Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: USSR
KrAzY имел дело с подобным железом, у самого 2 таких корпуса валяются, весь нюанс в том, что они форм-фактора АТ и придется спиливать заднюю стенку и переделывать крепление для МБ, а учитывая что про охлаждение тогда не задумывались, придется так переделать почти весь корпус, а этот гемморой того не стоит.
ЗЫ: и впрямь, выложил бы фотки, а то не все видели винты обьемом 20МБ и размером 2Х5"(были такие же 12 и 15 МБ версии) и уж тем более серверные матери неквадратных размеров
-=Валера=- Именно, сужу по конкретной карте конкретного производителя. Хотя, и в указанной тобой записи разгон получился неважный. Отличный разгон памяти слабо влияет на производительность. (при 128 бит) Kabir никаких обид. Оглянитесь по экрану, коллеги пишут, в основном даже в тему Dragon_SkyНиколай1979 да, фотки, это можно сказать больное место. Но пока их не будет, пока что просто будут записи душевные. Мать при оказии постараюсь зафотать, но разочарую сразу . Г-образность слабая, просто с одной стороны выдается из платы прямоугольничек на один-два сантиметра. Фоток винта не будет в принципе - нет его у меня, как и БП. Кстати, насчет объема я могу ошибаться, помню что совсем смешной. Может даже и 15МБ или 12МБ. не помню. Dragon_Sky Под мать крепления нормально стоят, примерял. А с задней стенкой ты прав. Пилить надо. Пока думаю. Любуюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
KrAzY Ладно, дай я тоже скажу Я бы на твоем месте (если бы была у меня возможность), обязательно переделал корпус. 95% что он выглядит как сундук из 80х, сделать мод (краска как минимум), выбить 2 или > 120мм. Естественно если в этом есть смысл, вдруг у тебя офисный... Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
еще пару слов про Раптор. вин сервер 2008 ставился за... толи 12, толи 15 минут. Это в раза быстрее или есть нелинейная зависимость? проц не древний (А64 Х2 2,7ГГц) (все со слов владельца. это не я)
db 511 Спасибо за тесты. А за то что не стал дожидаться ссылки на эту страничку и сам нашел - отдельное спасибо! Оказывается, как я облажался, несчастное членистоногое (ноутбучный на7200) ненамного быстрей собрата на 5400 оборотов. А он, по идее, еще тише должен быть. Впрочем, не о чем жалеть. Винты бывают разные, громкие, тормозные и как-то иначе безобразные. Скорпион не из их числа, имхо. Главное чтобы за год ничего там не расшаталось и не начал громче шуметь. А то замечено повышение шума со временем. Или это все возрастающие требования к бесшумности...
Сегодня запустил тест на ST9160827AS (2,5" 5400). Средний доступ по эвересту - 16мс. Линейный - Эверест не дал вменяемого результа. Какие же все-таки быстрые маленькие винчестеры. неожиданно быстрые
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Yuzhny, Ukraine
У меня стоит WDC WD3200BEKT. Никогда в жизни не возьму 3.5", пора их "на свалку". Сначала взял 7200.10 250gb 16Mbcache (как у автора), не выдержал - сильный гул и свист даже в Zalman 2HC2, всял WD3200AAKS (двублиновый), в Zalman 2HC2 отчетливое шипение, но гула нет, головки очень тихие - жить можно, но хотелось большей тишины, особенно вечером, ночью. Взял Scorpio. Посадил в Scythe 2.5". Отчетливый гул и звук парковок головок (ноутбучные во время простоя паркуют их), посадил это все в Zalman 2HC2 - вуаля!!! Ничего не слышно, ваабще! По скорости: 7200 scorpio гораздо реактивней 5400. Ставил в себе в комп Toshiba 320gb 5400 (он у меня в кармане USB 2.0 для бэкапа), так скорострельность для меня явно не удовлетворительной была, поэтому 5400 решил не брать в системный, а как увидел Black Scorpio в продаже - сразу побежал за ним.
Радует скорпиончик. Уже пару раз просыпался и только через несколько минут после пробуждения, успевши пошататься в туалет или на кухню, замечал что что-то такое шуршит. Комп поди не выключил, когда ложился? Ну точно! А ведь сразу-то и не услышал. Ночью-то! Короче рад я винчестеру и хватит о нем. ЗЫ. все остальное в пассиве. Да, еще. Пробовал прикрутить винт к корпусу, в нем удивительно точно совпадающие отверстия оказались, так он греметь начал. Ну не то чтобы ГРЕМЕТЬ, но слышно отчетливо стало. Снял, бросил на поролоноподобное нечто на дно, стало тихо.
HD3200 vs HD 3450: http://people.overclockers.ru/KrAzY/record12. А! Насчет тишины. Заметил, что если поднести голову к БП и послушать ночью, то в БП чего-то там пошуршивает/попискивает тихонько, при выключенном компе. Ну ё мае! Хорошо хоть на растоянии метса ничего не слышно. Осталось ночью послушать клавиатуру с мышкой, может и они чего говорят
u.s.e.r да ладно тебе, все честно. ну завысил случайно на пару процентов результаты для встройки... Хотя, да! я предвзято отнесся. Вот почему. Не помню точно, но давнишние тесты гибрид кросфаера давали понять что HD3450 раза в полтора минимум быстрее встройки... а тут... никчемное, имхо, превосходство. Хотя может статься, такое поведение характерно только для марков. Вполне возможно, в реальных играх внешняя карточка покажет себя не так слабенько. Кстати, о честности. А если взять феном (кажется шина НТ должна быть порядка 2ГГц) и быструю оперативку? Уверен, что в марках внешняя карточка покажет меньшие результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
KrAzY писал(а):
Кстати, о честности. А если взять феном (кажется шина НТ должна быть порядка 2ГГц) и быструю оперативку?Уверен, что в марках внешняя карточка покажет меньшие результаты.
тогда на карту Zalman и разгон с вольтмодом, и результаты будут честными
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
не смог осилить статью HD3200 vs HD 3450, читать абсолютно невозможно. а пока пытался понять какая цифра к чему относится, глаза себе сломал. Автор, не могли бы Вы сделать графики хотя бы?:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1