулера будет меньше чем цена видеокарты с бесшумным охлаждением, можно купить видеокарту с любым охлаждением.
"Подключаем вентилятор 80х80 мм на 5В. (Нужно соединить красный провод вентилятора с красным проводом блока питания, чёрный провод вентилятора с чёрным проводом блока питания.)" - напишите, пожалуйста, как по-другому подключить вентилятор на 5В, буду благодарен. Тратить деньги на покупку резистора или регулятора вращения, чтобы подключить вентилятор на 5В?
"покупаем радиатор по-лучше" - это даже не обсуждается, если штатный радиатор не справляется.
"на крайняк - 40мм кулер" - 40 мм вентилятор будет обдувать только чипсет, а 80 мм будет обдувать и чипсет и конденсаторы рядом с чипсетом + поток воздуха 80 мм вентилятора не сравнить с потом воздуха 40 мм вентилятора.
В общем, вариантов может быть много - я привёл частный случай (как лучше - только на мой взгляд).
Добавлено спустя 23 минуты, 42 секунды Добавил запись "Делаем жесткий диск тихим" http://people.overclockers.ru/SmOv/record2.
Про RMclock понравилось. Удивило, что проц успевает перегреться при внезапно возросшей нагрузке; после покоя, когда вентилятор был остановлен. Может напряжения чуток не хватает...
6600GT. ЗдОрово! Только впечатление такое что радиатор плохо к чипу контактирует. Или это потому что радиатор алюминиевый.На той ГТ что побывала у меня на руках с медным радиатором (штатным, поширше твоего, хси накрывает) температура примерно на 10 градусов ниже.
Про RMclock понравилось. Удивило, что проц успевает перегреться при внезапно возросшей нагрузке; после покоя, когда вентилятор был остановлен. Может напряжения чуток не хватает...
Возможно, зависания происходили из-за нехватки напряжения.
KrAzY писал(а):
6600GT. ЗдОрово! Только впечатление такое что радиатор плохо к чипу контактирует. Или это потому что радиатор алюминиевый. На той ГТ что побывала у меня на руках с медным радиатором (штатным, поширше твоего, хси накрывает) температура примерно на 10 градусов ниже.
Радиатор алюминиевый и ребер мало и по высоте небольшие, поэтому температура высокая.
Сейчас прикрутил вместо тех 2 вентиляторов один - 80 мм, температура снизилась на 1-2 градуса и шум снизился, так как сам вентилятор работает потише (около 2200 об/мин).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
По последней записи. У вас на звуковой карте одновременно висят и колонки и уши... Уши низкоомные и звуковой карте тяжело их раскачивать, при большой и средней громкости возникают искажения (и вообще уровень громкости падает, пытаемся задрать, получается еще больше искажений), и когда слушаем через колонки то слышим эти искажения, что не есть гуд, другое дело каждый раз отключать уши, но это тоже геморойчик, так как у вас гнезко приклеено к столу скотчем... =) Да и должен ловить помехи этот "тройник"...
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Santer_88 Наверное, низкоомные уши лучше слушать через усилитель, а наушники типа "вкладыши" звуковая карта прокачивает нормально и звук чуть получше чем через недорогой усилитель.
Приклеил скотчем под стол как раз для удобства отключения и чтобы провод на столе не мешался.
Удлинитель приклеил таким образом, что когда подключаю наушники, разъем наушников выступает от края стола.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
по разгону х2 при смене памяти
могу четко сказать, что память очень часто мешает разогнать проц и проверка максимального потенциала проца может проводиться только при работе памяти ниже номинала и при номинальном напряжении. иначе говорить о том, что проц уперся - нельзя, потому что уперлась память.
да и не всякая память и не на всякой матери может работать нормально при разгоне.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Украина, Донецк
Вопрос автору - сильно ли греется чипсет, менял ли охлаждение на нем? Если да, то на что именно? Кстати, какой вариант установлен штатно крупный радиатор, или мелкий радиатор + вентилятор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Украина, Донецк
Ясно. На моей модели такой же материнки установлен мелкий радиатор + место для вентилятора. Мать досталась уже без родного вентилятора. Причем греется чипсет не сильно. Пока заменил термопасту, сменил шпильки, и поставил шарикоподшипниковый 50х50х10мм, но смущает то, что родной радиатор свободно шевелится. Видимо нужно искать какой-нибудь NB32. Спасибо за информацию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3