Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://people.overclockers.ru/KrAzY/recordslist

Если у кого есть что сказать по моим записям, писать сюда.

Партнер

Member
Фото: 1
Цитата:
Мать не прямоугольная. И нет-нет, даже не квадратная. Г-образная!

я даже знаю почему Г-образная.....
потому, что Г

Member
Скажу одно:
не суди по одной видеокарте
http://people.overclockers.ru/Kyzmich/records

Member
KrAzY Только без обид :) Так сами по себе, записи душевные, но зачем предлагать обсуждение?

Заблокирован
Заблокирован
KrAzY
хоть бы фотку уже выложил - а то что обсуждать то????

Member
KrAzY имел дело с подобным железом, у самого 2 таких корпуса валяются, весь нюанс в том, что они форм-фактора АТ и придется спиливать заднюю стенку и переделывать крепление для МБ, а учитывая что про охлаждение тогда не задумывались, придется так переделать почти весь корпус, а этот гемморой того не стоит.
ЗЫ: и впрямь, выложил бы фотки, а то не все видели винты обьемом 20МБ и размером 2Х5"(были такие же 12 и 15 МБ версии) и уж тем более серверные матери неквадратных размеров :tooth:

Member
-=Валера=- Именно, сужу по конкретной карте конкретного производителя. Хотя, и в указанной тобой записи разгон получился неважный. Отличный разгон памяти слабо влияет на производительность. (при 128 бит)
Kabir никаких обид. Оглянитесь по экрану, коллеги пишут, в основном даже в тему ;)
Dragon_Sky Николай1979 да, фотки, это можно сказать больное место. Но пока их не будет, пока что просто будут записи душевные.
Мать при оказии постараюсь зафотать, но разочарую сразу ;). Г-образность слабая, просто с одной стороны выдается из платы прямоугольничек на один-два сантиметра. Фоток винта не будет в принципе - нет его у меня, как и БП. Кстати, насчет объема я могу ошибаться, помню что совсем смешной. Может даже и 15МБ или 12МБ. не помню.
Dragon_Sky Под мать крепления нормально стоят, примерял. А с задней стенкой ты прав. Пилить надо. Пока думаю. Любуюсь :)

Member
KrAzY Ладно, дай я тоже скажу :D Я бы на твоем месте (если бы была у меня возможность), обязательно переделал корпус. 95% что он выглядит как сундук из 80х, сделать мод (краска как минимум), выбить 2 или > 120мм. Естественно если в этом есть смысл, вдруг у тебя офисный...
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Kabir писал(а):
вдруг у тебя офисный...

Здесь имеется ввиду система

Member
Фото: 0
Николай1979 писал(а):
хоть бы фотку уже выложил - а то что обсуждать то????

+1

без фотоматериала запись не представляет особого интереса...

Member
KrAzY
7200 vs 7200 vs 10000 (3.5Сигейт250Гб vs ноутбучный винт250Гб vs Раптор300Гб ;) )
Интересная заметка.
Цитата:
Интересно, у 5400 винтов сколько миллисекунд доступ?

FUJITSU MHZ2160BH G2 (K60HT85278M2)
ноутбучный, 5400
http://slil.ru/26362804 (62.56KB)
http://slil.ru/26362806 (62.56KB)

Member
еще пару слов про Раптор. вин сервер 2008 ставился за... толи 12, толи 15 минут. Это в раза быстрее или есть нелинейная зависимость? проц не древний (А64 Х2 2,7ГГц) (все со слов владельца. это не я)

db 511 Спасибо за тесты. А за то что не стал дожидаться ссылки на эту страничку и сам нашел - отдельное спасибо!
Оказывается, как я облажался, несчастное членистоногое (ноутбучный на7200) ненамного быстрей собрата на 5400 оборотов. А он, по идее, еще тише должен быть. Впрочем, не о чем жалеть. Винты бывают разные, громкие, тормозные и как-то иначе безобразные. Скорпион не из их числа, имхо. Главное чтобы за год ничего там не расшаталось и не начал громче шуметь. А то замечено повышение шума со временем. Или это все возрастающие требования к бесшумности...

Member
Сегодня запустил тест на ST9160827AS (2,5" 5400). Средний доступ по эвересту - 16мс. Линейный - Эверест не дал вменяемого результа. Какие же все-таки быстрые маленькие винчестеры. неожиданно быстрые :)

Junior
У меня стоит WDC WD3200BEKT. Никогда в жизни не возьму 3.5", пора их "на свалку". Сначала взял 7200.10 250gb 16Mbcache (как у автора), не выдержал - сильный гул и свист даже в Zalman 2HC2, всял WD3200AAKS (двублиновый), в Zalman 2HC2 отчетливое шипение, но гула нет, головки очень тихие - жить можно, но хотелось большей тишины, особенно вечером, ночью. Взял Scorpio. Посадил в Scythe 2.5". Отчетливый гул и звук парковок головок (ноутбучные во время простоя паркуют их), посадил это все в Zalman 2HC2 - вуаля!!! Ничего не слышно, ваабще! По скорости: 7200 scorpio гораздо реактивней 5400. Ставил в себе в комп Toshiba 320gb 5400 (он у меня в кармане USB 2.0 для бэкапа), так скорострельность для меня явно не удовлетворительной была, поэтому 5400 решил не брать в системный, а как увидел Black Scorpio в продаже - сразу побежал за ним.

Member
Радует скорпиончик. Уже пару раз просыпался и только через несколько минут после пробуждения, успевши пошататься в туалет или на кухню, замечал что что-то такое шуршит. Комп поди не выключил, когда ложился? Ну точно! А ведь сразу-то и не услышал. Ночью-то! Короче рад я винчестеру и хватит о нем. ЗЫ. все остальное в пассиве.
Да, еще. Пробовал прикрутить винт к корпусу, в нем удивительно точно совпадающие отверстия оказались, так он греметь начал. Ну не то чтобы ГРЕМЕТЬ, но слышно отчетливо стало. Снял, бросил на поролоноподобное нечто на дно, стало тихо.

Member
HD3200 vs HD 3450: http://people.overclockers.ru/KrAzY/record12.
А! Насчет тишины. Заметил, что если поднести голову к БП и послушать ночью, то в БП чего-то там пошуршивает/попискивает тихонько, при выключенном компе. Ну ё мае! Хорошо хоть на растоянии метса ничего не слышно. Осталось ночью послушать клавиатуру с мышкой, может и они чего говорят :)

Member
Фото: 24
KrAzY надо было сапфир тоже разогнать или тестить всё на номинале, а так... не честно получается...
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
Цитата:
1900, int 500 9500 1380
1900, внешняя 3450 11880 1715

да и карта всё-таки быстрее !!

Member
u.s.e.r да ладно тебе, все честно. ну завысил случайно на пару процентов результаты для встройки... :oops:
Хотя, да! я предвзято отнесся. :) Вот почему. Не помню точно, но давнишние тесты гибрид кросфаера давали понять что HD3450 раза в полтора минимум быстрее встройки... а тут... никчемное, имхо, превосходство. Хотя может статься, такое поведение характерно только для марков. Вполне возможно, в реальных играх внешняя карточка покажет себя не так слабенько.
Кстати, о честности. А если взять феном (кажется шина НТ должна быть порядка 2ГГц) и быструю оперативку? ;) Уверен, что в марках внешняя карточка покажет меньшие результаты.

Member
Фото: 24
KrAzY писал(а):
Кстати, о честности. А если взять феном (кажется шина НТ должна быть порядка 2ГГц) и быструю оперативку?Уверен, что в марках внешняя карточка покажет меньшие результаты.

тогда на карту Zalman и разгон с вольтмодом, и результаты будут честными ;)

Member
KrAzY писал(а):
реальных играх внешняя карточка покажет себя не так слабенько

точнее сказать, в реальных играх встройка покажет себя куда как более слабенько.

Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд
u.s.e.r писал(а):
тогда на карту Zalman и разгон с вольтмодом

кто говорил про все в номинале? :) Феном с каким-нить Доминатором более номинал, чем карта под Залманом в разгоне.

Member
не смог осилить статью HD3200 vs HD 3450, читать абсолютно невозможно. а пока пытался понять какая цифра к чему относится, глаза себе сломал. Автор, не могли бы Вы сделать графики хотя бы?:)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа